08-08-2016
Massimo Bottura e Davide Oldani sono a Rio de Janeiro, rispettivamente per Refettorio Gastromotiva e Casa Italia. Via ai fornelli tra poche ore, vi spieghiamo cosa sta succedendo
Lo staff del Refettorio Gastromotiva
Matteo Renzi, Davide Oldani e Giancarlo Lunelli un paio di giorni fa, a Rio
In libreria dal 9 agosto i(e oggi in edicola) anche il nuovo libro di Oldani per i Giochi Olimpici: parla di cucina, cibo, salute e benessere
Casa Italia a Rio
David Hertz e Massimo Bottura
Bottura con David Hertz
La cena inaugurale di Casa Italia a Rio
Il menu della cena d'inaugurazione di Casa Italia
E per finire quattro scatti di Oldani tra i colori e i profumi dei mercati alimentari di Rio
Ci sono persino due ori in più, nel già ricco medagliere azzurro ai Giochi olimpici di Rio de Janeiro 2016. Li stanno conquistando proprio in questi momenti due alfieri sui generis, che gareggiano non sulle piste di atletica o in piscina, ma ai fornelli. I due campionissimi italiani sono Massimo Bottura e Davide Oldani, due fuoriclasse che nella città carioca sono ai nastri di partenza, ma hanno idealmente già vinto.
Tra poche ore – l’appuntamento è per il 9 agosto – partirà ufficialmente il Refettorio Gastromotiva. “Mentre un terzo del cibo prodotto nel mondo viene sprecato, milioni di persone soffrono ogni giorno la fame e vivono in costante insicurezza alimentare. Refettorio Gastromotiva – si legge sul sito www.refettoriogastromotiva.org - è un'iniziativa portata in Brasile dagli chef Massimo Bottura (Food for Soul), David Hertz (Gastromotiva) e dalla giornalista Ale Forbes per contribuire alla lotta contro lo spreco alimentare, la malnutrizione e l'esclusione sociale. Al Refettorio Gastromotiva recuperare il cibo sarà importante come la promozione e il ripristino della dignità delle persone”.
Al centro, David Hertz, Ale Forbes e Massimo Bottura al Refettorio Ambrosiano nel 2015, durante Expo
Davide Oldani e Casa Italia
Oldani a Rio
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera