Alessandro Perricone
Finocchio, liquirizia e cioccolata di Antonia Klugmann
Dall'Italia Sempre più viaggi di gusto! Cosa ci ha spiegato il Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2023
Strana questa aglio, olio e peperoncino, un primo piatto di Luca Zuterni, promessa de La Pedrera di Soncino (Cremona)
Questa ricetta nasce dall'idea di giocare con uno dei grandi classici della cucina italiana. Abbiamo cercato di renderlo un po' più attuale e divertente mantenendone però il carattere e gli ingredienti con forme, consistenze e sfumature di gusto inaspettate. In più, il cliente diventa parte attiva nella creazione del piatto attraverso l'utilizzo e il dosaggio della saponetta d'olio. Di fatto, è una Crema di aglio nero fermentato, perle e aria di Habanero caramellato, saponetta d'olio extra vergine d'oliva. Strana questa aglio, olio e peperoncino Ricetta per 4 persone Ingredienti 280 g vermicelli pastificio Setaro Napoli 1 testa di aglio nero fermentato 300 ml brodo di sedano verde sale 4 peperoncini Habanero 80 g zucchero 1 rametto timo limonato 250 g olio extra vergine d'oliva del Garda Azienda Agricola Davide Amighetti 100 g burro di cacao
Lo chef nell'orto biodinamico davanti al ristorante
cuoco bolognese, ha aperto Oltre a Bologna con Lorenzo Costa