10-02-2013
E' caduto sulle spalle di Beppe Palmieri l'onore di aprire la giornata di Identità di Sala a Milano. Il maître dell'Osteria Francescana di Modena ha chiamato idealmente a raccolta gli uomini di sala per restituire dignità a un grande mestiere. La giornata è stata condotta dal giornalista Federico De Cesare Viola (foto Alfio Chiarappa)
Raffaele Alajmo delle Calandre di Rubano (Padova)
Davide Groppi, light designer
Umberto Giraudo e Marco Reitano, maitre e sommelier della Pergola di Roma
Un’intera giornata dedicata alla sala, fondamentale fattore di un ristorante di successo ma troppo spesso messo in ombra da cuochi star e piatti-provocazione. Un’idea nata “dal basso”, e cioè da maître e sommelier – pur se di primo piano – che sei mesi fa hanno dato vita all’associazione, Noi di Sala e subito colta da Paolo Marchi come oggetto di discussione. Argomento di grande attualità se, come racconta Massimo Bottura, su 100 curriculum che arrivano alla Francescana, 98 sono per la cucina e solo 2 per la sala.
Josep Roca, un intervento magnetico
Alessandro Pipero, sala di scuola romana
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere