09-04-2017
Lo spazio espositivo dei liquori artigianali Giardini d’Amore a Identità Milano 2017 (foto Brambilla/Serrani)
Di tutti i grandi prodotti che abbiamo potuto sorseggiare nei giorni di Identità Milano, non saranno certo sfuggiti ai cultori del genere i liquori artigianali Giardini d’Amore, peraltro oggetto di una bella masterclass conclusiva a cura di Tommaso Cecca, bar manager & head of mixology del Café Trussardi alla Scala di Milano. Il marchio recente – ha poco più di un anno – di Roccalumera (Messina) ci ha condotto per 3 giorni in un “Viaggio di Giardini d’Amore”, una passeggiata in un giardino di agrumi, alla scoperta delle materie prime che l’azienda stessa produce, tra i profumi della zagara in fiore, la vista del mare e i colori della Sicilia. Un’escursione coerente con il tema della tredicesima edizione del congresso: “il viaggio”, appunto, filone molto caro all’azienda che affonda le sue radici in Sicilia, culla della cultura mediterranea, crocevia di viaggi leggendari e sintesi d’innumerevoli contaminazioni. Chef, pasticceri e mixologist erano attratti dalla possibilità di poter articolare un fine pasto in modo diverso. Hanno partecipato in tanti al “Percorso Aromi”: una degustazione di liquori accompagnata dalle squisitezze dei fratelli Butticè del ristorante Il Moro di Monza: erano baci di dama e meringhe realizzate con i liquori Giardini d’Amore.
Tommaso Cecca, bar manager & head of mixology del Café Trussardi alla Scala di Milano
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose