28-08-2023
A una ventina di chilometri dal capoluogo Brindisi, e a nove dall’Adriatico, San Vito dei Normanni accoglie due locali, XFood e Virgola, il primo salato e l’altro dolce, che hanno pochi eguali in Italia. Non è solo una questione di cuori d’oro, ma anche di autentica qualità, che non si deve mai dare per scontata quando vi lavorano persone portatrici di handicap e storie di dolore.
L'Ex Fadda e la casa sull'albero sullo sfondo
Risoni e impepata di cozze, chef Giovanni Ingletti di XFood
Spaghettino ai crostracei e tartare di gambero rosa, XFood a San Vito dei Nornanni
La brigata, di sala e di cucina, di XFood a San Vito dei Normanni la sera di mercoledì 23 agosto, da sinistra verso destra: verso destra Antonio Gianfrate, Nicola Di Lena, Alessia Semeraro, Monica Sambiasi, Matteo Lacorte, Vito Valente, Giuseppe Rado, Teresa Ciardo, Giovanni Ingletti, Silvano Nigro e Automane Der
La Saint Honorè di Nicola di Lena
La loro è una ristorazione e una pasticceria inclusive che attualmente coinvolgono una decina di figure che possono essere persone down o con ritardi cognitivi, ma anche una madre vittima di un marito violento o un ragazzo senegalese che ne ha vissute di ogni per giungere in Italia e altre ancora una volta da noi. Chi si impegna
Virgola, la brioche di Nicola di Lena
La Ex Fadda è stata ripensata con un teatro e tante botteghe lungo un profondo e largo corridoio, già dedicato alla produzione vinicola. Il ristorante invece occupa quella che era la stalla, murata e ignorata molto a lungo, con una splendida terrazza esterna circondata dal verde. E tanti tavoli e sedie spaiati tra loro e in vendita. Virgola invece, in un quartiere differente, ha una stanza con le vetrine refrigerate e
La brigada in servizio la mattina di giovedì 24 agosto da Virgola a San Vito dei Normassi, da sinistra verso destra: Vito Valente, Erika Greco, Alessia Semeraro, Marica Rocci, Mimmo Piccigallo, Francesca Passante e il patron Nicola Di Lena
Note finali: XFood è in via Mare, telefono +39.350.1357000, info@ristoranteexfood.it, mentre Virgola, una storia che continua in via Mesagne 136, telefono +39.366.8913041, info@virgolapasticceria.it.
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
Un tempo, la pagina a tutta acquolina in uscita sul Giornale. Oggi è una delle deliziose rubriche firmate dal nostro Paolo Marchi: signore e signori, gli Affari di Gola. Affari seri, ad alto tasso di ghiottonerie, che ritraggono un’Italia davvero squisita, tra incursioni nelle tradizioni più care al nostro palato, alla meglio gioventù del nostro Buon Paese