15-05-2017
Turcinieddhi e chutney di arancia e cipolla rossa del ristorante Primo di via 47 Reggimento Fanteria 7, Lecce, telefono +39.0832.243802
Il progetto di Primo restaurant nasce poco più di un anno fa, nel febbraio del 2016. Silvia Antonazzo (attenta mediatrice tra cucina e sala) e Marco Borrelli (che coordina il tutto tra le quinte) si definiscono «sommelier e ristoratori girovaghi» e confessano di aver raccolto le loro tante esperienze col sogno ormai avverato di riportarle a casa a Lecce, per dar vita a una cucina che riprenda il filo del ragionamento sul territorio per srotolarlo in nuove direzioni. Dopo aver cooptato per un annetto Sara Latagliata, stanno continuando la loro bella avventura con la ex sous-chef, promossa ora a responsabile della cucina. E' la giovanissima Solaika Marrocco, classe 1995, salentina purosangue di Paràbita, tanto timida nelle sue rade apparizioni in sala, quanto decisa ed energica in fase di ideazione e realizzazione dei piatti. Il locale scelto come sede è minuscolo, ma è un gioiellino di sobria eleganza con i suoi tenui contrasti fra il bianco delle pareti e la calda sabbia della pietra delle volte. Bella la presentazione dei vini: un'intera parete di cor-ten artigianale accoglie come in un abbraccio le bottiglie. D'estate si può mangiare in un grazioso dehors nel cortile interno.
Solaika Marrocco, classe 1995, già sous chef di Sara Latagliata
Il locale si chiama così perché l'ospite è sempre al "primo" posto, e l'accoglienza, nonché l'accudimento durante il pasto, mantengono la promessa. Carta dei vini ben congegnata. Il Salento cresce. Primo restaurant via 47 Reggimento Fanteria, 7 Lecce +39.0832.243802 Prezzi medi: antipasti 11, primi 14, secondi 18, dolci 7 euro Menu degustazione: 40 euro (menu Terra) e 50 euro (Carne o Pesce) Chiuso l'intero martedì e domenica sera, a pranzo aperto solo domenica
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Docente umanista, musicofilo barocco, gourmand postmoderno. Collabora anche con Radici Dolce Guida
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.