Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Gran Bretagna

Ikoyi

RelatoreChef30anni

La cucina di Jeremy Chan sembra venire da un luogo selvaggio, verso cui lui non smette di coltivare un'intimità autentica e che allo stesso tempo rappresenta con lo stupore di un quadro di Gauguin. Come un misterioso alieno atterrato nella cucina europea con un carico di ingredienti del sud del mondo che mai avevano trovato spazio tra le cucine di questo anziano continente, questo ragazzo ha reso davvero imperdibile questa tappa londinese.

Il menu è una collezione di piccoli assaggi, scrigni di conoscenza che attraversano con disinvoltura i continenti - Chan è di origini cinesi e canadesi e ha lavorato in molti paesi - ma vanno sempre a cercare la patria africana del suo socio, Iré Hassan-Odukale, nato e cresciuto in Nigeria, a Lagos, vicino a Ikoyi.

Piatti multidimensionali, energici - sempre attenti alla sostenibilità di carni, pesci e verdure locali e poi sempre sostenuti dall’uso sapiente di una vasta collezione di spezie dall'Africa  sub-sahariana - si rinnovano continuamente, pur con qualche punto fermo come il curioso Platano a mezzaluna, spolverizzato con sale aromatizzato alle more e paprika, e il godurioso riso Jollof speziato servito con granchio e verdure.

Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Lo chef consiglia
Falafel & Shawarma, 27 Camberwell Church St, Londra

+447910000108

Perché fermarsi
per un viaggio inedito tra continenti lontani, tenuti assieme da una mente e una mano speciali

Chef

Jeremy Chan

Sous-chef
Christian Faulkner
In sala
Lorenzo Lentini

Contatti

+442035834660
180 Strand
WC2R 1E - Londra
PORTAMI LÌ
Chiusura
da sabato a martedì a pranzo
Ferie
18 dicembre-4 gennaio
Prezzo medio vino escluso
180 sterline britanniche
Menu degustazione
200 (disponibile solo a pranzo) e 320 sterline britanniche
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Falafel & Shawarma, 27 Camberwell Church St, Londra

+447910000108

Perché fermarsi
per un viaggio inedito tra continenti lontani, tenuti assieme da una mente e una mano speciali
Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo