30-05-2017
Convincente l'arrivo di Luigi Tramontano al timone dei ristoranti de Le Agavi, cinque stelle a Positano. Lo racconta Marina Alaimo su Identità Golose
E’ un binomio vincente quello di Luigi Tramontano, chef, e sua moglie Nicoletta Gargiulo, sommelier. Entrambi sorrentini, da lungo tempo ormai lavorano insieme raccogliendo sempre grandi successi. Dopo la collaborazione di quattro anni con Terrazza Bosquet dello storico Grand Hotel Excelsior Victoria di Sorrento, che con lui ha ricevuto la stella Michelin nel 2014, i due sono arrivati in uno dei posti più belli al mondo, Positano. E precisamente all’hotel cinque stelle lusso Le Agavi, dove è executive chef dei ristoranti La Serra e Remmese. Con lui, nel 2012, la stella si era illuminata anche al Flauto di Pan di Villa Cimbrone, Ravello, altro luogo da sogno sulla costa di Amalfi. Ricordiamo anche la sua collaborazione al De Russie di Roma, al Quisisana di Capri ed al bistellato Don Alfonso di Sant’Agata sui due Golfi, passaggio che spunta tutt’oggi qua e là tra le interpretazioni di Luigi.
Luigi Tramontano con la moglie Nicoletta Gargiulo
Dentice affumicato con spugna di pan brioche salato alla cannella, salsa allo yogurt e aneto
Mischia Francesca in brodo di polpo, taccole, patate e frutti di mare
Cernia con pesto di lattuga di mare, verdure, patate schiacciate allo zafferano e salsa di olive taggiasche
In Riva al Mare
La Serra dell'hotel Le Agavi via G. Marconi 169 84017 - Positano (Sa) Tel. +39 089 811980 www.leagavi.it Chiuso: lunedì. Aperto dalle 13 alle 15 (light lunch) e dalle 19,30 alle 23 (ristorante gourmet) Prezzo medio: 80/90 euro
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
Lo chef Luigi Tramontano. Per lui nuova stagione e piatti inediti al ristorante La Serra dell'hotel Le Agavi di Positano
Il ristorante beach-club Remmese dell’hotel Le Agavi, Positano (Salerno)
Luigi Tramontano e Nicoletta Gargiulo, coppia sul lavoro e nella vita: innervano del loro entusiasmo e della loro competenza il ristorante La Serra, l'indirizzo gastronomico (poi c'è anche il Remmese, locale più semplice) del magnifico hotel Le Agavi, cinque stelle lusso con vista su Positano