14-12-2018
Alfonso Caputo sul molo che si trova proprio di fronte alla Taverna del Capitano, a Nerano, Massa Lubrense (Napoli). La cucina di Caputo sarà protagonista a Identità Golose Milano da mercoledì 19 a sabato 22 dicembre. Per informazioni e prenotazioni, visitare il sito ufficiale
"La Taverna del Capitano è un luogo che vanta una storia di accoglienza lunga 50 anni, che sa evolvere e mutare pelle ogni anno: così ogni visita sembra la prima": scrive così Belinda Bortolan raccontando per la Guida di Identità Golose il ristorante della famiglia Caputo sulla spiaggia di Nerano, Massa Lubrense, penisola Sorrentina. Raccontando quindi 50 anni di lavoro, di passione e sacrificio di 3 generazioni, che l’hanno condotta a grandi successi e riconoscimenti dalle guide gastronomiche, in un confronto con il mondo da cui ne è uscita vincente e sempre più forte.
Protagonista in particolare di questi successi è stato Alfonso Caputo, che ha preso le redini della cucina del ristorante nel 1994 e ha dato a questa storia una svolta importante, portando nella sua cittadina natale le esperienze fatte con alcuni grandi maestri, come Gualtiero Marchesi e Georges Blanc.
Mariella Caputo, sorella di Alfonso e prima sommelier donna in Campania
Spaghetti alla Nerano con zucchini, formaggi locali e basilico
Dentice imperiale, provola affumicata e uvetta su foglia di limone
Crunch di sfogliatella napoletana con crema e amarene
Le cene in particolare saranno quattro: la cucina di Alfonso Caputo sarà protagonista a Identità Golose Milano da mercoledì 19 a sabato 22 dicembre, a partire dalle 19.30, come sempre in via Romagnosi 3 a Milano. Per informazioni e prenotazioni, consultare il sito ufficiale.
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a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia