Paulo Airaudo
Carbonara Smiledi Eugenio Boer
Dall'Italia Prato Nevoso, montagna & cibo. Viaggio nella località del Cuneese che cresce anche grazie alla gastronomia
Luigi Tramontano al lavoro
Luigi Tramontano e Nicoletta Gargiulo si sono conosciuti durante l’esperienza di lavoro presso il celeberrimo Don Alfonso 1890. Entrambi sono della penisola sorrentina e la passione comune per l’enogastronomia ha fatto sì che decidessero di convolare a giuste nozze, ma anche di condividere insieme il percorso lavorativo.
Oggi conducono il ristorante La Serra, una stella Michelin, presso il bellissimo hotel Le Agavi di Positano (Salerno). Un luogo da favola all’ingresso di uno dei borghi più belli al mondo. L’albergo è a terrazze, rubate alla roccia della catena montuosa che si tuffa nel mare disegnando un paesaggio mozzafiato.
In apertura dà il benvenuto Nuvola di acqua di pomodoro con cuore di caviale di melanzane su crema di peperoni e semi di finocchietto - un concentrato di sapori mediterranei.
Deliziosi i primi, rimandano solarità e conoscenza profonda di ogni singolo elemento scelto: Risotto brusciato con pomodoro datterino giallo, levistico, provolone del monaco, bitter e pane croccante al pomodoro essiccato. I Fagottelli dell'orto, fagottelli bicolore verde e rosso ripieni di ricotta di bufala e pesto di basilico e altri ripieni di peperoni arrostiti prezzemolo e pane croccante, gelatina di zucchine, peperoni e fiori di zucca essiccati.
Fagottelli dell'orto
La dolce chiusura rinnega lo zucchero seguendo i principi di una alimentazione sana e estremamente leggera: No Sugar, pan soffice al miele di acacia, cremoso di miele di eucalipto e mascarpone, melata di Positano e gelato al pompelmo rosa. Favoloso.
Uovo pochè con spuma di patate affumicate, tartufo nero Irpino e lamponi
La Serra dell’hotel Le Agavi via Marconi, 127 Positano (Salerno) Aperto solo a cena Chiuso il martedì, ferie dal 20 ottobre al 20 aprile Menu degustazione 110 e 140 euro
Classe 1966, nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
Lo chef Luigi Tramontano. Per lui nuova stagione e piatti inediti al ristorante La Serra dell'hotel Le Agavi di Positano
Il ristorante beach-club Remmese dell’hotel Le Agavi, Positano (Salerno)
Luigi Tramontano e Nicoletta Gargiulo, coppia sul lavoro e nella vita: innervano del loro entusiasmo e della loro competenza il ristorante La Serra, l'indirizzo gastronomico (poi c'è anche il Remmese, locale più semplice) del magnifico hotel Le Agavi, cinque stelle lusso con vista su Positano
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