30-05-2014
Primo ruolo da executive chef per Matteo Monti, voluto al Canto (tel. +39.0577.288180) da Paolo Lopriore, con cui aveva già lavorato a lungo in passato. Ma non è l'unico grande con cui Monti ha condiviso la cucina, essendo passato anche dalle geniali grinfie di Davide Scabin al Combal.Zero
Alla Certosa di Maggiano ce ne sono stati di cambiamenti nell’ultimo anno. Lo splendido edificio del XIV secolo, immerso nella pace della campagna senese, ma a soli pochi minuti dal centro della città del Palio, si è pian piano trasformato, non perdendo il suo fascino ma puntando all’essenzialità, quella stessa che lo spirito di una certosa evoca. Dato che nella vita sembra non esista una strada “giusta” ma solo una strada “nostra”, cioè quella che ci dà più gioia percorrere, a volte è utile rallentare, riflettere e capire se, per arrivare alla meta, ci sia più congeniale un’arrampicata da “superfisicati” con panorama da vertigine o una più lunga e più dolce salita, godendo appieno delle piccole cose. Ovviamente questa è una grossolana banalizzazione ma forse è da un pensiero simile che ha mosso Anna Claudia Grossi e Paolo Lopriore.
Tortello con ricotta e pecorino
L'Agnello, Aglio e Carciofi (serviti a parte) di Matteo Monti
Il Canto Hotel Certosa di Maggiano Strada di Certosa, 82/86 Siena +39.0577.288180 info@certosadimaggiano.it Chiuso il martedì Prezzi medi à la carte: antipasti 16 primi 15 secondi 24 euro
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
messinese, cresciuta nel Varesotto e adottata da Arezzo, è sociologa specializzata in comunicazione enogastronomica