26-07-2019
La ricetta dell'estate di Pietro D'Agostino
Il piatto dello chef de La Capinera di Taormina (Messina) trae ispirazione da una delle più famose canzoni napoletane
‘O Sgombro mio: la ricetta estiva di Pietro D'Agostino
Mi sono ispirato a "'O sole mio", una canzone famosa in tutto il mondo, e ho chiamato il mio piatto 'O sgombro mio, un omaggio alla mia Sicilia e alla Campania, due grandi territori italiani che amo molto.
‘O Sgombro mio
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
4 filetti di sgombro (300 g)
1 melanzana di media dimensione
100 g di passata di ceci
1 peperone
50 g di pomodori datterino
2 patate
1 dl di olio evo
Erbette aromatiche
PROCEDIMENTO
Filettare e pulire i filetti di sgombro. Salare e pepare.
Passare in padella con olio extra vergine di oliva ed erbette aromatiche.
Tagliare la melanzana a metà; cuocere al forno a 170° per 30 minuti. Tagliare a pezzettini il peperone, frullarlo con olio extra vergine e mandare in cottura il tutto.
Comporre il piatto.