Gastón Acurio
Ciambelle crudiste al cacao e grano saraceno con panna di mandorle ai fiori di ciliegio, composta di albicocche e marmellata di clementinedi Daniela Cicioni
Carlo Mangio Un maiale marinato eccezionale e altre squisitezze da Luca Landi, che racconta la Versilia con originalità
Mercoledì 20 maggio siete tutti attesi alle ore 17 sulla piattaforma Zoom per il webinar "Identità di Sala - Idee per il futuro", organizzato da Cantine Ferrari insieme a Identità Golose. Sarà un'occasione per riflettere sul futuro del servizio di sala dopo questo momento di emergenza. Matteo Lunelli, presidente e ceo di Cantine Ferrari, e Paolo Marchi, si confronteranno su questo tema con importanti professionisti del settore ospitalità e ristorazione che porteranno le loro preziose testimonianze.
Ospiti relatori saranno infatti Marco Amato, direttore di sala all'Imàgo dell'hotel Hassler a Roma; Enrico Bartolini, lo chef più stellato d'Italia, ne vanta tre solo al suo Enrico Bartolini al Mudec di Milano; Francesco Cerea, l'anima manageriale della grande famiglia bergamasca; Nicola Farinetti, amministratore delegato di Eataly; e per finire Aldo Melpignano, direttore dello sviluppo del gruppo San Domenico Hotels Collection nonché delegato accoglienza in Altagamma.
Spiega Matteo Lunelli: «Oggi più che mai la sala assume un ruolo centrale nell’esperienza enogastronomica. In questa fase di riapertura dei ristoranti, da grandi sostenitori della cultura dell’ospitalità che contraddistingue il nostro Paese, abbiamo voluto coinvolgere alcuni opinion leader per un confronto virtuale. La partnership di Cantine Ferrari con Identità Golose continua dunque anche online per sostenere la ristorazione e il settore dell’ospitalità in un momento cruciale come questo. Desideriamo raccontare alcune best practice da adottare per poter creare un ambiente che sia allo stesso tempo “sicuro e rassicurante”, ma anche capace di accogliere e mettere a proprio agio gli ospiti, con quella speciale alchimia che rende l’esperienza enogastronomica un momento di piacevolezza e convivialità».
Ecco il link di accesso alla piattaforma Zoom per il webinar di Cantine Ferrari-Identità Golose. L'accesso è libero ma la disponibilità limitata, quindi affrettatevi!
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
Le Pappe Stellate di Enrico Bartolini sono distribuite da Fratelli Desideri: un'alternativa sana, coloratissima, ricca di verdure e super buona per i gourmet di domani
La famiglia Lunelli con Simone Masè
Il lato pubblico del ristorante visto dai suoi protagonisti: maître e camerieri