Strudel riccio con gelato di zuppa inglese

Iside De Cesare

INGREDIENTI

Per l’impasto
500 g farina manitoba
175 g acqua
20 g miele
Strutto per spennellare

Per il ripieno
8 mele
60 g zucchero
Cannella
Pan di spagna
50 g uvetta

Per il gelato
500 g latte
250 g panna
140 g tuorli
150 g zucchero
Cioccolato in pezzi
Pan di spagna bagnato con l’alchermes
 

PROCEDIMENTO

Per il gelato
Preparare una crema inglese con il latte, la panna, i tuorli e lo zucchero, aggiungere successivamente il pan di spagna e i pezzi di cioccolato.

Per il ripieno
Spadellare le mele con lo zucchero, aggiungere l’uvetta, la cannella e il pan di spagna a cubetti. Lasciar riposare.

Per le sfogliatelle
Impastare gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben sodo. Lasciar riposare, quindi stendere uno strato sottilissimo e spennellare con lo strutto fuso. Arrotolare, tagliare a rondelle e ricavare le sfogliatelle. Riempirle con il ripieno e cuocerle a 185°C finché dorate. Spolverare con zucchero a velo.

Presentazione
Servire le sfogliatelle calde accompagnate dal gelato di zuppa inglese.
 

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