Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

La Parolina

RelatoreTavoli all’aperto

Iside De Cesare è una sognatrice prima che una chef di rara intelligenza e sensibilità e andare (o tornare) alla Parolina è un viaggio a cui non si può rinunciare. Entrare nel ristorante significa farsi travolgere dall'entusiasmo suo e di Romano Gordini (con cui condivide la cucina), forte anche del rinnovato slancio che la ristorazione, secondo lei, sta vivendo verso l'esperienza gastronomica di alto profilo. 

Gli ultimi anni di rallentamento dell'attività sono stati messi a frutto per rafforzare il rapporto con i produttori del territorio, sia laziali che umbri o toscani: i ceci e i legumi di Onano e Valentano, le patate di S. Lorenzo Nuovo, le lenticchie nere, i formaggi dei Fratelli Pira, il tartufo di tutte e tre le regioni, lo zafferano di Città della Pieve, il pesce del lago di Bolsena diventano i protagonisti del viaggio culinario da fare a tavola alla scoperta della biodiversità locale.

L'orto delle spezie profumate e delle erbe aromatiche è diventato ancora più centrale nello studio dei piatti: Iside ama utilizzare tanta lavanda (come nella pasta cacio, pepi e lavanda), il timo, la santoreggia, l'erba pepe e noce, la maggiorana, la melissa (utilizzata per i decotti, per le marinature, per comporre la parte vegetali dei piatti, scelta anche per le sue caratteristiche digestive) per conferire al piatto quella spinta in più, che ti fa allargare gli occhi per la meraviglia. Cosa vede per il futuro Iside? Un mondo enogastronomico fatto di donne che, concependo il cibo come nutrimento, sapranno dare nuove linee guida alla ristorazione.

Chef

Iside De Cesare

Sous-chef

Romano Gordini

In sala

Alessio Pedone

In cantina

Alessio Pedone

Contatti

+390763717130

via Giacomo Leopardi, 3
01021 - Acquapendente (Viterbo) - Trevinano
sito web
laparolinaristorante@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì (Pasqua-ottobre); domenica a cena, lunedì e martedì tutto il giorno (novembre-Pasqua)
Ferie
variabili a novembre e gennaio
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
100 e 125 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
15 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Tenuta Il Radichino - F.lli Pira - località le Chiuse, Ischia di Castro (Viterbo). Per la grande qualità dei prodotti, in particolare il formaggio

+393807367883

Perché fermarsi
per vivere appieno l'universo di una chef innamorata del suo territorio al crocevia tra Lazio, Toscana e Umbria di cui fa assaggiare le cose più curiose e preziose, interpretate dalla sua mano
Belinda Bortolan
Belinda Bortolan

giornalista, da vent'anni (e oltre!) si occupa di comunicazione e marketing enogastronomico e alberghiero. Ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream