12-02-2013
Chiusura frizzante nel corner di Acqua Panna – San Pellegrino: Matias Perdomo del Pont De Ferr (a sinistra) duetta con Jordi Roca del Celler de Can Roca (a destra). Tra loro, Jacopo Bianchi (foto Sonia Santagostino)
Ultima giornata, il ritmo è più rilassato, ma i visi soddisfatti di chi è zeppo di spunti, contatti e idee da mettere in pratica già da domani, a Congresso terminato. Ma a chi pensa che l’ultimo giorno sia quello meno frizzante non pensava a Acqua Panna – San Pellegrino che ha in serbo una cartuccia da novanta per un finale col botto: Matias Perdomo duetta con Jordi Roca pasticcere fuoriclasse de El Celler de Can Roca. I due ballano su fil di zucchero, uniti dalla passione comune per l’arte dei dolci soffiati: Matias fa la sua celebre Cipolla Soffiata, Jordi un bon bon al vermuth e cioccolato. Ma la poesia e potenza dell’incontro sta nell’amicizia e intesa tra i due chef, emozionati di lavorare finalmente insieme fuori da El Celler. E dopo questa prima assoluta i due amici incanteranno i clienti del Pont de Ferr con le bolle di zucchero proprio questa sera.
Michele Rotondo: nel corner Selecta la novità dell'Acqua di Mare (foto Fabio Lombrici)
Tappa “tutto incluso” per un pranzo completo è lo stand di riso Acquerello, Agroittica Lombarda con il caviale di Calvisius, le bollicine di Ca’ del Bosco e gli sfizi di Tartuflanghe. Si potesse pranzare sempre così… Selecta questa mattina ha cambiato veste, fino a ieri il rosa dei gamberi che attirava i curiosi a scoprire la grande novità dell’azienda, la commercializzazione dell’Acqua di Mare da sostituire in cucina a salamoie, marinature, salse o brodi, oggi si è vestita di nero, perché il cioccolato e i Maitre Chocolatier di Valrhona (di cui Selecta vende i prodotti) sono i protagonisti delle lezioni in Auditorium.
Ca' del Bosco, Acquarello, Tartuflanghe e Agroittica: leccornie congiunte (foto Fabio Lombrici)
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a cura di
laureata in Antropologia, pratica esercizi di catering. Scoperto il mondo agricolo della campagna tortonese, ama andare per insegne gastronomiche londinesi