Stefano Guizzetti
La vie en rosedi Sang Hoon Degeimbre
Ricette d'autore Nervetti con legumi misti, salsa verde e santoreggia è il Piatto del 2023 di Oliver Glowig
Il giardino di Don Diego, sulla spiaggia di Grottammare (Ascoli Piceno)
Denis via Statuto 16, Milano, +393757988835 Finalmente. Il pizzaiolo bellunese Denis Lovatel preparava il suo arrivo a Milano da prima del covid. Da giugno 2022 Denis, l'insegna aperta in pieno centro, è una buonissima realtà. L'identità di ciò che si trova in questo locale è chiaramente riassunta nelle parole sull'insegna: "Pizza di montagna". D'altronde Lovatel ha dimostrato in questi anni di avere una dote fondamentale: saper dare un'impronta personale e distintiva alla sua pizza, rappresentando sempre il territorio da cui proviene e il suo impegno, concreto da ben prima che diventasse un trend, per la sostenibilità.
In questo modo Da Ezio ad Alano di Piave è diventata un punto di riferimento per molti, tra cui il tristellato Norbert Niederkofler, che ha voluto che le pizze di Lovatel venissero proposte anche nell'hotel Rosa Alpina di San Cassiano. La nuova pizzeria milanese accoglie il pubblico con due belle sale, una è una veranda luminosa, affacciata su via Statuto, l'altra è un'ampia sala interna, che può fare molti coperti [...] Leggi l'intera recensione di Niccolò Vecchia
Pizzeria Denis, Milano
I ragazzi di Makorè a Ferrara: Gianluca Grego, Denny Lodi Rizzini e Valentina Cukon
Di gazebi lungo i nostri mari è arcipiena l’Italia. Questo, nato dalla collaborazione tra Alesiani junior e lo chef Reald Prifti, 34enne di radici albanesi, si distingue per l’attenzione alle materie prime e alla cantina. La loro è la concessione 25, alla quale hanno il nome del campeggio al di là della strada [...] Leggi l'intera recensione di Paolo Marchi
Ciano, Ragusa Superiore
Classe 1993, Gulino dimostra pienamente in cucina di voler partire da premesse diverse da quelle delle sue radici e ti racconta con i suoi soli piatti di aver scelto di attraversare questi anni a indagare le contaminazioni che ha incrociato, non appena per lasciarsene affascinare, ma per allenare l’intuito a riconoscerne concordanze e discordanze con l’identità del territorio che ora si trova a interpretare. [...] Leggi l'intera recensione di Concetta Bonini
A cura della redazione di Identità Golose
Chef new entries sulla Guida Identità Golose 2022. Da sinistra Ariel Hagen, Massimo Santoro, Bianca Celano e Michele Di Bonito
Fabricio Veznaver, cuoco e titolare del ristorante La Pergola di Zambratija, in Istria poco oltre il confine con la Slovenia
La terrazza del ristorante Belvedere al Caruso, A Belmond Hotel di Ravello (Salerno)
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