04-11-2017
Eugenio Boer impegnato a Ein Prosit (foto Simone Di Luca)
Ein Prosit è una manifestazione dal cuore grande e un’anima pura. Sarà perché la cittadina di Tarvisio è da sempre crocevia di mondi diversi, passaggio tra Italia, Slovenia e Austria, cosa che ne ha contaminato cultura e stili di vita; oppure perché l’ospitalità è di casa e ai piaceri del palato si aggiunge la condivisione della tavola... Fatto sta che qui non ci si sente turisti ma cittadini, seppur temporanei, si respira un'aria frizzante e internazionale, com'è la cucina di uno dei protagonisti dell'edizione 2017 dell'evento, conclusasi pochi giorni fa. Parliamo dell'italo-olandese Eugenio Boer.
Di nuovo Eugenio Boer impegnato a Ein Prosit (foto Fabrice Gallina)
Il mio Riso Nino Bergese di Boer, dedicato al grande cuoco (foto Fabrice Gallina)
Nino Bergese
Infine, per chiudere sempre in golosità e con un «giochetto veloce», Boer ha sfidato ancora una volta la tradizione con un “banale” gelato al fior di latte aromatizzato con un infuso a freddo di fieno, dal gusto morbido e leggero, con toni erbacei e freschi, per ribadire ancora una volta che con poco si può fare innovazione anche nella tradizione.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali