Corso per Food Event Manager

Food Travel Monitor 2016

Un'accurata ricerca internazionale racconta le proposte pi¨ apprezzate dai turisti gastronomici

La ricerca presentata dalla World Food Travel Association. Secondo la direttrice scientifica┬áRoberta Garibaldi┬ácon il progetto┬áEa(s)t Lombardy┬ási dar├á┬áuna risposta concreta a quanto emerge dallÔÇÖanalisi

La ricerca presentata dalla World Food Travel Association. Secondo la direttrice scientifica Roberta Garibaldi con il progetto Ea(s)t Lombardy si darà una risposta concreta a quanto emerge dall’analisi

a cura di Chiara Nicolini

Leggi | 23-07-2016 | 17:00 | East Lombardy

Nuove idee per l'agroalimentare

Seconda puntata del nostro viaggio nella Rotterdam del cibo e dell'innovazione

L'avveniristico┬áMarket Hall┬ádi Rotterdam, splendida struttura aperta nel 2014, ├Ę il luogo d'incontro e il simbolo stesso della vocazione della citt├á all'agroalimentare innovativo

L'avveniristico Market Hall di Rotterdam, splendida struttura aperta nel 2014, è il luogo d'incontro e il simbolo stesso della vocazione della città all'agroalimentare innovativo

a cura di Carlo Passera

Leggi | 23-07-2016 | 06:00 | Dal Mondo

Krug On the Lake

Una speciale degustazione del Clos du Mesnil 2002: purezza, eleganza e unĺintensitÓ da sogno

Olivier Krug rappresenta la sesta generazione di quella famiglia che con il suo marchio ha conquistato il cuore e le cantine di moltissimi appassionati di champagne. E' stato lui a guidare un esclusivo assaggio dell'annata 2002 a cui Identità Golose ha partecipato

Olivier Krug rappresenta la sesta generazione di quella famiglia che con il suo marchio ha conquistato il cuore e le cantine di moltissimi appassionati di champagne. E' stato lui a guidare un esclusivo assaggio dell'annata 2002 a cui Identità Golose ha partecipato

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 22-07-2016 | 18:00 | In cantina

Pizzerie Gourmet, nomen omen

Giuseppe Acciaio racconta il suo nuovo format. Prossime tappe: Moncalieri, Salerno e Milano

Il maestro pizzaiolo Giuseppe Acciaio ha creato il format Pizzerie Gourmet per diffondere la pizza contemporanea di qualità. L'articolo di Tania Mauri per la newsletter Identità di Pizza (per leggerla regolarmente, iscriversi gratuitamente qui)

Il maestro pizzaiolo Giuseppe Acciaio ha creato il format Pizzerie Gourmet per diffondere la pizza contemporanea di qualità. L'articolo di Tania Mauri per la newsletter Identità di Pizza (per leggerla regolarmente, iscriversi gratuitamente qui)

a cura di Tania Mauri

Leggi | 22-07-2016 | 12:00 | Mondo pizza

Questa super-serra ci salvera?

A Rotterdam le nuove frontiere del cibo, tra agricoltura tecnologica e diversi stili alimentari

I colori sono autentici: si tratta della super-tecnologica serra di┬áKoppert Cress, gigante olandese dei micro-vegetali. E' la nuova frontiera delle coltivazioni indoor per l'alta cucina e non solo. Secondo i dirigenti dell'azienda, ├Ę questo il futuro dell'agricoltura

I colori sono autentici: si tratta della super-tecnologica serra di Koppert Cress, gigante olandese dei micro-vegetali. E' la nuova frontiera delle coltivazioni indoor per l'alta cucina e non solo. Secondo i dirigenti dell'azienda, è questo il futuro dell'agricoltura

a cura di Carlo Passera

Leggi | 22-07-2016 | 06:00 | Dal Mondo

Cedroni: viva la pizza gourmet

źUna volta poca qualitÓ, ma oggi...╗ E racconta una sua ricetta del 2002, che vi proponiamo

Teo Musso e Simone Padoan osservano Moreno Cedroni al forno de I Tigli. Lo chef racconta il suo rapporto con la pizza in questo articolo per la newsletter Identità di Pizza (per leggerla regolarmente, iscriversi gratuitamente qui)

Teo Musso e Simone Padoan osservano Moreno Cedroni al forno de I Tigli. Lo chef racconta il suo rapporto con la pizza in questo articolo per la newsletter Identità di Pizza (per leggerla regolarmente, iscriversi gratuitamente qui)

a cura di Carlo Passera

Leggi | 21-07-2016 | 18:00 | Mondo pizza

Sua maestÓ il riso

'Non finisci mai di scoprirlo': seconda fase della campagna per la promozione dei chicchi italiani

Non solo iI riso ├Ę una delle cinque specie alimentari fondamentali per il genere umano e┬ála pianta pi├╣ coltivata sulla terra: per l'Italia si tratta di una materia prima┬áfondamentale, di cui siamo il promo produttore d'Europa. Per questo il┬áMipaaf, in collaborazione con ISMEA, ha organizzato una┬ácampagna informativa┬áche ha lo scopo di sostenere la produzione italiana

Non solo iI riso è una delle cinque specie alimentari fondamentali per il genere umano e la pianta più coltivata sulla terra: per l'Italia si tratta di una materia prima fondamentale, di cui siamo il promo produttore d'Europa. Per questo il Mipaaf, in collaborazione con ISMEA, ha organizzato una campagna informativa che ha lo scopo di sostenere la produzione italiana

Leggi | 21-07-2016 | 12:00 | Dall'Italia

Il grande ritorno di Jordi VilÓ

Barcellona: ha riaperto in pieno centro Alkimia, tra le migliori insegne di alta cucina catalana

Dopo 13 anni ininterrotti nel quartiere Gracia di Barcellona, Alkimia ha riaperto da pochi giorni allÔÇÖinterno di F├íbrica Moritz, in pieno centro citt├á. Comprende anche Alkimia unplugged, una cucina di prodotto pi├╣ quotidiana firmata sempre┬áda Jordi Vil├á, un mago nella cucina del pesce e frutti di mare

Dopo 13 anni ininterrotti nel quartiere Gracia di Barcellona, Alkimia ha riaperto da pochi giorni all’interno di Fábrica Moritz, in pieno centro città. Comprende anche Alkimia unplugged, una cucina di prodotto più quotidiana firmata sempre da Jordi Vilà, un mago nella cucina del pesce e frutti di mare

a cura di Philippe Regol

Leggi | 21-07-2016 | 06:00 | Dal Mondo

5 nuove tappe nell'Italia del gusto

Torna a settembre la grande iniziativa Cargo Etc e Coin. Primo appuntamento a Bergamo coi Cerea

Ripartirà da Bergamo il 28 settembre Storie di gusto e di passione, il tour firmato Coin e Cargo Etc, in collaborazione con Identità Golose. E avrà un protagonista d'eccezione, Enrico Cerea, che dialogherà con Paolo Marchi

Ripartirà da Bergamo il 28 settembre Storie di gusto e di passione, il tour firmato Coin e Cargo Etc, in collaborazione con Identità Golose. E avrà un protagonista d'eccezione, Enrico Cerea, che dialogherà con Paolo Marchi

Leggi | 20-07-2016 | 19:00 | Dall'Italia

La forza della libertÓ: il viaggio

Paolo Marchi svela il tema della prossima edizione di IdentitÓ Milano, dal 4 al 6 marzo 2017

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 20-07-2016 | 06:00 | Primo piano

Corso di pasticceria professionale

con la direzione scientifica di Loretta Fanella

L'inizio del corso è previsto da martedì 15 settembre.
Con Loretta Fanella, Luca De Santi, Ilaria Di Marzio e Lola Torres
 

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La Guida 2016 Ŕ online!

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L'altra Bagheria di Tony Lo Coco

Il letterario borgo palermitano acquista anche spessore gastronomico con la cucina de I Pupi

La Stigghiola di Tony Lo Coco, chef del ristorante I Pupi di Bagheria (Palermo), una stella Michelin, non ├Ę di budella di agnello, come impone la tradizione siciliana, ma di tonno rosso. Una sorpresa tra le sorprese nella cucina di questo ragazzo mosso da fuoco creativo

La Stigghiola di Tony Lo Coco, chef del ristorante I Pupi di Bagheria (Palermo), una stella Michelin, non è di budella di agnello, come impone la tradizione siciliana, ma di tonno rosso. Una sorpresa tra le sorprese nella cucina di questo ragazzo mosso da fuoco creativo

Leggi | 20-07-2016 | 06:00 | Stefania Lattuca | Dall'Italia

L'eresia dei Tortelli cremaschi

Figli di Venezia, in eterno duello con i mantovani, sono dolci e senza uovo. Ma al Ridottino invece sý

I Tortelli Cremaschi che vengono serviti al Ridottino del patron Carlo Alberto Vailati in pieno centro storico di Crema. Si differenziano da quelli tradizionali per l'aggiunta dell'uovo nell'impasto della pasta, un primo di pasta all'uovo ripiena, un primo dolce che Crema ama contrapporre ai Tortelli di zucca mantovani

I Tortelli Cremaschi che vengono serviti al Ridottino del patron Carlo Alberto Vailati in pieno centro storico di Crema. Si differenziano da quelli tradizionali per l'aggiunta dell'uovo nell'impasto della pasta, un primo di pasta all'uovo ripiena, un primo dolce che Crema ama contrapporre ai Tortelli di zucca mantovani

Leggi | 19-07-2016 | 18:00 | Paolo Marchi | Affari di Gola di Paolo Marchi

Un riso 'Tuttopomodoro'

Il risotto si trova sempre nei menu di Igles Corelli. Una nuova ricetta dello chef del ristorante Atman

Il risotto di Igles Corelli┬á- chef e patron del Ristorante Atman, presso Villa Rospigliosi, a Spicchio di Lamporecchio, in provincia di Pistoia, +39.0573.803432┬á- si chiama Tuttopomodoro: ├Ę infatti arricchito da┬ásorbetto, aria, polvere e confit di pomodoro

Il risotto di Igles Corelli - chef e patron del Ristorante Atman, presso Villa Rospigliosi, a Spicchio di Lamporecchio, in provincia di Pistoia, +39.0573.803432 - si chiama Tuttopomodoro: è infatti arricchito da sorbetto, aria, polvere e confit di pomodoro

Leggi | 19-07-2016 | 12:00 | Igles Corelli | Ricette dĺautore

Mangiare bene all'Argentario

Mario Cimino fa un gran lavoro al ristorante Dama Dama, in un resort di Porto Ercole

Filetti di triglia scottati su insalatina tiepida di cece nero bio Podere Pereto e crema di zucchine novelle, gran piatto del ristorante Dama Dama dell'Argentario Golf Resort & Spa di Porto Ercole, chef Mario Cimino. Una bella realtà gastronomica che Identità Golose vi racconta

Filetti di triglia scottati su insalatina tiepida di cece nero bio "Podere Pereto" e crema di zucchine novelle, gran piatto del ristorante Dama Dama dell'Argentario Golf Resort & Spa di Porto Ercole, chef Mario Cimino. Una bella realtà gastronomica che Identità Golose vi racconta

Leggi | 19-07-2016 | 06:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

LĺEnigma di Albert AdriÓ

Anteprima sullĺapertura pi¨ attesa di Barcellona. Il capitolo pi¨ ambizioso dai tempi del Bulli

Albert Adrià al lavoro nel cantiere di Enigma, il ristorante di cucina retromoderna che aprirà il 15 settembre prossimo a Barcellona. Sarà un viaggio del cliente in 7 ambienti (oppure no), racconta la giornalista Cristina Jolonch nell'articolo pubblicato sul quotidiano spagnolo La Vanguardia. (foto La Vanguardia)

Albert Adrià al lavoro nel cantiere di Enigma, il ristorante "di cucina retromoderna" che aprirà il 15 settembre prossimo a Barcellona. "Sarà un viaggio del cliente in 7 ambienti (oppure no)", racconta la giornalista Cristina Jolonch nell'articolo pubblicato sul quotidiano spagnolo La Vanguardia. (foto La Vanguardia)

Leggi | 18-07-2016 | 18:00 | Cristina Jolonch | Dal Mondo

Una ricciola tra mille colori

All'Acqua Pazza di Ponza, il pregiato pesce acquista eleganti note dolci, acide e sapide

Il Carpaccio di ricciola, rapa rossa e yogurt greco di Gino Pesce, chef del ristorante Acqua Pazza di Ponza (Latina), telefonoi +39.0771.80643, relatore all'ultima edizione di Identità Golose (nel format Identità di Pesce)

Il Carpaccio di ricciola, rapa rossa e yogurt greco di Gino Pesce, chef del ristorante Acqua Pazza di Ponza (Latina), telefonoi +39.0771.80643, relatore all'ultima edizione di Identità Golose (nel format Identità di Pesce)

Leggi | 18-07-2016 | 12:00 | Gino Pesce | Ricette dĺautore

Sette chef dal cuore d'oro

In scia al Vino Possibile, Borgo Egnazia lunedý 25 ospiterÓ un pranzo per aiutare due bimbe malate

Leggi | 18-07-2016 | 06:00 | IdentitÓ Golose | Primo piano

Il mio Risotto alla marinara

Con questa ricetta A. S. Rapisarda ha vinto la selezione italiana della S. Pellegrino Young Chef

Leggi | 17-07-2016 | 06:00 | Alessandro Salvatore Rapisarda | Ricette dĺautore

PashÓ e il dessert tutto in famiglia

Nell'insalata di pesche con zabaione di Maria Cicorella c'Ŕ lo zampino dei figli e del marito

Insalata di pesche, gelato di mandorla tostata e zabaione espresso, una ricetta di Maria Cicorella del Pash├á di Conversano (Bari), ristorante che dalla scorsa primavera ha cambiato indirizzo, trasferendosi nella nuova affascinante sede di┬ávia Morgantini, 2. Il piatto ├Ę stato cucinato alla cena #unduetrestella┬á(foto Dino Maglie)

Insalata di pesche, gelato di mandorla tostata e zabaione espresso, una ricetta di Maria Cicorella del Pashà di Conversano (Bari), ristorante che dalla scorsa primavera ha cambiato indirizzo, trasferendosi nella nuova affascinante sede di via Morgantini, 2. Il piatto è stato cucinato alla cena #unduetrestella (foto Dino Maglie)

Leggi | 16-07-2016 | 06:00 | Maria Cicorella | Ricette dĺautore

La Bottega delle cose buone

Al Borgo Santo Pietro di Firenze, per la solida nuova cucina mediterranea di Antonello Sardi

Uovo biologico cotto a temperatura controllata, piselli, speck e rafano di Antonello Sardi, chef della┬áBottega del Buon Caff├Ę di Firenze, una stella Michelin dal 2014. Il ristorante ├Ę contenuto nel ┬áBorgo Santo Pietro in the City, proprietario il danese┬áClaus Thottrupp, che vanta una seconda stella Michelin al┬áBorgo Santo Pietro di Chiusdino (Siena), chef Andrea Mattei

Uovo biologico cotto a temperatura controllata, piselli, speck e rafano di Antonello Sardi, chef della Bottega del Buon Caffè di Firenze, una stella Michelin dal 2014. Il ristorante è contenuto nel  Borgo Santo Pietro in the City, proprietario il danese Claus Thottrupp, che vanta una seconda stella Michelin al Borgo Santo Pietro di Chiusdino (Siena), chef Andrea Mattei

Leggi | 15-07-2016 | 18:00 | Chiara Aiazzi | Dall'Italia

Roberto Ceraudo, il sognatore

L'azienda agricola calabrese Dattilo nasce dalla tenacia del suo fondatore, oggi ereditata dai figli

Roberto Ceraudo, agricoltore e proprietario dell'omonima azienda di Strongoli, in provincia di Crotone, Calabria, condotta coi figli Susy, Giuseppe e Caterina. Settanta ettari coltivati con ulivi, vigneti, orti e agrumeti. Roberto rilevò l'azienda nel 1973, impegnandosi in un mutuo trentennale. La proprietà vanta anche un ristorante, Dattilo, una stella Michelin

Roberto Ceraudo, agricoltore e proprietario dell'omonima azienda di Strongoli, in provincia di Crotone, Calabria, condotta coi figli SusyGiuseppe e Caterina. Settanta ettari coltivati con ulivi, vigneti, orti e agrumeti. Roberto rilevò l'azienda nel 1973, impegnandosi in un mutuo trentennale. La proprietà vanta anche un ristorante, Dattilo, una stella Michelin

Leggi | 15-07-2016 | 12:00 | Raffaele Foglia | In cantina

Sapori del Sud

Il meridione protagonista nelle ricette per la sesta edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru

Paolo Marchi, ideatore di Identità Golose, lo chef Giovanni Traversone della Trattoria Nuovo Macello di Milano e Alberto Tasinato, sommelier e ora Restaurant Manager di Seta presso il Mandarin Oriental Hotel di Milano: sono stati loro a valutare piatti e abbinamenti presentati dai partecipanti alla sesta edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru

Paolo Marchi, ideatore di Identità Golose, lo chef Giovanni Traversone della Trattoria Nuovo Macello di Milano e Alberto Tasinato, sommelier e ora Restaurant Manager di Seta presso il Mandarin Oriental Hotel di Milano: sono stati loro a valutare piatti e abbinamenti presentati dai partecipanti alla sesta edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru

Leggi | 15-07-2016 | 06:00 | IdentitÓ Golose | A tutta birra

Doppio Sukyas

L'anteprima de La Cave, nuova brasserie di mare di Misha. E del cocktail-bar gemello Officina

Tempo di inaugurazioni per Misha Sukyas. Due settimane dopo aver svelato Puzzle, all'interno dell'Hotel Townhouse 31, ecco La Cave, ristorante dedicato al pesce e in particolare ai frutti di mare, accompagnato dal cocktail-bar Officina

Tempo di inaugurazioni per Misha Sukyas. Due settimane dopo aver svelato Puzzle, all'interno dell'Hotel Townhouse 31, ecco La Cave, ristorante dedicato al pesce e in particolare ai frutti di mare, accompagnato dal cocktail-bar Officina

Leggi | 14-07-2016 | 18:00 | Niccol˛ Vecchia | Dall'Italia

La Madre buona di Di Giacinto

Lo chef apre il suo locale in un 5 stelle romano: colazioni, pizza, ceviche, griglia e tanto altro

Riccardo di Giacinto, a sinistra, con lo staff di Madre, il nuovo locale dello chef capitolino all'interno del Roman Luxus Hotel di largo Angelicum. Tania Mauri racconta a Identità Golose che tipo di locale sarà (foto Andrea Di Lorenzo)

Riccardo di Giacinto, a sinistra, con lo staff di Madre, il nuovo locale dello chef capitolino all'interno del Roman Luxus Hotel di largo Angelicum. Tania Mauri racconta a Identità Golose che tipo di locale sarà (foto Andrea Di Lorenzo)

Leggi | 14-07-2016 | 13:00 | Tania Mauri | Dall'Italia

Torsiello a IdentitÓ Golose: gli invidiosi non ci fermano

E' stato comunque inaugurato ieri sera il nuovo locale dopo l'incendio doloso dell'altro giorno

Un incendio doloso ha interessato l'altro giorno┬áil nuovo ristorante di┬áCristian Torsiello, che parla a Identit├á Golose. Nella foto, i┬ádanni al locale e lo chef, nel riquadro (da ondanews.it). Ma l'inaugurazione vi ├Ę stata comunque

Un incendio doloso ha interessato l'altro giorno il nuovo ristorante di Cristian Torsiello, che parla a Identità Golose. Nella foto, i danni al locale e lo chef, nel riquadro (da ondanews.it). Ma l'inaugurazione vi è stata comunque

Leggi | 14-07-2016 | Carlo Passera | Dall'Italia
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