19-10-2016
Raimonds Zommers è stato chef da Kalku Varti per 14 anni, uno dei ristoranti storici più conosciuti di Riga. Nel 2013 ha vinto il concorso di Modern Latvian Flavour, ed è stato eletto chef dell'anno 2 volte. Oggi dirige il suo ristorante di cui è anche patron, Entresol, e insieme ad un gruppo di giovani chef locali promuove la New Latvian Cusine. Lo abbiamo conosciuto in occasione della edizione primaverile della Riga Restaurant Week. L'edizione autunnale della manifestazione si è svolta dal 10 al 16 ottobre
Incontriamo Raimonds Zommers, uno dei giovani chef creativi di Riga esponente della nouvelle vague gastronomica lettone per farci raccontare della "New Latvian Cusine", della sua filosofia e deiingredienti. L'incontro si svolge da Entresol, il nuovo locale che Raimonds ha aperto da poco a Riga e che ha saputo rapidamente conquistare l'interesse degli appassionati di gastronomia della capitale. Raimonds è un giovane ambizioso e dinamico, recentemente ha fatto parte anche dell'avvio di un ristorante pop-up in Italia, a Bardolino sul Lago di Garda e i suoi progetti non si fermano qui. Di pari passo con l'apertura dei locali, è pure riuscito a pubblicare un libro con le sue ricette basate sulla tradizione gastronomica locale, ma con un occhio di riguardo per la leggerezza, la freschezza e la modernità.
Riga
La sala di Entresol, il ristorante di Raimonds Zommers
Uno dei piatti della carta di Entresol
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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bulgara di nascita e italiana d'adozione, scrive di vino naturale e di arte culinaria, sua grande passione e meta di esplorazioni che non smettono mai di stupirla e affascinarla. Vino e cibo intesi come espressione tangibile dell'intangibile, ovvero la cultura e la civiltà
Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione al meraviglioso mondo del vino.