Andrea Dopico Cafarelli
Gambero marinato con angostura, mela e cavialedi Fabio Barbaglini
Dall'Italia Il nuovo corso di Al Mercato Steaks | Burger a Milano
Castel di Nero a Barberino Tavernelle in Chianti, ultima acquisizione del gruppo Como di Singapore, la prima insegna nell'Europa continentale dopo le due di Londra
Tranquilli, ci pensano tutti e tutti non ci azzeccano: il gruppo Como hotels and resorts, nato e sviluppatosi a Singapore, non deve il suo nome al lago e alla città di Como. Come tantissime altre realtà, ovunque nel mondo, è la somma delle iniziali di chi l’ha creato, un gruppo forte di 15 realtà, ognuna con una propria, forte identità. CO sta per Christina Ong e MO per sua figlia Melissa.
Curioso notare, anche pensando all’edizione 2019 dei World’s 50 Best Restaurants a fine giugno a Singapore, che una collezione di strutture dal lusso intelligente e dalle importanti scelte ristorative, non abbia un gioiello nella città-stato a sud della Malesia. Quattro sono in Asia, equamente suddivisa tra il Bhutan e la stessa Malesia; cinque nel Sud-Est asiatico, due in Tailandia e tre in Indonesia; due in America, Florida e Turks and Caicos; una a Perth in Australia. Infine l’Europa, che più ci interessa adesso perché madre e figlia, poco più di un mese fa, il 21 marzo, hanno inaugurato il primo hotel nell’Europa continentale dopo i due a Londra. E lo hanno fatto in Italia, nel Chianti, a Barberino Tavernelle in provincia di Firenze.
Il soggiorno della suite Galway a Castel del Nero
Castel Del Nero, i cui interni sono stati disegnati da Paola Navone, rinforza il legame della famiglia Ong con la ristorazione di qualità, dopo avere fatto la sua fortuna con grandi marchi italiani della moda e del lusso come Armani, Bulgari e Prada al punto da essere nominata nel 1995 Cavaliere del lavoro. Quanto all’alta cucina, fu lei a convincere Gualtiero Marchesi ad aprire all’interno dell’Halkin a Londra, stesso indirizzo di Belgravia dove tutto poggia su Elena Arzak e il suo concetto di nuova cucina basca mentre la struttura di Bangkok ha accolto il celebre Nahm, chef Pim Techamuanvivit.
A livello di gruppo Como, al Metropolitan di Miami Beach in Florida c'è un nuovo chef, Michael Schwartz, suo questo Kimchi Avocado toast
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. twitter @oloapmarchi
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.