Identità Expo

Sosia vegan per l'insalata nizzarda

Daniela Cicioni, con l'aiuto della gemella Manuela, prepara un piatto spettacolare a Identità Expo

Daniela Cicioni, a destra, protagonista ieri a Identità Expo, per lo spazio dedicato a Identità Naturali. Con lei era la sorella gemella Manuela

Daniela Cicioni, a destra, protagonista ieri a Identità Expo, per lo spazio dedicato a Identità Naturali. Con lei era la sorella gemella Manuela

Il gran caldo invoglia a consumare piatti leggeri, sani, naturali, ricchi di gusto ma poveri in calorie. Digeribili. Capita così a fagiolo – e di legumi si parlerà molto, in effetti – la lezione di Daniela Cicioni, chef vegana e crudista, protagonista ieri di Identità Naturali, lo spazio che anche a Identità Expo viene dedicato a una delle principali tendenze della cucina futura.

a cura di Carlo Passera

Leggi | 07-07-2015 | Identità Expo

Milano dall'alto

Otto ristoranti panoramici per mangiar bene e godersi una splendida vista sulla città meneghina

La bellissima vista da uno dei tavoli dell'Unico. In questa selezione troverete otto possibilità per poter osservare Milano dall'alto seduti al tavolo di un ottimo ristorante

La bellissima vista da uno dei tavoli dell'Unico. In questa selezione troverete otto possibilità per poter osservare Milano dall'alto seduti al tavolo di un ottimo ristorante

Prosegue la nostra esplorazione dell'offerta gastronomica milanese: dopo aver preso in esame molte cucine tipiche, da quella meneghina a quelle world, da quella vegetariana a quella a base di carne e di pesce, oggi ci occupiamo invece dei ristoranti che, oltre a un buon menu, offrono anche un panorama degno di nota, per pranzi e cene con vista. Anche in questo caso segnaliamo una serie di indirizzi in ordine alfabetico, senza voti o classifiche.

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 06-07-2015 | 10:00 | Fuori Expo

L'Italia sogna il mondiale di BBQ

Le Prime Uve hanno bagnato in casa Bonaventura Maschio la tappa azzurra del circuito Kansas City

Lasciate perdere i wurstel che vi preparate in un picnic e scordatevi pure le bistecche alla griglia con o senza amici in attesa. A Gaiarine in provincia di Treviso, negli spazi all’aperto – e al solleone – della Distilleria Bonaventura Maschio, è andato in scena domenica 5 luglio il Prime Uve Invitational Barbecue Championship che ha segnato l’esordio in Italia del circuito che si riconosce nelle regole della Kansas City Barbeque Society, il top in America.

Grigliare è un arte e questo appuntamento, come uno precedente a Perugia, segna una svolta per il mondo del BBQ italiano. E’ un voltare le spalle alle tradizioni di casa nostra e dell’Europa in generale per farsi promotori di una visione...

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 06-07-2015 | Primo piano

Entrée dalla nuova Corea

La ricetta del triplice finger d’apertura di Mingoo Kang, promettente talento della cucina di Seul

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 05-07-2015 | 12:00 | Ricette d’autore

Omaggio a Macerata

Pane al vapore con burro di noci, patè di roveja e scapece di Malva di Simone Salvini. Per il Lord Bio

Simone Salvini oggi ci presenta un piatto marchigiano, pensato per la nascita di un nuovo ristorante vegetariano e vegano, il Lord Bio di Macerata

Simone Salvini oggi ci presenta un piatto marchigiano, pensato per la nascita di un nuovo ristorante vegetariano e vegano, il Lord Bio di Macerata

Questa ricetta nasce da un nuova apertura, quella del ristorante biologico, vegetariano e vegano Lord Bio, che ha appena celebrato la propria inagurazione, a metà giugno. Sorge all’interno di un palazzo del quattrocento sulla piazza principale della città di Macerata e offre cibo a peso per il pranzo, caffetteria e gelateria in pomeriggio, aperitivo cena alla sera. Per la start-up di questo locale mi è stata affidata la cucina, e sto affrontando questa nuova avventura con entusiasmo e con l'aiuto della mia squadra. Il ristorante è anche sede dei corsi di cucina della scuola Organic Academy per la regione Marche. Questa ricetta è nata per le Marche e nelle Marche: uno dei primi giorni in cui eravamo in visita nei terreni del proprietario di Lord Bio, ci siamo trovati fronte un campo in cui c'era la roveja (un legume simile al pisello, nei secoli passati coltivato su tutta la dorsale appenninica umbro-marchigiana, in particolare sui Monti Sibillini, NdR), il grano, le noci e la malva. Con la roveja abbiamo fatto un patè, con le noci il burro, con il grano il pane, con la malva uno scapece davvero buonissimo. 

a cura di Simone Salvini

Leggi | 05-07-2015 | Naturalmente

Con Viviana si cena green

Lunedì e martedì Viviana Varese sarà a Identità Expo con un menu solo a base di verdure

A Identità Expo arriva Viviana Varese, la chef salernitana al timone del ristorante Alice, una stella Michelin contenuta all’interno di Eataly Smeraldo a Milano. Di fatto, una buona occasione per trovare un tavolo, visto il filotto di fully booked che la casa madre registra quasi ogni sera. Per le due cene di lunedì 6 e martedì 7 luglio è possibile prenotarsi (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) mandando una mail a expo@magentabureau.it o telefonando al +39.02.62012701

A Identità Expo arriva Viviana Varese, la chef salernitana al timone del ristorante Alice, una stella Michelin contenuta all’interno di Eataly Smeraldo a Milano. Di fatto, una buona occasione per trovare un tavolo, visto il filotto di fully booked che la casa madre registra quasi ogni sera. Per le due cene di lunedì 6 e martedì 7 luglio è possibile prenotarsi (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) mandando una mail a expo@magentabureau.it o telefonando al +39.02.62012701

Il lunedì e il martedì sera sono di scena gli straordinari cuochi italiani raccolti nella sezione "Contemporary Italian Chef": il meglio dell'alta cucina tricolore in due appuntamenti ad alto tasso di golosità. Lunedì 6 e martedì 7 luglio siamo molto felici di poter ospitare nel nostro temporary restaurant, per due cene speciali, Viviana Varese: da poco più di un anno saldamente alla guida del suo rinnovato Alice milanese, una storia di successo sbarcata all'ultimo piano di Eataly Smeraldo a Milano.

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 04-07-2015 | 12:00 | Identità Expo

Mantovani, pasta in FM

Conchiglioni con conchiglie, quelle spinose del murice. Un bel piatto del cuoco faentino

I Conchiglioni con conchiglie, primo piatto presentato ieri da Fabrizio Mantovani, chef del bistrot Fm di Faenza (Ravenna) a Identità Expo. E' un piatto che sa di Adriatico, d’ispirazione francese, in cui compare il murice, mollusco dalla conchiglia spinosa

I Conchiglioni con conchiglie, primo piatto presentato ieri da Fabrizio Mantovani, chef del bistrot Fm di Faenza (Ravenna) a Identità Expo. E' un piatto che sa di Adriatico, d’ispirazione francese, in cui compare il murice, mollusco dalla conchiglia spinosa

Conchiglioni con conchiglie, uno scioglilingua di nome e di fatto, il piatto che Fabrizio Mantovani del bistrot Fm di Faenza, ha proposto agli ospiti di Identità di Pasta, a Expo. La ricetta pesca nella tradizione, con una spruzzata di mare Adriatico, d’ispirazione francese, dove le lumache sono ben note e dove il cuoco, romagnolo di nascita, si è rimesso ai fornelli dopo una pausa da bassista nella “Frutta e Verdura Band”.

a cura di Valeria Senigaglia

Leggi | 04-07-2015 | Identità Expo

Una cena a cinque stelle

Sabato protagonisti Apreda e Schmidberger, due grandi chef in hotel di lusso. Ecco il loro menu

Cappellotti Double Umami (Blend Spicy Bomba-y): sarà l'attesissimo secondo piatto del menu di quattro portate firmato Francesco Apreda e Matthias Schmidberger, domani sera, sabato, a Identità Expo (il costo è di 75 euro vini compresi, prenotazioni expo@magentabureau.it e telefono +39.02.62012701)

Cappellotti Double Umami (Blend Spicy Bomba-y): sarà l'attesissimo secondo piatto del menu di quattro portate firmato Francesco Apreda e Matthias Schmidberger, domani sera, sabato, a Identità Expo (il costo è di 75 euro vini compresi, prenotazioni expo@magentabureau.it e telefono +39.02.62012701)

Una gran bella cena sull’asse Roma-St.Moritz. La preparano domani, sabato 4 luglio Francesco Apreda, chef dell’Imàgo, ristorante dell’hotel Hassler capitolino, 1 stella Michelin, e il tedesco Matthias Schmidberger, "esiliato" al Cà d’Oro dell’hotel Kempinski Grand Hotel des Bains nella località svizzera, una stella anche per lui (oltre ai 17 punti sulla guida della Gault Millau locale). Due professionisti autori di una cucina raffinata ed elegante ma per nulla ingessata negli schemi di un hotel.
Leggi | 03-07-2015 | Identità Expo

Austria da respirare

Un padiglione da visitare a pieni polmoni, che ieri ha ospitato sapori ed eccellenze della Carinzia

Entrare nel padiglione austriaco significa entrare in un suggestivo bosco, che accoglie i visitatori con un'aria fresca e rigenerante

Entrare nel padiglione austriaco significa entrare in un suggestivo bosco, che accoglie i visitatori con un'aria fresca e rigenerante

In giornate calde e afose come quelle di questa settimana, quando il Decumano di Expo Milano 2015 diventa rovente nonostante sia completamente all'ombra, e quando ai visitatori sembra quasi che manchi l'aria da respirare, il padiglione dell'Austria è davvero un'oasi di serenità e relax. L'idea che infatti è stata declinata con precisione e gusto è quella di riprodurre il microclima di un bosco austriaco. A chi lo visita...

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 03-07-2015 | Tutto Expo

Così Buonocore ha pescato 3 jolly

Il patron di Langosteria 10 (e di altre due insegne) racconta il miglior pesce d'Italia: quello milanese

Enrico Buonocore, della Langosteria 10 (e Langosteria 10 Bistro e Langosteria Fish Bar) è stato protagonista ieri a Identità Milano, lo spazio grazie al quale Identità Expo racconta la ristorazione del capoluogo lombardo

Enrico Buonocore, della Langosteria 10 (e Langosteria 10 Bistro e Langosteria Fish Bar) è stato protagonista ieri a Identità Milano, lo spazio grazie al quale Identità Expo racconta la ristorazione del capoluogo lombardo

Sotto la Madonnina si mangia il miglior pesce d’Italia? Vero, certifica Enrico Buonocore, patron di Langosteria 10 e al centro dei riflettori ieri a Identità Milano, lo spazio che Identità Expo riserva al racconto del capoluogo lombardo visto con gli occhi dei protagonisti della sua ristorazione.

a cura di Carlo Passera

Leggi | 03-07-2015 | Identità Expo
Identità Expo - Cartella Stampa

Al via a Expo le Women's Weeks

L'Esposizione Universale celebra il fondamentale ruolo delle donne nell'alimentazione del mondo

Women’s Weeks, l’altra metà della Terra: con questo titolo è stato organizzato un ricco programma di eventi e incontri internazionali che mette al centro la donna a Expo Milano 2015. Nelle intense giornate dedicate a Women for Expo verranno discusse tutte le sfide che le donne devono affrontare per affermarsi come motore di crescita e di cambiamento in tutto il mondo

Women’s Weeks, l’altra metà della Terra: con questo titolo è stato organizzato un ricco programma di eventi e incontri internazionali che mette al centro la donna a Expo Milano 2015. Nelle intense giornate dedicate a Women for Expo verranno discusse tutte le sfide che le donne devono affrontare per affermarsi come motore di crescita e di cambiamento in tutto il mondo

Leggi | 02-07-2015 | 16:00 | Valeria Senigaglia | Tutto Expo

Sedano rapa con orzo e fieno

La ricetta con cui Mark Moriarty ha conquistato la giuria del S.Pellegrino Young Chef 2015

Nei prossimi giorni pubblicheremo le tre ricette che hanno raggiunto la finale nella prima edizione del premio S.Pellegrino Young Chef 2015, che si è tenuta venerdì 26 giugno al The Mall di Milano. Iniziamo con il vincitore, lo chef irlandese Mark Moriarty, del Culinary Counter di Dublino ha conquistato il titolo con il suo piatto tutto a base di sedano rapa, che nel servizio prevedeva l'uso di una tazza appartenuta a sua nonna

Nei prossimi giorni pubblicheremo le tre ricette che hanno raggiunto la finale nella prima edizione del premio S.Pellegrino Young Chef 2015, che si è tenuta venerdì 26 giugno al The Mall di Milano. Iniziamo con il vincitore, lo chef irlandese Mark Moriarty, del Culinary Counter di Dublino ha conquistato il titolo con il suo piatto tutto a base di sedano rapa, che nel servizio prevedeva l'uso di una tazza appartenuta a sua nonna

Leggi | 02-07-2015 | Mark Moriarty | Ricette d’autore

Intervista doppia Marchesi-Santin

I due primi "tre stelle" della storia italiana rispondono alle nostre domande parallele

Gualtiero Marchesi ed Ezio Santin: i due meastri dell'alta cucina italiana erano poche ore fa a Identità Expo, da dove si sono poi recati negli studi Rai per The Cooking Show

Gualtiero Marchesi ed Ezio Santin: i due meastri dell'alta cucina italiana erano poche ore fa a Identità Expo, da dove si sono poi recati negli studi Rai per The Cooking Show

Leggi | 30-06-2015 | Carlo Passera | Identità Expo

Potenziale Russia

La vastità di risorse e i padri della scienza. Nel padiglione del più grande paese al mondo

L'ingresso del padiglione della Federazione Russa a Expo. Il padiglione è centrato sulle grandi risorse alimentari del paese e sul ruolo storico dei grandi scienziati Mendeleev, Vavilov e Vernadskij

L'ingresso del padiglione della Federazione Russa a Expo. Il padiglione è centrato sulle grandi risorse alimentari del paese e sul ruolo storico dei grandi scienziati MendeleevVavilovVernadskij

Leggi | 01-07-2015 | 10:00 | Gabriele Zanatta | Tutto Expo

La Foresta di Anders Ramsay

Presentiamo la ricetta con cui lo chef svedese ha vinto il premio The Vegetarian Chance

Forest è il nome del piatto di cui oggi pubblichiamo la ricetta. E' uno dei due che ha convinto la giuria della seconda edizione di The Vegetarian Chance a premiare come vincitore lo chef scozzese, ma di stanza a Stoccolma, Anders Ramsay

Forest è il nome del piatto di cui oggi pubblichiamo la ricetta. E' uno dei due che ha convinto la giuria della seconda edizione di The Vegetarian Chance a premiare come vincitore lo chef scozzese, ma di stanza a Stoccolma, Anders Ramsay

Leggi | 01-07-2015 | Valeria Senigaglia | Ricette d’autore

I Sapori di Viaggio di Apreda

Lo chef sarà a Identità Expo dall'1 al 5 luglio, con un menu tra ispirazioni internazionali e Blend

Dopo più di dieci anni in viaggio per il mondo, Francesco Apreda è tornato in Italia, a Roma, prendendo la guida dell'Imàgo dell’Hotel Hassler, con cui ha conquistato una stella Michelin. Da mercoledì 1 a domenica 5 luglio guiderà la cucina del temporary restaurant di Identità Expo: sia a pranzo che a cena è possibile effettuare le prenotazioni (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) mandando una mail a expo@magentabureau.it o telefonando al +39 02 62012701

Dopo più di dieci anni in viaggio per il mondo, Francesco Apreda è tornato in Italia, a Roma, prendendo la guida dell'Imàgo dell’Hotel Hassler, con cui ha conquistato una stella Michelin. Da mercoledì 1 a domenica 5 luglio guiderà la cucina del temporary restaurant di Identità Expo: sia a pranzo che a cena è possibile effettuare le prenotazioni (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) mandando una mail a expo@magentabureau.it o telefonando al +39 02 62012701

Leggi | 30-06-2015 | 12:00 | Niccolò Vecchia | Identità Expo

Grant Achatz, moto perpetuo

Un tumore superato e una miniera di progetti davanti. Intervista al grande cuoco di Chicago

Un intenso primo piano di Grant Achatz, 41 anni, originario di St.Clair nel Michigan. Nel 2004 ha aperto Alinea a Chicago, 3 stelle Michelin e 26° nella classifica World's 50Best (dopo essere stato anche 6°). Nell'aprile del 2011 ha aperto anche Next e il cocktail bar The Aviary. In autunno nascerà Roister, nel 2016 Alinea cambierà volto a Chicago e diventerà anche pop-up a Miami e Madrid

Un intenso primo piano di Grant Achatz, 41 anni, originario di St.Clair nel Michigan. Nel 2004 ha aperto Alinea a Chicago, 3 stelle Michelin e 26° nella classifica World's 50Best (dopo essere stato anche 6°). Nell'aprile del 2011 ha aperto anche Next e il cocktail bar The Aviary. In autunno nascerà Roister, nel 2016 Alinea cambierà volto a Chicago e diventerà anche pop-up a Miami e Madrid

Leggi | 29-06-2015 | 14:00 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

Breve storia dell'aperitivo

Il bartender Antonio Marteddu riassume bene le vicende del grande rito italiano. Fino al Negroni

Antonio Marteddu, bartender astigiano di origini sarde, dal 2003 al timone del bar Cocktail and Dreams di Castagnole Lanze (Asti) e bartender di Identità Expo. Ieri ha ricapitolato in un'ora scarsa l'avvincente storia dell'aperitivo dalla Grecia Antica alla triade (Italianissima) Americano-Negroni-MiTo (foto Brambilla/Serrani)

Antonio Marteddu, bartender astigiano di origini sarde, dal 2003 al timone del bar Cocktail and Dreams di Castagnole Lanze (Asti) e bartender di Identità Expo. Ieri ha ricapitolato in un'ora scarsa l'avvincente storia dell'aperitivo dalla Grecia Antica alla triade (Italianissima) Americano-Negroni-MiTo (foto Brambilla/Serrani)

Leggi | 30-06-2015 | Gabriele Zanatta | Identità Expo

Una super-cena a sei mani

Andrea Ribaldone, Davide Oldani e Gianluca Fusto cucinano a Identità Expo per due sere imperdibili

Andrea Ribaldone, Davide Oldani e Gianluca Fusto, protagonisti di due serate d'eccezione a Identità Expo

Andrea Ribaldone, Davide Oldani e Gianluca Fusto, protagonisti di due serate d'eccezione a Identità Expo

Leggi | 29-06-2015 | 10:00 | Carlo Passera | Identità Expo

I ristoranti world di Milano - 2

Tutto il meglio della ristorazione internazionale in città: seconda parte con Africa e Asia

La bella sala di una delle due sedi del ristorante Vietnamonamour (in particolare quella di via Taramelli) fa da copertina alla seconda parte della nostra selezione del meglio della ristorazione internazionale di Milano. Dopo Europa e Americhe, questa volta ci occupiamo di Africa e Asia

La bella sala di una delle due sedi del ristorante Vietnamonamour (in particolare quella di via Taramelli) fa da copertina alla seconda parte della nostra selezione del meglio della ristorazione internazionale di Milano. Dopo Europa e Americhe, questa volta ci occupiamo di Africa e Asia

Leggi | 29-06-2015 | Niccolò Vecchia | Fuori Expo

Così voglio cambiare il mondo

Intervista con Gastón Acurio: alleanza globale tra chef e contadini per maggiore giustizia sociale

Gastón Acurio venerdì scorso con Daniel Canzian, al ristorante Daniel di Milano, per presentare il suo menu peruviano che sarà possiile gustare fino al 2 luglio. Per lo chef sudamericano la cucina è uno strumento per diffondere cultura, ma anche la più importante arma di pace

Gastón Acurio venerdì scorso con Daniel Canzian, al ristorante Daniel di Milano, per presentare il suo menu peruviano che sarà possiile gustare fino al 2 luglio. Per lo chef sudamericano la cucina è uno strumento per diffondere cultura, ma anche la più importante arma di pace

Leggi | 28-06-2015 | Carlo Passera | Identità Expo

Abbattista, promessa mantenuta

Lo chef dell'Albereta sarà a Identità Expo per due grandi pranzi, lunedì 29 e martedì 30 giugno

Due imperdibili pranzi per aprire la settimana: lo chef pugliese Fabio Abbattista, di stanza a L'Albereta, porterà a Identità Expo la sua passione per l'eccellenza della materia prima, per la tradizione gastronomica italiana, per la stagionalità degli ingredienti. Per assaggiare i suoi piatti è possibile prenotarsi (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) mandando una mail a expo@magentabureau.it o telefonando al +39 02 62012701

Due imperdibili pranzi per aprire la settimana: lo chef pugliese Fabio Abbattista, di stanza a L'Albereta, porterà a Identità Expo la sua passione per l'eccellenza della materia prima, per la tradizione gastronomica italiana, per la stagionalità degli ingredienti. Per assaggiare i suoi piatti è possibile prenotarsi (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) mandando una mail a expo@magentabureau.it o telefonando al +39 02 62012701

Leggi | 28-06-2015 | Niccolò Vecchia | Identità Expo

Moriarty è il #SPYoungChef 2015

L'Irlanda trionfa nella prima edizione del concorso. Tutti i commenti dei grandi della giuria

E' la mezzanotte a cavallo tra venerdì 26 e sabato 27 giugno: al termine di una giornata (e di una stagione) lunga ed emozionante, l'irlandese Mark Moriarty (chef del ristorante The Culinary Council di Dublino) vince la prima edizione del S.Pellegrino Young Chef 2015.  L'award ha premiato anche la Miglior coppia chef-designer, votata dagli ospiti della serata e dal web: in tutti e due casi ha vinto la coppia peruviano-brasiliana Maria José Jordan e Paula Cademartori. Il premio di Best designer deciso da Vogue Italia è andato invece alla cinese Xiao Li

E' la mezzanotte a cavallo tra venerdì 26 e sabato 27 giugno: al termine di una giornata (e di una stagione) lunga ed emozionante, l'irlandese Mark Moriarty (chef del ristorante The Culinary Council di Dublino) vince la prima edizione del S.Pellegrino Young Chef 2015. L'award ha premiato anche la Miglior coppia chef-designer, votata dagli ospiti della serata e dal web: in tutti e due casi ha vinto la coppia peruviano-brasiliana Maria José Jordan e Paula Cademartori. Il premio di Best designer deciso da Vogue Italia è andato invece alla cinese Xiao Li

Leggi | 27-06-2015 | Gabriele Zanatta | Primo piano

Il pizzaiolo che viene dalla Cina

Liu Ya Qi, 25 anni, di Tianjin: miglior pizza-maker cinese, è stato apprezzato anche da noi in Italia

Liu Ya Qi, campione cinese di pizza, a maggio ha rappresentato il suo paese al Campionato Mondiale che si è svolto a Parma, facendosi notare anche dagli italiani

Liu Ya Qi, campione cinese di pizza, a maggio ha rappresentato il suo paese al Campionato Mondiale che si è svolto a Parma, facendosi notare anche dagli italiani

Leggi | 27-06-2015 | 16:00 | Claudio Grillenzoni | China Grill

Tutti al mare con Fossaceca

L'estroso cuoco abruzzese rapisce la platea di Identità Expo con i suoi spaghettoni estivi

Nicola Fossaceca, chef del ristorante Al Metrò di San Salvo (Chieti), ieri con Eleonora Cozzella a lezione a Identità Expo per il ciclo Identità Expo. Oggetto della dimostrazione, un piatto che ci conduce dritti ai grandi sapori dell'estate adriatica (foto Chiara Nicolini)

Nicola Fossaceca, chef del ristorante Al Metrò di San Salvo (Chieti), ieri con Eleonora Cozzella a lezione a Identità Expo per il ciclo "Identità Expo". Oggetto della dimostrazione, un piatto che ci conduce dritti ai grandi sapori dell'estate adriatica (foto Chiara Nicolini)

Leggi | 27-06-2015 | 10:00 | Valeria Senigaglia | Identità Expo
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