28-09-2012
Uno dei dessert in gara nella prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru. La finale della seconda edizione si terrà il 12 novembre alla Città del Gusto di Roma. I dieci cuochi finalisti saranno valutati da una giuria presieduta da Claudio Sadler con Andrea Berton, Cristina Bowerman, Iside De Cesare, Nino Di Costanzo, Simone Padoan, Davide Oldani, Andrea Sarri, Giuseppe Palmieri, Alfredo Pratolongo e Paolo Marchi
Un anno fa in questo periodo arrivava alla segreteria della prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru il frutto della creatività di 50 giovani chef aspiranti alla vittoria finale, tutti under 35. La loro inventiva poteva finalmente esprimersi senza vincoli, dopo aver superato una selezione iniziale che imponeva di reinterpretare uno a scelta tra undici piatti della tradizione selezionati da Identità Golose. In quell’occasione era stata il Ghiacciolo di Birra Moretti con cremoso di cioccolato bianco, marroni e caffè a permettere al futuro vincitore, Giuliano Baldessari, di entrare tra i dieci finalisti. Non a caso è su un dessert che si è giocata l’ammissione alla finale per i 50 partecipanti alla seconda edizione del Premio. Anzi a loro è stato chiesto di preparare un dolce che fosse abbinato alla precedente ricetta salata in ottica di un mini-menu da eseguire lunedì 12 novembre a Roma. Il dessert è stato valutato dalla giuria composta da Paolo Marchi, dallo chef Fabio Barbaglini (patron della rinnovata Antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano, Milano) e dalla degustatrice Ais Cinzia Benzi – il 24 settembre scorso - secondo i criteri di coerenza e armonia con la precedente preparazione, ma anche di abilità del candidato nello sperimentare nuove interpretazioni della birra in pasticceria.
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a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose