Bufala Campana

Simone Padoan

INGREDIENTI

Per una pizza

270 g pasta a fermentazione naturale, stesa su placca e lievitata
500 g pomodori datterino
1 Mozzarella di Bufala Campana DOP
1 spicchio di aglio rosso
3-4 foglie di basilico
origano essiccato
olio extravergine di oliva
sale Maldon

PROCEDIMENTO

Incidere i pomodori e sbollentarli in acqua salata per qualche minuto. Scolarli e privarli della pelle. Tagliarli a metà ed elimare i semi interni. Rompere i pomodori con le mani e lasciarli sgocciolare per un po’ in uno scolapasta.
In una pentola riscaldare leggermente dell’olio extravergine con uno spicchio d’aglio, mettervi i pomodori e cucinarli per 45 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico e aggiustare di sale. Lasciate raffreddare e, in seguito, distribuite sulla pasta della pizza abbondante pomodoro. Infornare.
Nel frattempo, tagliare la mozzarella in 8 fette e scaldarle leggermente in forno. Quando la pizza sarà pronta, sfornarla e tagliarla in 8 spicchi. Disporvi sopra una fettina di mozzarella sgocciolata, spolverizzare con un po’ di origano e condire con un filo di olio. Servire.
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 Foto Brambilla-Serrani

Simone Padoan

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Ricetta per l’impasto della pizza
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Identità Milano 2008

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Pizza con merluzzo al vapore con limone, crema di borragine amarene sciroppate
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Identità Milano 2013

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Focaccia al pepe bianco… la versione dolce di Pizza e Birra
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Identità Milano 2011

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Foto Brambilla-Serrani

Petto di piccione con broccolo fiolaro e ristretto al Vermouth
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Identità Milano 2017

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Foto: F. Brambilla - S. Serrani

Romana con le rape
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Identità Milano 2015

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Impasto a lievitazione naturale con germinati
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Identità Milano 2013

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Pizza con crema di senape fresca con ricotta vaccina
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Identità Milano 2013

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Pizza con lingua di manzo a mo’ di cannellone, crema di fagioli borlotti profumata di cannella, noce moscata, olio di mandorla e miele, gelatina di acqua di peperoni
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Identità Milano 2013

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La dolce pizza
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Identità Milano 2012

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Mezzogiorno in mezzo all’orto
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Identità Milano 2012