03-09-2018
Lorenzo Costa e Daniele Bendanti, le due anime di Oltre, in via Augusto Majani 1b a Bologna, telefono +39.051.0066049 (foto del post dai profili instagram e facebook)
Abbiamo unanimamente approvato l’abbinamento tra cacio, pepe e ricci di mare. Le cotolette alla milanese vengono fatte a cubetti. Gli arancini al nero di seppia provocano meno polemiche del genere dei suddetti arancini. Quando si parla di ragù, invece, fatichiamo ad accettare che oltreoceano una qualunque famiglia medio-borghese del Midwest statunitense possa mangiarlo con gli spaghetti - e magari, orrore supremo, apprezzarlo pure!
La tradizione bolognese è una cosa seria. Ancora più serio, però, è farne qualcosa di nuovo. Qualcosa di vivo. A riuscirci sono stati Lorenzo Costa e Daniele Bendanti: prevedibilmente giovani, meno prevedibilmente bolognesi. Il primo è figlio d’arte, cresciuto tra i tavoli del Battibecco, uno degli storici ristoranti del centro città di proprietà dei genitori. Il secondo, invece, ha avuto un inizio carriera canonico - studi all’Alma, capo partita da Arnolfo, stage allo Zaranda di Madrid - da cui ha parzialmente deviato per diventare lo chef dell’Osteria Bottega, il ‘tempio’ della cucina emiliana di Daniele Minarelli.
Baccalà
Gli sticker sulla porta d'ingresso (particolare)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
bolognese per nascita e per scelta, scrive di cucina e di tutto quello che le ruota intorno per Munchies Italia, il sito di Vice dedicato al cibo, con escursioni cartacee su Gazza Golosa e Dispensa. Tra le sue passioni si annoverano il Cynar, i biscotti e i boschi, non necessariamente in quest'ordine