28-05-2017
Faraona del vicariato di Quistello con uva, arancia, mostarda di mele campanine e semi di melagrana: il piatto di Romano Tamani sarà servito per il mese di giugno nello spazio targato East Lombardy dell’aeroporto bergamasco di Orio al Serio, preparato dalla brigata guidata da Vittorio Fusari
C’è tutta la bellezza rinascimentale della città di Mantova nel piatto che per tutto il mese di giugno sarà servito al Winegate 11, spazio all'interno della nuova food court "Italy loves food” dell’aeroporto bergamasco di Orio al Serio, grazie alla collaborazione con East Lombardy - Regione Europea della Gastronomia 2017. A firmarlo è Romano Tamani, chef patron del ristorante Ambasciata di Quistello (Mantova), che ha voluto proporre ai viaggiatori (e ai curiosi) quella Faraona del vicariato di Quistello con uva, arancia, mostarda di mele campanine e semi di melagrana da sempre presente nella carta del suo ristorante. «L’hanno assaggiata papi e presidenti, politici e gourmand. L’abbiamo servita a Giovanni Paolo II e ad Azeglio Ciampi, a Giulio Andreotti e Carlo Rossella e anche a Vittorio Sgarbi», racconta Romano Tamani, chef (o cuoco, come ama definire se stesso e i colleghi) che con il fratello Francesco gestisce il ristorante aperto nel 1978.
Romano Tamani
Francesco e Romano Tamani: insieme gestiscono il ristorante Ambasciata di Quistello, in provincia di Mantova
Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova
a cura di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile