13-12-2018
Alain Ducasse e Massimo Bottura a Identità Golose Milano. Le foto sono di Sonia Santagostino
Massimo Bottura: «Signori, fate attenzione. Io stasera ho uno scoop straordinario, vi dico una cosa che nessuno sa. Milanesi, sappiate che il migliore panettone non lo trovate qui in città, ma a Monaco! Lo dice lui! Lo dice lui!» e indica Alain Ducasse che prima lo guarda sornione e divertito, poi replica tra le risate: «Ma è vero! È vero!». Abbracci, sorrisi, «è questo lo spirito della serata: siamo amici da più di 25 anni», spiega il modenese.
La presentazione della serata con Massimo Bottura, Alain Ducasse, Claudio Ceroni, Paolo Marchi
Chef protagonisti con i loro assistenti principali: Romain Meder e Jessica Prealpato del Plaza Athénée, Massimo Bottura, Matteo Zonarelli, già visto alla S.Pellegrino Young Chef 2016 quando lavorava a Macao con Umberto Bombana e ora all'Osteria Francescana da pochi mesi, Alain Ducasse e Jessica Rosval, pure dell'Osteria Francescana
Risate tra Carlo Cracco, Massimo Bottura e Alain Ducasse
La nostra Cinzia Benzi con Cristina Reni di Food for Soul
Foto di gruppo
Jessica Prealpato e Romain Meder
Massimo Bottura e Claudio Ceroni
Alain Ducasse e Paolo Marchi
Bottura e Ducasse con Rodrigo Oliveira, lo chef brasiliano protagonista delle cene a Identità Golose Milano fino a sabato 15
Ducasse e Cracco
Franco Aliberti tra chef e sous chef di Identità Golose Milano, Alessandro Rinaldi e Alessio Sebastiani
Claudio Scavizzi e Davide Groppi
Ducasse e Bottura con Almir Ambeskovic, che guida The Fork in Italia, Olanda, Svezia e Danimarca
Bottura abbraccia Clément Vachon, direttore Comunicazione e International Relations per Sanpellegrino
Andrea Ribaldone, Paolo Marchi, Paola Jovinelli e Claudio Ceroni
Il pastry chef di Identità Golose Milano, Gabriele Tangari, e quello del Plaza Athénée, Jessica Prealpato
Autografi finali
«Un sentito ringraziamento a Identità Golose Milano, allo chef Alain Ducasse, al suo team, alla brigata di amici dell'Osteria Francescana. Insieme al nostro fondatore Massimo Bottura, hanno dato vita a un'incredibile cena di raccolta fondi a Milano. Grazie al sostegno di un gruppo così fantastico di persone, saremo in grado di costruire nuovi progetti sociali e estendere il nostro messaggio con una voce sempre più forte. Siamo molto felici di condividere la nostra visione con loro. Cucinare è una chiamata all'azione» (Food for Soul)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera