18-09-2016
Natalia Irazoqui, sous chef e pastry chef di origini uruguayane, del ristorante Minerva di Martiniscuro (Teramo), è la quinta dei 10 finalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru, che vi presentiamo attraverso un video e un'intervista. Domani è il turno di Michele Lazzarini
E’ partito il 12 settembre scorso il voto popolare (fino alla mezzanotte del 31 ottobre) del Premio Birra Moretti Grand Cru, dieci tra chef e sous-chef under 35 impegnati nella volata finale per aggiudicarsi il titolo per il miglior piatto con una delle referenze di Birra Moretti in ingrediente e in abbinamento. Il grande evento finale, con la premiazione dei vincitori (quelli decisi dalla people’s choicee quelli premiati dalla giuria), si terrà il 7 novembre a Milano: qui tutti i finalisti e le loro videoricette.
E’ possibile votare, una e una sola volta al giorno, semplicemente registrandosi o attraverso Facebook oppure compilando l’apposito form on line. Partecipare quest’anno è ancora più entusiasmante perché sarete voi a decidere quale video verrà premiato nel corso della finale di novembre e, soprattutto perché, in occasione di questo grande evento, verrà estratto tra tutti i votanti il vincitore di una cena d’autore per due persone in un prestigioso ristorante.
Cherry, cioccolato amaro e birra. In abbinamento, Birra Moretti Grand Cru
Natalia, com’è nata la tua passione per la cucina? Da piccola, vedendo mia madre cucinare per la famiglia. Faceva il pane nel forno a legna e molte preparazioni europee; Dopo molti anni ho avuto l’occasione di realizzare o miei sogni, prima nella scuola alberghiera in Uruguay e dopo nella French Pastry School di Chicago. Quali sono i tuoi maestri, gli chef che ti hanno influenzato? Chef Jacquy Pfeiffer, maestro e fondatore della French Pastry School: mi ha insegnato che in pasticceria non si piange e non ci si arrende. Poi Jonathan Dendauw, maestro panificatore: mi ha insegnato il valore e il rispetto verso il pane. Oggi Stephane Leroux e Leonardo Di Carlo: mi hanno dimostrato che la pasticceria è un bel gioco di ingredienti, come il cioccolato e lo zucchero. È anche un’arte in cui uno deve aver le basi ben formate ma nello stesso tempo la mente aperta a nuovi esperimenti e nuovi orizzonti.
Natalia Irazoqui
I volti dei 10 giovani chef finalisti della nuova edizione di Premio Birra Moretti Grand Cru: la finale si terrà il prossimo 7 novembre. Vota qui
Le ricette e i migliori momenti della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
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A cura della redazione di Identità Golose