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Hummus e ponzu mediterraneo: è il Piatto del 2022 di Alessandro Tormolino

Dal menu vegetale, Esperienza Naturale, l'idea sostenibile, sana e gustosa dello chef del Sensi Restaurant, ad Amalfi

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Hummus e ponzu mediterraneo: è il Piatto del 2022 dello chef Alessandro Tormolino del ristorante Sensi, ad Amalfi (Salerno)

a cura di Alessandro Tormolino

Leggi | 21-01-2022 | 19:00 | Ricette d'autore

Tutto su Mena, il debutto della MiddleEast&NorthAfrica’s 50 Best Restaurants

Abu Dhabi, negli Emirati Arabi, celebra dal 5 al 7 febbraio la prima classifica sui migliori ristoranti del Medio Oriente e Nord Africa. Cartellone e protagonisti

Il libanese Kamal Mouzawak&nbs

Il libanese Kamal Mouzawak (Souk El Tayeb), vincitore del Foodics Icon Award 2022, e la bahreinita Tala Bashmi (Fusions by Tala), Best Female Chef Award 2022. Li troveremo ad Abu Dhabi, dal 5 al 7 febbraio 2022 sede della prima edizione del MENA’s 50 Best, Middle East & North Africa’s 50 Best Restaurant

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 21-01-2022 | 15:00 | Dal Mondo

Pietroso a Montalcino, una cantina familiare che punta in alto

Eleganza ed equilibrio sono le due parole chiave dei vini. «I nostri vigneti sono ad almeno 400 metri di altitudine»

Gianni Pignattai con la famiglia: c

Gianni Pignattai con la famiglia: così nasce Pietroso

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 21-01-2022 | 11:00 | In cantina

PandUovo: la novità pasquale di Andrea Tortora

Note di burro di latteria e vaniglia, oltre a una forma speciale, che nasce recuperando vecchi stampi di famiglia in ferro stagnato a forma di mezzo uovo

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Il PandUovo ®, simile al pandoro, ma a forma di mezzo uovo, per unire morbidezza e tradizione pasquale

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 21-01-2022 | 07:00 | Dall'Italia

Albertengo, panettoni tutto l’anno (anche al vino)

L'azienda di Torre San Giorgio, nel Cuneese, si batte per estendere il consumo dei lievitati (anche Colombe). E ne produce di ottimi, utilizzando il vino come ingrediente

La quarta generazione della famigli

La quarta generazione della famiglia Albertengo, dal 1905 a Torre San Giorgio, paese nella piana saluzzese, a metà tra Cuneo e Torino

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 20-01-2022 | 19:00 | Dolcezze

Pizza. Una storia napoletana: Antonio e Donatella Mattozzi pubblicano la nuova versione del loro saggio

Esce in questi giorni l'edizione aggiornata di un libro frutto di una ricerca storica approfondita e meticolosa, che ricostruisce lo sviluppo di una grande tradizione partenopea rifuggendo dal folklore e dalle leggende

Pizza. Una storia napoletana &egrav

Pizza. Una storia napoletana è uscito da poco nella collana asSaggi di Slow Food Editore, 272 pagine, 16.50 euro

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 20-01-2022 | 15:00 | In libreria

Triglie, ovvero la "beccaccia" del mare, in umido: è il Piatto del 2022 di Cristiano Tomei

Cucinare il pesce come fosse cacciagione: è l'idea dello chef del ristorante L'Imbuto, a Lucca

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Triglie in umido: è il Piatto del 2022 dello chef Cristiano Tomei del ristorante L'Imbuto, a Lucca

a cura di Cristiano Tomei

Leggi | 20-01-2022 | 11:00 | Ricette d'autore

Pouliche ed Elmer, due ristoranti parigini da segnarsi sul taccuino

Amandine Chaignot è alla sua prima esperienza ma vale già tanto; Simon Horwitz è una certezza al Marais. Due recensioni dal nostro inviato nella Ville Lumière

Amandine Chaignot e Simon Horw

Amandine ChaignotSimon Horwitz, chef e patron rispettivamente di Pouliche ed Elmer, insegne da tenere d'occhio a Parigi (foto Nicolas Boissoninstagram/simon_horwitz_chef)

a cura di Olivier Reneau

Leggi | 20-01-2022 | 07:00 | Dal Mondo

Giano e Zucchero, anteprima sul nuovo progetto romano di Ciccio Sultano e Fabrizio Fiorani

Il patron e il pasticciere del ristorante Duomo di Ragusa Ibla hanno assunto la regia dell'intera linea di cucina del neonato hotel W Rome. Tutti i dettagli e i piatti

Da sinistra a destra, Ciccio Sultan

Da sinistra a destra, Ciccio Sultano (chef), Cesare Murzilli (resident pastry chef), Fabrizio Fiorani (pastry chef) e Nicola Zamperetti (resident chef) del ristorante Giano che ha aperto ieri al pubblico al piano terra del W Rome hotel di via Liguria 26/36 a Roma. In squadra con loro c'è il sommelier Christian D’Antoni

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 19-01-2022 | 19:00 | Dall'Italia

Milano, un lampo all'improvviso

Immersi nei pensieri e nel grigio della città, a volte perdiamo dettagli unici, irripetibili, coloratissimi. Facciamoci caso

Foto Brambilla/Serrani

Foto Brambilla/Serrani

a cura di Francesca Brambilla

Leggi | 19-01-2022 | 15:00 | Cibografando
In Cibum
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    Mater: la ricerca costante della qualità di Amalia Costantini passa anche da un SerieS Moretti Forni

    La fornaia e pizzaiola di Fiano Romano ci racconta la storia della sua fortunata insegna. E l'arrivo, a maggio 2021, di un forno che, dice, le ha cambiato la vita

    Amalia Costantini: mamma a 16 anni di Martina, nonna di Viola ora che ne ha 47. E un'energia formidabile, che l'ha portata a realizzare il suo sogno, aprendo il suo locale nel 2015: Mater, a Fiano Romano

    Amalia Costantini: mamma a 16 anni di Martina, nonna di Viola ora che ne ha 47. E un'energia formidabile, che l'ha portata a realizzare il suo sogno, aprendo il suo locale nel 2015: Mater, a Fiano Romano

    Leggi | 19-01-2022 | 11:00 | Niccolò Vecchia | Moretti Forni

    Il Piatto del 2022: 10 delizie inedite per il nuovo anno

    Prosegue il viaggio all'insegna delle idee golose che ci accompagneranno nel corso del 2022: dal dolce al salato, le proposte squisite degli chef d'Italia

    Uno dei Piatti del 2022: Tirami-choux di Fabrizio Tesse e Marco Miglioli del ristorante Carignano del Grand Hotel Sitea, a Torino

    Uno dei Piatti del 2022: Tirami-choux di Fabrizio Tesse e Marco Miglioli del ristorante Carignano del Grand Hotel Sitea, a Torino

    Leggi | 19-01-2022 | 07:00 | Identità Golose | Ricette d'autore

    Nel Triangolo d’Oro della Ville Lumière è nato il nuovo Bvlgari Hotel Paris

    Intervista a Sylvain F. Ercoli, general manager del lussuoso albergo parigino, il gioiello più luminoso di una collezione di hotel esclusivi

    Sylvain F. Ercoli

    Sylvain F. Ercoli

    Leggi | 18-01-2022 | 19:00 | Elisabetta Canoro | Hôtellerie

    Il gusto di Marzapane da Roma arriva a Identità Golose Milano: il menu

    Venerdì 21 e sabato 22 gennaio il patron Mario Sansone e gli chef Francesco Capuzzo Dolcetta e Guglielmo Chiarapini presenteranno la cucina che ha conquistato la Capitale

    Mario Sansone, Francesco Capuzzo Dolcetta e Guglielmo Chiarapini di Marzapane saranno nell'Hub di via Romagnosi 3 venerdì 21 e sabato 22 gennaio: per prenotare il vostro posto, visitate il sito ufficiale dell'Hub

    Mario Sansone, Francesco Capuzzo Dolcetta e Guglielmo Chiarapini di Marzapane saranno nell'Hub di via Romagnosi 3 venerdì 21 e sabato 22 gennaio: per prenotare il vostro posto, visitate il sito ufficiale dell'Hub

    Leggi | 18-01-2022 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Lotta allo spreco dopo le feste: l'eBook con le ricette per ridare vita agli avanzi (c'è anche quella di Ernst Knam)

    L’app Too good to go rilancia l'iniziativa #SaveThePanettone e rende disponibile per tutti Remix, raccolta digitale di idee creative "svuotafrigo"

    Torta con mousse di cioccolato e torrone

    Torta con mousse di cioccolato e torrone

    Leggi | 18-01-2022 | 11:00 | Annalisa Cavaleri | Dall'Italia
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