20-03-2019
I relatori della mattinata dedicata a Identità di Gelato, sabato 23 marzo dalle 10:45 al Congresso di Identità: Enzo Crivella, Moreno Cedroni, Maurizio Bernardini, Lucia Sapia, Paolo Brunelli. E Iginio Ventura, gelatiere che interverrà il giorno dopo, domenica 24, a Identità di Formaggio
Nel programma del Congresso Identità Golose 2019 torna la sezione dedicata all'arte del gelato, con la collaborazione di Motor Power Company: Identità di Gelato quest'anno sarà sabato 23 marzo, dalle 10:45 alle 13:45, in Sala Blu 1 a MiCo, in via Gattamelata. Con quattro lezioni di altissimo livello in scaletta. Che, nelle parole del curatore di Identità Paolo Marchi, avranno il compito di «esaltare la componente gioiosa del mondo del gelato, la capacità di nuove interpretazioni, il provocare con intelligenza». Sarà un'occasione dunque per approfondire «nuovi modi di leggere e interpretare una preparazione che vede i nostri gelatieri in prima fila per bravura».
Presentiamo qui nel dettaglio il programma della mattinata di Identità di Gelato.
Non solo questo: l’eliminazione del raffreddamento ad acqua, e del lavaggio della macchina tra un ciclo e l’altro, permette inoltre il 100% di risparmio idrico. La mantecazione verticale, la forma molto ampia della bocca di ingresso con cui la macchina è stata concepita e l’illuminazione diretta in carapina, consentono un controllo visivo costante del prodotto e permettono di inserire ingredienti, quali granelle, parti croccanti o frutta in pezzi, in qualsiasi momento della lavorazione. La nuova tecnologia utilizzata ha permesso di uscire dagli standard già presenti sul mercato. Il suo design e le dimensioni di ingombro ridotte ne permettono il posizionamento a vista del cliente, consentendo di preparare il gelato anche nel punto vendita, portando la lavorazione del gelato al di fuori del laboratorio.
Costruire Nuove Memorie è il tema dell'edizione 2019, che avrà luogo da sabato 23 marzo a lunedì 25 a Milano. E’ un tema che fa da eco al Fattore umano, tema dell’edizione 2018 e concetto predominante nella scena mondiale. Tutto, a Identità, ruoterà infatti attorno al concetto di memoria, e Principessa, mantecatrice nata con l’idea di riprodurre il movimento delle sapienti braccia dell’artigiano delle neviere, può rappresentare l’importanza della tradizione pur immersa nella contemporaneità e raccontata in chiave moderna. E tra giornata del gelato sabato e le attività allo stand, la Motor Power Company renderà omaggio alla memoria in ogni sua forma attraverso chef, gelatieri ed esperti.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose