17-06-2017
La ricetta 2017 di Gino Pesce
Lo chef e patron dell'Acqua Pazza di Ponza ci regala un piatto che riassume i sapori e i colori del Sud e della primavera
Rigatoni con calamaretti spillo, lime, lemon grass, e fiori di rosmarino: è la ricetta scelta per il 2017 da Gino Pesce, con la compagna Patrizia Ronca chef e patron del ristorante Acqua Pazza, sulla splendida isola di Ponza
Questo piatto nasce pensando al sole, al mare, rappresenta tutto il sud, i colori della primavera, il profumo della natura. E per questo motivo lo trovate in carta all'Acqua Pazza, sulla bellissima isola di Ponza.
Rigatoni con calamaretti spillo, lime, lemon grass, e fiori di rosmarino
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
300 g di calamaretti spillo
280 g di rigatoni trafilati a bronzo
1 lime
Lemon grass qb
2 spicchi di aglio
½ bicchiere vino bianco
Olio extravergine qb
Fiori di rosmarino a piacere

Sul palco di Identità Milano 2016, Gino Pesce con la sua compagna, nel lavoro e nella vita, Patrizia Ronca (foto Brambilla / Serrani)
PROCEDIMENTO
Per i calamaretti
Pulire i calamaretti privandoli della pelle, e della parte interna, lavarli e metterli da parte.
Per la salsa
In una padella mettere a soffriggere l’aglio con l’olio extravergine, appena dorato aggiungere i calamaretti, sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, aggiustare di sale e aggiungere un rametto di lemon grass, terminare la cottura per pochissimi minuti. Scolare la pasta al dente e saltarla insieme alla salsa preparata.
PRESENTAZIONE
Adagiare i rigatoni al centro del piatto alternandoli con i calamretti, grattuttugiare l’esterno del lime e decorare con il lemon grass e i fiori di rosmarino.