Salvatore e Francesco Salvo
Consistenze dell’ortodi Nadia Moscardi
Dall'Italia Emilia-Giappone senza confini da Ailimē a Torino
‘O Sgombro mio: la ricetta estiva di Pietro D'Agostino
Mi sono ispirato a "'O sole mio", una canzone famosa in tutto il mondo, e ho chiamato il mio piatto 'O sgombro mio, un omaggio alla mia Sicilia e alla Campania, due grandi territori italiani che amo molto.
‘O Sgombro mio
Ricetta per 4 persone
Pietro D'Agostino, chef del ristorante La Capinera
4 filetti di sgombro (300 g) 1 melanzana di media dimensione 100 g di passata di ceci 1 peperone 50 g di pomodori datterino 2 patate 1 dl di olio evo Erbette aromatiche
PROCEDIMENTO
Filettare e pulire i filetti di sgombro. Salare e pepare. Passare in padella con olio extra vergine di oliva ed erbette aromatiche. Tagliare la melanzana a metà; cuocere al forno a 170° per 30 minuti. Tagliare a pezzettini il peperone, frullarlo con olio extra vergine e mandare in cottura il tutto. Comporre il piatto.
classe 1972, di Taormina, è chef patron nella sua città natalae del ristorante La Capinera, una stella Michelin