Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

La Dispensa dei Mellini, stare bene a Roma Prati

Nel piccolo bistrot di Lorenzo Biancolella, la cuoca Susanna Sipione e la sua brigata ingentiliscono la cucina della tradizione con rivisitazioni e piatti ad alto tasso goloso

Lo spazio esterno de La Dispen

Lo spazio esterno de La Dispensa dei Mellini, lungotevere dei Mellini 31, Roma

a cura di Leonardo Samarelli

Leggi | 02-07-2022 | 07:00 | Dall'Italia

Domenico Candela: a Milano una pièce in 6 atti della Napoli contemporanea (e oltre)

Lo chef del ristorante George del Grand Hotel Parker’s ancora questa sera all'Hub per una cena che colpisce per i gusti pieni e le tecniche che non s'arrestano alla Campania o all'Italia

Le squadre di cucina di Identi

Le squadre di cucina di Identità Golose Milano e del ristorante George al Grand Hotel Parker’s, protagonisti di due cene in via Romagnosi, giovedì 30 giugno e venerdì 1 luglio. Al centro, si riconoscono l'executive chef dell'Hub Edoardo Traverso (il più alto di tutti) e, accanto, Domenico Candela, chef di George, una stella Michelin

a cura di Federica Lisi

Leggi | 01-07-2022 | 18:00 | Identità Golose Milano

Villa d’Este: al via i festeggiamenti per il 150esimo anniversario

Sul Lago di Como sono iniziate le celebrazioni per l'altisonante compleanno di una delle icone italiane dell’ospitalità. Con una straordinaria apertura invernale

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 01-07-2022 | 14:00 | Hôtellerie

Como Lake Cocktail Week: ode alla miscelazione di qualità, vista lago

Fino al 4 luglio la città lariana (e dintorni) ospita il meglio della mixology ispirata al grande cinema. Obiettivo: educare al bere bene, promuovendo il territorio

Como Lake Cocktail Weel 2022: l'

Como Lake Cocktail Weel 2022: l'edizione avrà come tema portante il cinema, "Like a Movie".

Le foto a seguire sono a cura di Giorgia Monteleoni

a cura di Maurizio Trezzi

Leggi | 01-07-2022 | 11:00 | Shake & shock

Feconda cucina di Juan Camilo Quintero. Fonde Italia con Sudamerica... ed ecco un'animella memorabile

Al Poggio Rosso, ristorante gastronomico del Borgo San Felice in Toscana, lo chef colombiano "in quota Enrico Bartolini" risolve rebus gastronomici con assoluta padronanza nella composizione dei mattoncini del gusto. Una grande prova di stile

Il colombiano Juan Camilo Quintero

Il colombiano Juan Camilo Quintero Merchan, colombiano di Bogotà, classe 1989, guida le cucine del Poggio Rosso al Borgo San Felice di Castelnuovo Berardenga (Siena), sotto la supervisione di Enrico Bartolini. A destra, uno dei piatti che ci hanno conquistato, Animella al burro di angostura, verdure marinate, tartare di manzo alla fava tonka, brodo di bucce di platano tostato

a cura di Carlo Passera

Leggi | 01-07-2022 | 07:00 | Carlo Mangio

Donarsi agli altri: ecco cos'è l'arte di accogliere

"Ospitalità. A way of life" è il libro di Mattia Cicognani edito da Maretti Editore, un testo per innamorarsi (nuovamente) della sala, ma anche una raccolta di classici in cucina, interpretati in chiave brillante all'Hub da Abou Zaki, Di Fabio e Vincenzi

Ieri sera a Identità Golose

Ieri sera a Identità Golose Milano Richard Abou Zaki (Retroscena a Porto San Giorgio, Fermo), Davide Di Fabio (Dalla Gioconda a Gabicce Monte, Pesaro Urbino) e Francesco Vincenzi (Franceschetta58 a Modena) - da sinistra dietro-  si sono ritrovati insieme per una cena a sei mani davvero speciale: l'occasione d'oro è la presentazione al pubblico meneghino del libro Ospitalità. A way of life di Mattia Cicognani, una pubblicazione Maretti Editore. In primo piano, da sinistra, Manfredi Maretti, Mattia Cicognani e Paolo Marchi, nella sala Ovale di Identità Golose Milano di via Romagnosi

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 30-06-2022 | 18:00 | Identità Golose Milano

All’Olio di Origgio la buona cucina è solo uno dei motivi d'interesse

Il patron Luigi Milini e lo chef Andrea Marinelli hanno messo in piedi un ristorante di pesce con orto. Tutt’attorno, lo Spazio The Box, opere d’arte e auto storiche

Tavolo con auto storica al ristoran

Tavolo con auto storica al ristorante Olio di Origgio (Varese)

a cura di Roberta Rampini

Leggi | 30-06-2022 | 14:00 | Dall'Italia

Calici vulcanici. Continua il nostro il viaggio in Sicilia sul versante nord dell’Etna

I vini etnei sono prodotti che nascono con cure maniacali di piccoli e grandi produttori per una valorizzazione anche in base alle contrade di appartenza e piccoli villaggi. Scopriamoli insieme

Alta Mora è il progetto

Alta Mora è il progetto di Cusumano in continuo divenire, iniziato dalla ricostruzione dei tradizionali muretti a secco delle terrazze di Guardiola, contrada di stupefacente bellezza 

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 30-06-2022 | 11:00 | In cantina

Mangiare bene è il minimo sindacale: il ristorante deve essere un centro propulsore di cultura

Lo chef Marco Ambrosino del ristorante 28 Posti presenta una cucina di gusto e di pensiero: al cuore dei suoi discorsi e dei suoi piatti, il Mediterraneo

Trottole cotte in brodo di lische,

Trottole cotte in brodo di lische, emulsione di erbe, battuto di conchiglie, olio al fico, uno dei primi piatti proposti nel menu del ristorante 28 Posti a Milano: la cucina è di Marco Ambrosino

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 30-06-2022 | 07:00 | Dall'Italia

Chef news: Perbellini al Trussardi di Milano, Griffa trasloca ad Aosta, Abbruzzino a Lamezia Terme

E ancora: il duo Pecelli-Mercuro per il nuovo The First Musica a Roma; Fabio Falsetti va alla Stube Gourmet di Asiago. Vito Mollica ha aperto Chic Nonna a Firenze; Cannavacciuolo un resort in Toscana; Lorenzo Cogo il format Social Club a Schio...

a cura di Identità Golose

Leggi | 29-06-2022 | 19:00 | Dall'Italia
Portrait - Recruiting Day - July 7/8

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

Scarica l'App gratuita

Guida 2022
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    A Sip of Summer: un tour di 6 ristoranti per degustare grandi bottiglie al calice

    L’iniziativa dedicata ai wine lovers permette, grazie alla tecnologia Coravin, di bere al bicchiere etichette di pregio senza dover rinunciare a nulla, visto che il costo risulta più abbordabile. Tra le location, anche il ristorante Cracco Portofino

    Il ristorante di Carlo Cracco a Porfotofino - Foto: Annalisa Cavaleri

    Il ristorante di Carlo Cracco a Porfotofino - Foto: Annalisa Cavaleri

    Leggi | 29-06-2022 | 14:00 | Annalisa Leopolda Cavaleri | In cantina

    Il nostro viaggio in Sicilia sul versante nord dell’Etna: i calici da non perdere

    L’evento enologico Sicilia en Primeur ideato da Assovini Sicilia, giunto alla XVIII edizione, ci ha portato a scoprire alcuni produttori d'eccellenza

    Serena e Valeria Costanzo di Palmento Costanzo 

    Serena e Valeria Costanzo di Palmento Costanzo 

    Leggi | 29-06-2022 | 11:00 | Cinzia Benzi | In cantina

    Massimo Bottura, un vulcano alle Canarie

    Il modenese protagonista di due menu degustazione sold out e di un applauditissimo discorso al Royal Hideaway Resort di Tenerife. Sintesi e immagini della due giorni atlantica

    Niki Pavanelli, chef bolognese del ristorante italiano Il Bocconcino, contenuto nel Royal Hideaway Resort di Tenerife e Massimo Bottura, Osteria Francescana di Modena, protagonisti di due cene il 25 e 26 giugno

    Niki Pavanelli, chef bolognese del ristorante italiano Il Bocconcino, contenuto nel Royal Hideaway Resort di Tenerife e Massimo Bottura, Osteria Francescana di Modena, protagonisti di due cene il 25 e 26 giugno

    Leggi | 29-06-2022 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Dal Mondo

    La Napoli Contemporanea di Domenico Candela

    Ardore creativo, ricerca di equilibrio e niente mezze misure in materia di cotture: vi presentiamo il menu dello chef del George al Grand Hotel Parker's di Napoli, per due cene a Identità Golose Milano i prossimi 30 giugno e 1 luglio

    I prossimi giovedì 30 giugno e venerdì 1 luglio, Identità Golose Milano avrà il piacere di ospitare lo chef Domenico Candela del George Restaurant al Grand Hotel Parker's, una stella Michelin a Napoli. Per info e prenotazioni, consultare il sito dell'Hub

    I prossimi giovedì 30 giugno e venerdì 1 luglio, Identità Golose Milano avrà il piacere di ospitare lo chef Domenico Candela del George Restaurant al Grand Hotel Parker's, una stella Michelin a Napoli. Per info e prenotazioni, consultare il sito dell'Hub

    Leggi | 28-06-2022 | 17:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano

    Le belle e buone novità del Belmond Caruso di Ravello

    Con il nuovo chef Cristoforo Trapani e il management firmato Alfonso Pacifico, per l’hotel in Costiera si prospetta una stagione densa di novità

    La terrazza del ristorante Belvedere, contenuto nel Caruso, A Belmond Hotel di Ravello (Salerno)

    La terrazza del ristorante Belvedere, contenuto nel Caruso, A Belmond Hotel di Ravello (Salerno)

    Leggi | 28-06-2022 | 13:00 | Nadia Taglialatela | Dall'Italia
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