22-09-2011
L'interpretazione della Pasta e fagioli firmata da uno dei tanti partecipanti nella prima fase del Premio Birra Moretti Grand Cru. Il 30 settembre conosceremo gli esiti della seconda selezione
Il 20 luglio scorso ci siamo lasciati al suono del gong che sancì la fine primo round del Premio Birra Moretti Grand Cru, concorso italiano di birra in cucina che ha coinvolto da maggio centinaia di cuochi, pronti a mandare le loro ricette per vincere un premio finale a scelta (non ricordi quali? Leggi il regolamento del concorso in pdf), dal valore di 10mila euro. Ma il tempo vola e così ci troviamo già agli sgoccioli della seconda fase.
I 50 cuochi selezionati nella prima fase, ancora anonimi, dovranno spedire entro il 25 settembre la seconda ricetta per accedere al turno finale, seguendo le stesse modalità pratiche del primo step. A giudicare dalle due foto che vedete in questa pagina (anch'esse per forza anonime), ne vedremo ancora delle buonissime, anche considerando che il secondo step prevede ricette a tema libero. E quindi troveremo realizzazioni a briglie sciolte, non più guidate dal filone “piatti simbolo dei 150 anni dall’Unità d’Italia”, elemento che ha caretterizzato tutta la prima fase.
Tiramisu (autore rigorosamente anonimo, come da regolamento del concorso)
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A cura della redazione di Identità Golose