19-04-2015
Le isole Lofoten non sono solamente un luogo magico, caratterizzato da panorami intensi e romantici. Ma sono anche il centro della pesca del merluzzo in Norvegia, dopo la Cina la più importante del mondo per quantità
(continua dalla prima parte) Un viaggio alle isole Lofoten, in Norvegia nel Circolo Polare Artico, e’ un’esperienza quasi mistica in tutte le stagioni, per la bellezza primitiva delle montagne, per il territorio maestoso e, nella stagione giusta, soprattutto per incontrare sua maestà il merluzzo. Questo significa giungere alle Lofoten nella stagione invernale o, quantomeno verso l’inizio della primavera. Diciamo da gennaio ad aprile, che e’ il periodo ideale per assaporare lo Skrei (la qualita’ di merluzzo fresco migliore)e per vivere le fasi cruciali della pesca, della lavorazione e della selezione dei merluzzi piu’ pregiati.
Lo chef Marco Martini alle prese con lo Skrei
A casa di Roy Magne Berglund a Ballstad
Le insegne, i sapori e le personalità cucinanti d'Europa, viste da Gualtero Spotti
di
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale. E poi adora viaggiare