Identità Expo

Di Giacinto-Martini, grande Roma

La Regione Lazio promuove a Identità Expo le sue eccellenze: domenica la prima di sei cene speciali

Riccardo Di Giacinto (a sinistra) e Marco Martini saranno i primi protagonisti di sei cene con le quali la Regione Lazio promuoverà le proprie eccellenze enogastronomiche, a Identità Expo

Riccardo Di Giacinto (a sinistra) e Marco Martini saranno i primi protagonisti di sei cene con le quali la Regione Lazio promuoverà le proprie eccellenze enogastronomiche, a Identità Expo

Al recente, secondo Forum della cucina italiana, del quale abbiamo diffusamente parlato qui, sia i ministri che il presidente dell’Ice sono stati chiari: d’ora in poi, i maggiori chef italiani dovranno essere sempre più utilizzati come veri e propri testimonial-ambasciatori dell’identità enogastronomica nazionale.

a cura di Carlo Passera

Leggi | 04-09-2015 | 12:00 | Identità Expo

Il wagyū visto coi miei occhi

Chef Haruo Ichikawa alle prese con la prelibata carne e con le altre eccellenze da Miyazaki, Japan

Chef Haruo ichikawa alle prese con il wagyū della prefettura di Miyazaki, un'eccellenza finalmente disponibile in Italia (foto Manuela Vanni)

Chef Haruo ichikawa alle prese con il wagyū della prefettura di Miyazaki, un'eccellenza finalmente disponibile in Italia (foto Manuela Vanni)

«Gli occhi gli brillavano, come quelli di un bambino», racconta Claudio Liu. Haruo Ichikawa alle prese con la carne wagyū è uno spettacolo: questo chef timido e silenzioso regala attimi di grande umanità, a chi ha imparato a conoscerlo meglio.

a cura di Carlo Passera

Leggi | 04-09-2015 | Fuori Expo

Bottura: «Apriremo a Cuba»

Breaking news: il modenese progetta di aprire un ristorante all'Avana coi colleghi Olvera e Andoni

Pasta, pinchos y tacos, è la terna attorno a cui ruoterà il ristorante di Massimo Bottura, Andoni e Enrique Olvera all'Avana, Cuba. A dicembre, la prima spedizione per capirne la fattibilità, ci ha rivelato il cuoco modenese al telefono

Pasta, pinchos y tacos, è la terna attorno a cui ruoterà il ristorante di Massimo Bottura, Andoni e Enrique Olvera all'Avana, Cuba. A dicembre, la prima spedizione per capirne la fattibilità, ci ha rivelato il cuoco modenese al telefono

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 03-09-2015 | Primo piano

Adria: «Il Refettorio è geniale»

Ferran e Albert cucinano assieme dopo 7 anni a Milano. E omaggiano Bottura e il suo progetto

Ferran e Albert Adria ieri con Massimo Bottura al Refettorio Ambrosiano, progetto di solidarietà e bellezza voluto dal modenese e da Caritas Italiana alle porte di Milano. Lo scatto è colto dal profilo twitter del grande cuoco catalano, che ha definito l'iniziativa del collega geniale

Ferran e Albert Adria ieri con Massimo Bottura al Refettorio Ambrosiano, progetto di solidarietà e bellezza voluto dal modenese e da Caritas Italiana alle porte di Milano. Lo scatto è colto dal profilo twitter del grande cuoco catalano, che ha definito l'iniziativa del collega "geniale"

Dal primo maggio, il Refettorio Ambrosiano, il progetto voluto da Massimo Bottura e Caritas Italiana alle porte di Milano, non ha mai smesso di ospitare i grandi della cucina mondiale, ben felici di metter mano agli scarti che provengono da Expo per confezionare centinaia di pasti al giorno a favore della gente che ne ha bisogno. In questi mesi abbiamo raccontato la giornata di Rene Redzepi, quella splendida benefica servita dal poker di cuochi sudamericani e colto tanti flash sulle visite di altri, da Mario Batali a Daniel Humm fino ad Alain Ducasse, quest’ultimo arrivato in piazza Greco alle 9 del mattino per scaricare le provviste come l’ultimo dei garzoni.

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 03-09-2015 | Fuori Expo

La Germania delle idee

Il padiglione tedesco a Expo 2015 è uno dei più completi e centrati sul tema dell'esposizione

Il titolo del Padiglione tedesco a Expo è Fields of Ideas, campi di idee. Uno spazio espositivo ampio, arioso, pienissimo di contenuti e approfondimenti

Il titolo del Padiglione tedesco a Expo è Fields of Ideas, campi di idee. Uno spazio espositivo ampio, arioso, pienissimo di contenuti e approfondimenti

Parlando del padiglione della Germania a Expo Milano 2015, non è certamente il caso di giocare con i soliti, inutili, luoghi comuni sulla precisione e sulla puntigliosità dei tedeschi. Però va sottolineata una cosa: tra le nazioni presenti all'Esposizione Universale, la Germania è certamente tra quelle che hanno interpretato con maggiore attenzione e puntualità il tema centrale "nutrire il pianeta, energia per la vita". E visitandolo, questo aspetto si coglie più o meno subito.

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 03-09-2015 | Tutto Expo

Coppini, l'olio della food valley

Dietro l'azienda parmense una rete di 3mila olivicoltori. Il tandem con lo chef Monfrinotti

L'extravergine di Coppini Arte Olearia è tra i protagonisti a Expo. Vi raccontiamo la storia di questa azienda che è riuscita ad iscriversi tra le eccellenze del nostro Paese

L'extravergine di Coppini Arte Olearia è tra i protagonisti a Expo. Vi raccontiamo la storia di questa azienda che è riuscita ad iscriversi tra le eccellenze del nostro Paese

L’anno prossimo saranno 70 anni, portati benissimo. Era un martedì, quel 26 marzo 1946, quando Amèrico Coppini, già mastro casaro di provata esperienza nella produzione del parmigiano reggiano, insieme alla moglie Anita volle intraprendere l’attività in cui già era impegnato il nonno paterno a Pistoia: realizzare un ottimo olio di oliva.

Leggi | 02-09-2015 | 13:00 | Tutto Expo

4 mani tra Piemonte e Campania

Il menu inter-regionale della cena di Andrea Ribaldone e Paolo Barrale. Sabato 5 settembre

Da sinistra, Andrea Ribaldone, chef del ristorante I Due Buoi di Alessandria e Paolo Barrale, siciliano ma al timone da anni del ristorante Marennà di Sorbo Serpico (Avellino), una stella Michelin. Il loro menu a 4 mani, fissato a Identità Expo per la cena di sabato 5 settembre al costo di 75 euro (vini inclusi), si prenota a expo@magentabureau.it oppure telefonando a +39.02.62012701

Da sinistra, Andrea Ribaldone, chef del ristorante I Due Buoi di Alessandria e Paolo Barrale, siciliano ma al timone da anni del ristorante Marennà di Sorbo Serpico (Avellino), una stella Michelin. Il loro menu a 4 mani, fissato a Identità Expo per la cena di sabato 5 settembre al costo di 75 euro (vini inclusi), si prenota a expo@magentabureau.it oppure telefonando a +39.02.62012701

Con l’Expo che ha appena superato i due terzi della rassegna, acquistano sempre più valore le cene a 4 mani del nostro temporary restaurant, momenti di fertile confronto tra cuochi di estrazioni, sensibilità e tecniche diverse. Sabato 5 settembre incroceranno le padelle il padrone di casa Andrea Ribaldone, chef del ristorante I Due Buoi di Alessandria e Paolo Barrale, siciliano di Cafalù ma ormai definitivamente irpino, da anni al timone del ristorante Marennà di Sorbo Serpico (Avellino), una stella Michelin.

Leggi | 02-09-2015 | Identità Expo

Cortina, il bis è servito

Programma e protagonisti di un weekend (5 e 6 settembre) con la grande cucina di montagna

Torna, dopo la prima fortunata edizione del 2014, Identità Cortina, evento che il prossimo weekend cercherà di dare valore alla cultura agroalimentare e alla gastronomia di montagna. Il clou in due eventi: cena sabato 5 a La Corte del Lampone del Rosapetra Resort di Cortina con Favrin, Gaspari, Niederkofler e Alfio Ghezzi (costo 80 euro, prenotazioni +39.0436.861927). E brunch domenica 6 al Brite de Larieto con i piatti di Gaspari, Favrin, Scabin e Alverà (30 euro, prenotazioni +39.368.7008083 oppure +39.328.7288665)

Torna, dopo la prima fortunata edizione del 2014, Identità Cortina, evento che il prossimo weekend cercherà di dare valore alla cultura agroalimentare e alla gastronomia di montagna. Il clou in due eventi: cena sabato 5 a La Corte del Lampone del Rosapetra Resort di Cortina con Favrin, Gaspari, Niederkofler e Alfio Ghezzi (costo 80 euro, prenotazioni +39.0436.861927). E brunch domenica 6 al Brite de Larieto con i piatti di Gaspari, Favrin, Scabin e Alverà (30 euro, prenotazioni +39.368.7008083 oppure +39.328.7288665)

Una cena con protagonisti di rilievo sabato 5 sera e un brunch d’autore apparecchiato per l’indomani, domenica 6, nel cuore delle Dolomiti. È l’estrema sintesi della seconda edizione di Identità Cortina, un format concepito per la prima volta l’anno scorso a luglio da Identità Golose, che quest’anno bissa con lo stesso identico proposito: «Dare valore alla cultura agroalimentare e alla gastronomia di montagna», spiega Paolo Marchi, ideatore e curatore dei contenuti della rassegna.

Leggi | 01-09-2015 | 13:00 | Primo piano

Le due stagioni di Ribaldone

L'executive chef d'Identità Expo da mercoledì firmerà un menu speciale, tra estate e autunno

E' Andrea Ribaldone il protagonista della settimana per Italian & International Best Chefs, i migliori cuochi nelle cucine di Identità Expo. Firmerà un menu di quattro portate, con altrettanti vini al calice, che è possibile prenotare ai seguenti recapiti: expo@magentabureau.it o tel. +39.02.62012701. Il costo è di 75 euro

E' Andrea Ribaldone il protagonista della settimana per "Italian & International Best Chefs", i migliori cuochi nelle cucine di Identità Expo. Firmerà un menu di quattro portate, con altrettanti vini al calice, che è possibile prenotare ai seguenti recapiti: expo@magentabureau.it o tel. +39.02.62012701. Il costo è di 75 euro

Di Andrea Ribaldone, executive chef di Identità Expo nonché chef al suo I Due Buoi di Alessandria, abbiamo scritto più volte in questi mesi (ad esempio qui, qui e qui): non è un mistero, dunque, la grande stima professionale e umana che nutriamo per lui, nonché la nostra valutazione sulla sua cucina, assolutamente eccellente e ancora troppo poco celebrata. 

a cura di Carlo Passera

Leggi | 01-09-2015 | Identità Expo

Il rovescio della medaglia

Qual è il boccone migliore di una pizza? Per Paolo Marchi è il centro, ma per Barbara Guerra invece...

Una pizza io l’ho sempre gustata partendo dal bordo e lasciando intatto il centro, una sorta di boccone del prete da gustare alla fine, scriveva qualche giorno fa Paolo Marchi. Stimolando la curiosità e l'interesse di Barbara Guerra, curatrice con Albert Sapere dello spendido evento Le Strade della Mozzarella. Che oggi ci racconta la sua passione per la pizza e i suoi bocconi perfetti. In foto, la Margherita con Bufala di Enzo Coccia, che ha la responsabilità di aver fatto scoprire la vera pizza napoletana a Barbara Guerra

"Una pizza io l’ho sempre gustata partendo dal bordo e lasciando intatto il centro, una sorta di boccone del prete da gustare alla fine", scriveva qualche giorno fa Paolo Marchi. Stimolando la curiosità e l'interesse di Barbara Guerra, curatrice con Albert Sapere dello spendido evento Le Strade della Mozzarella. Che oggi ci racconta la sua passione per la pizza e i suoi "bocconi perfetti". In foto, la Margherita con Bufala di Enzo Coccia, che ha la responsabilità di aver fatto scoprire la vera pizza napoletana a Barbara Guerra

Un post di Paolo Marchi ha catturato la mia attenzione, sviluppava alcune considerazioni di fronte ad una pizza di Berberè. Assaporando la preparazione si rammaricava di veder scomparire il “boccone del prete”. In questo tipo di preparazione alla base troviamo un impasto fragrante e saporito che viene condito perlopiù a freddo, cioè fuori dal forno. L’obiettivo è che dal primo all’ultimo morso ci sia equilibrio nell’umidità, nella dolcezza, e gradevolezza delle componenti aromatiche. Viene servita a spicchi per favorirne la preparazione e la condivisione. Qui il boccone del prete, quel nucleo centrale in cui tutto è meglio condito e morbido non c’è perché ogni spicchio dovrebbe essere perfetto di suo.

a cura di Barbara Guerra

Leggi | 31-08-2015 | Dall'Italia
ADC-Corso di pasticceria 2015 Identità Expo - Cartella Stampa

'L’orto che non c’è' di Aliberti

Lisa Casali ci presenta la ricetta di un piatto pensato dallo chef per The CooKing Show

Lo chef e pasticcere Franco Aliberti è stato più volte ospite di Lisa Casali nella trasmissione che conduce ogni giorno live a Expo Milano 2015, e in onda su RAI3 fino al 5 settembre dal lunedì al venerdì alle 12.30 (Crediti: The CooKing Show, immagini di Abraham Caprani)

Lo chef e pasticcere Franco Aliberti è stato più volte ospite di Lisa Casali nella trasmissione che conduce ogni giorno live a Expo Milano 2015, e in onda su RAI3 fino al 5 settembre dal lunedì al venerdì alle 12.30 (Crediti: The CooKing Show, immagini di Abraham Caprani)

Leggi | 31-08-2015 | Lisa Casali | Green

Lunedì e martedì i due Domenico

Della Salandra e Schingaro firmeranno i pranzi a Identità Expo. Vi raccontiamo il loro menu

Domenico Della Salandra (a sinistra) e Domenico Schingaro firmeranno il menu goloso a Identità Expo, per i pranzi di lunedì 31 agosto e martedì 1 settembre. E' possibile prenotare le quattro portate, con altrettanti calici di vino in abbinamento, al costo di 75 euro, ai seguenti recapiti: expo@magentabureau.it o tel. +39.02.62012701

Domenico Della Salandra (a sinistra) e Domenico Schingaro firmeranno il menu goloso a Identità Expo, per i pranzi di lunedì 31 agosto e martedì 1 settembre. E' possibile prenotare le quattro portate, con altrettanti calici di vino in abbinamento, al costo di 75 euro, ai seguenti recapiti: expo@magentabureau.it o tel. +39.02.62012701

Leggi | 30-08-2015 | Carlo Passera | Identità Expo

XXL il Salento di Ippazio Turco

Il patron del Lemì ha cucinato nella cantina di Francesco Winspeare. E venerdì tappa a Cervia

L'Hamburger di cavallo pensata e preprarata da Ippazio Turco, chef e patron del ristorante Lemì a Tricase, che giovedì 27 agosto ha curato il buffet della presentazione di XXL, 50 piatti che hanno allargato la mia vita nella cantina Castel di Salve a Depressa di Tricase in pieno Salento. La foto è di Federica Pasanisi che ringrazio

L'Hamburger di cavallo pensata e preprarata da Ippazio Turco, chef e patron del ristorante Lemì a Tricase, che giovedì 27 agosto ha curato il buffet della presentazione di XXL, 50 piatti che hanno allargato la mia vita nella cantina Castel di Salve a Depressa di Tricase in pieno Salento. La foto è di Federica Pasanisi che ringrazio

Leggi | 30-08-2015 | Paolo Marchi | XXL Marchi

Verso Napoli con Andrea Aprea

Lo chef del Vun lunedì e martedì sarà a Identità Expo con un menu tutto dedicato alla sua città

Andrea Aprea sarà il prossimo chef ospite di Identità Expo, per le cene di lunedì 31 agosto e di martedì 1 settembre. Il cuoco non dovrà fare molta strada per raggiungerci, essendo dal 2011 alla guida della cucina del ristorante milanese Vun, all'interno del centralissimo Hotel Park Hyatt. È possibile prenotarsi (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) mandando una mail a expo@magentabureau.it o telefonando al +39 02 62012701

Andrea Aprea sarà il prossimo chef ospite di Identità Expo, per le cene di lunedì 31 agosto e di martedì 1 settembre. Il cuoco non dovrà fare molta strada per raggiungerci, essendo dal 2011 alla guida della cucina del ristorante milanese Vun, all'interno del centralissimo Hotel Park Hyatt. È possibile prenotarsi (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) mandando una mail a expo@magentabureau.it o telefonando al +39 02 62012701

Leggi | 28-08-2015 | Niccolò Vecchia | Identità Expo

Pasta con... spremuta di Sicilia

Antonio Colombo e la sua ricetta a Identità Expo: ricci di mare, tenerumi, ricotta, limone candito

Ogni riccio un capriccio, ossia il piatto presentato a Identità di Pasta da Antonio Colombo, chef pasticcere della Locanda Gulfi a Chiaramonte Gulfi

Ogni riccio un capriccio, ossia il piatto presentato a Identità di Pasta da Antonio Colombo, chef pasticcere della Locanda Gulfi a Chiaramonte Gulfi

Leggi | 29-08-2015 | Valeria Senigaglia | Identità Expo

La cena di Antonio & Anthony

Sabato sera a Identità Expo è il turno di Guida e Genovese. E di un esplosivo menu a quattro mani

Il Manzo, acqua di mozzarella, pomodoro e acciughe di Anthony Genovese, pietanza di apertura del prestigioso menu a 4 mani in programma sabato 29 agosto a cena a Identità Expo. Protagonista con lo chef del Pagliaccio, il pugliese Antonio Guida, neo-chef del ristorante Seta del Mandarin Oriental Hotel di Milano (menu a 75 euro vini inclusi, prenotazioni expo@magentabureau.it e +39.02.62012701)

Il Manzo, acqua di mozzarella, pomodoro e acciughe di Anthony Genovese, pietanza di apertura del prestigioso menu a 4 mani in programma sabato 29 agosto a cena a Identità Expo. Protagonista con lo chef del Pagliaccio, il pugliese Antonio Guida, neo-chef del ristorante Seta del Mandarin Oriental Hotel di Milano (menu a 75 euro vini inclusi, prenotazioni expo@magentabureau.it e +39.02.62012701)

Leggi | 28-08-2015 | Gabriele Zanatta | Identità Expo

Il senso di Bartolini per la pasta

Lo chef racconta il suo rapporto con spaghetti & C. E condisce con ricci di mare, verdure e finger lime

Lo chef Enrico Bartolini del Devero di Cavenago di Brianza è stato protagonista ieri di Identità di Pasta, nel formato a cadenza mensile appannaggio dei big dell'alta ristorazione italiana

Lo chef Enrico Bartolini del Devero di Cavenago di Brianza è stato protagonista ieri di Identità di Pasta, nel formato a cadenza mensile appannaggio dei big dell'alta ristorazione italiana

Leggi | 28-08-2015 | Carlo Passera | Identità Expo

Contraste scalda i motori

Anteprima per il nuovo ristorante milanese di Matias Perdomo: piatti nuovi e qualche classico

Matias Perdomo e Simon Press hanno lavorato insieme per molti anni nella cucina del Pont De Ferr. Ora, insieme al maître e terzo socio Thomas Piras, sono pronti per inaugurare il loro nuovo Contraste, il primo settembre, in via Meda 2 a Milano. Per ora per le prenotazioni è attiva la mail info@contrastemilano.it

Matias Perdomo e Simon Press hanno lavorato insieme per molti anni nella cucina del Pont De Ferr. Ora, insieme al maître e terzo socio Thomas Piras, sono pronti per inaugurare il loro nuovo Contraste, il primo settembre, in via Meda 2 a Milano. Per ora per le prenotazioni è attiva la mail info@contrastemilano.it

Leggi | 27-08-2015 | 14:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

L'unione fa la pizza

Migliora la sostanza e si moltiplicano le modalità di consumo. Ma non cambia lo spirito conviviale

Il muro all’ingresso del padiglione della Repubblica di Corea in Expo. Tutti tag sono una risposta alla domanda: «Qual è il tuo cibo preferito?». Vince la pizza, sostiene Matteo Aloe, autore del pezzo ed esponente di punta della nouvelle vague della pizza italiana con Berberè

Il muro all’ingresso del padiglione della Repubblica di Corea in Expo. Tutti tag sono una risposta alla domanda: «Qual è il tuo cibo preferito?». Vince la pizza, sostiene Matteo Aloe, autore del pezzo ed esponente di punta della nouvelle vague della pizza italiana con Berberè

Leggi | 27-08-2015 | Matteo Aloe | Dall'Italia

La cucina che è tutto un fermento

Da Aichi, culla del cibo fermentato jap, all'Italia: così si arricchisce la nostra cultura gastronomica

La lavorazione tradizionale del miso alla Maruya Haccho Miso: l'azienda esiste dal 1337, non aggiunge additivi. Soia e sale - ha spiegato a Milano il patron, Asai Nobutaro - vengono posti in queste botti di legno del diametro di 2 metri, alla sommità delle quali sono sistemate 400-500 pietre, per un totale di 3 tonnellate di peso. Poi si lascia fermentare per due anni. Questo tradizionale modo di preparazione è portato avanti da circa 50 artigiani

La lavorazione tradizionale del miso alla Maruya Haccho Miso: l'azienda esiste dal 1337, non aggiunge additivi. Soia e sale - ha spiegato a Milano il patron, Asai Nobutaro - vengono posti in queste botti di legno del diametro di 2 metri, alla sommità delle quali sono sistemate 400-500 pietre, per un totale di 3 tonnellate di peso. Poi si lascia fermentare per due anni. Questo tradizionale modo di preparazione è portato avanti da circa 50 artigiani

Leggi | 26-08-2015 | Carlo Passera | Fuori Expo

Uno scatto nella canicola

Immortalare il silenzio, la precisione e l'equilibrio. Nel caldo torrido di Expo a luglio

Leggi | 26-08-2015 | Francesca Brambilla e Serena Serrani | Cibografando

La formula delle tre T

Sono questi i segreti del successo della cantina altoatesina Kettmeir: Territorio, Tipicità e Terroir

Ha quasi cent'anni questa importante cantina del panorama enologico altoatesino. Alla costruzione originale degli Anni Trenta sono state aggiunte le più moderne tecnologie di vinificazione, senza alterare però l’impianto architettonico originale che resta così uno degliultimi, testimoni dell’architettura industriale locale del primo novecento

Ha quasi cent'anni questa importante cantina del panorama enologico altoatesino. Alla costruzione originale degli Anni Trenta sono state aggiunte le più moderne tecnologie di vinificazione, senza alterare però l’impianto architettonico originale che resta così uno degliultimi, testimoni dell’architettura industriale locale del primo novecento

Leggi | 26-08-2015 | Cinzia Benzi | In cantina

Padre Maurizio va in tv

Il Presidente di Opera San Francesco sarà ospite il 26 di The CooKing Show, alle 12.30 su Rai3

Padre Maurizio Annoni, responsabile e Presidente di Opera San Francesco per i Poveri di Milano, con la conduttrice Lisa Casali nello studio di The CooKing Show. Da metà maggio il programma è sia uno degli appuntamenti quotidiani di Expo Milano 2015 - tutti i giorni live dalle 15 alle 16 - che una trasmissione televisiva trasmessa da Rai 3, dal lunedì al venerdì alle 12.30 (tutte le foto sono di Eugenio Luti)

Padre Maurizio Annoni, responsabile e Presidente di Opera San Francesco per i Poveri di Milano, con la conduttrice Lisa Casali nello studio di The CooKing Show. Da metà maggio il programma è sia uno degli appuntamenti quotidiani di Expo Milano 2015 - tutti i giorni live dalle 15 alle 16 - che una trasmissione televisiva trasmessa da Rai 3, dal lunedì al venerdì alle 12.30 (tutte le foto sono di Eugenio Luti)

Leggi | 25-08-2015 | Niccolò Vecchia | Tutto Expo

Dieci quesiti per una sala perfetta

Enrico Camelio risponde alle faq attorno a un servizio di qualità. Ne è nato una sorta di decalogo

Per molti chef la sala è il principale problema dell'alta cucina oggi. Come allora formare professionisti in grado di ben operare in ristoranti di qualità? Enrico Camelio prova a rispondere a questa domanda, ponendosi dieci quesiti e fornendo le proprie opinioni

Per molti chef la sala è il principale problema dell'alta cucina oggi. Come allora formare professionisti in grado di ben operare in ristoranti di qualità? Enrico Camelio prova a rispondere a questa domanda, ponendosi dieci quesiti e fornendo le proprie opinioni

Leggi | 25-08-2015 | Enrico Camelio | In sala

Che mondo sarebbe senza umami

A Milano un summit ha sdoganato il quinto gusto: che non ha confini né geografici, né temporali

Foto di gruppo al termine dell'summit sull'umami a Milano: da sinistra Luca Fantin, Laura Santtini, Ito Masatoshi (chairman Ajinomoto), Yuko Hayashi (moglie del ministro giapponese all'Agricoltura, Masatoshi Hayashi), Gabriella Morini, Kumiko Ninomiya, Nobuyuki Matsuhisa, Yoshihiro Murata e Stefania Viti

Foto di gruppo al termine dell'summit sull'umami a Milano: da sinistra Luca Fantin, Laura Santtini, Ito Masatoshi (chairman Ajinomoto), Yuko Hayashi (moglie del ministro giapponese all'Agricoltura, Masatoshi Hayashi), Gabriella Morini, Kumiko Ninomiya, Nobuyuki Matsuhisa, Yoshihiro Murata e Stefania Viti

Leggi | 24-08-2015 | 12:00 | Carlo Passera | Fuori Expo
Grana Padano Home
S.Pellegrino Home sopra indice
Lavazza Home
Birra Moretti Home
Monograno Felicetti Home
Petra Molino Quaglia Home
Expo IG2015 Carta di Milano Host home Caraiba
marchi di gola nuova cucina italiana ADConvivio