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Pacchero burro, alici e limone: la ricetta primaverile di Daniele Patti
Abbiamo pensato a questo piatto in versione primaverile per la sua acidità e freschezza sia data dal limone, contenuto nella marinatura delle alici che dopo andranno a finire nel burro, sia grazie al tarassaco: quest'ultimo darà un contrasto di amaro e vegetale alla dolcezza del burro.
Pacchero burro, alici e limone
Ricetta per 2 persone
Lo chef Daniele Patti con Matteo Ambrosini, sous chef del ristorante
20 paccheri 8 foglie di tarassaco 4 alici sott'olio per la polvere
Per il burro alle alici e limone
500 g di burro bianco Succo di limone qb 150 di alici marinate nel succo di limone per 2 minuti
La bella sala del ristorante Lo Scudiero
Per la polvere di alici
Mettere a essiccare le alici e polverizzarle.
Frullare tutti gli ingredienti selezionati e raffreddare.
Quindi cuocere i paccheri, mantecare in padella con il burro alle alici e impiattare.
messinese, classe 1988, è al timone del ristorante Lo Scudiero di Pesaro