27-02-2017

East Lombardy, il grande lancio sarà a Identità Milano

Lunedì 6 marzo l'evento con tutti i maggiori protagonisti. Tante attività e degustazioni durante i 3 giorni del congresso

Sarà Identità Milano il prestigioso scenario per

Sarà Identità Milano il prestigioso scenario per il lancio di East Lombardy, lunedì 6 marzo

Conto alla rovescia per la presentazione di East Lombardy, a cui è stato attribuito il titolo di Regione Europea della Gastronomia 2017, prestigioso riconoscimento internazionale che esalta la straordinaria offerta gastronomica della Lombardia Orientale. Le terre comprese fra le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova sono protagoniste quest’anno di un programma di promozione che accenderà i riflettori su un territorio che sa sorprendere per varietà e complessità. Dai prodotti ai produttori, dalle botteghe golose ai ristoranti, fino alle migliori espressioni dell’hotellerie in tutte le sue declinazioni, East Lombardy rappresenta  un invito a compiere un viaggio alla scoperta di un mondo di gusto caratterizzato dalla qualità e dallo stile italiano.

Il lavoro di coordinamento per la creazione delle iniziative che punteggeranno l’anno di East Lombardy è iniziato oltre un anno fa quando ha preso avvio una vera e propria call to action che ha dato vita a una folta rete di operatori - produttori, artigiani, albergatori, ristoratori e chef - che si è costituita all’insegna della qualità, in tutte le sue espressioni.

Un recente incontro a Brescia con, sul palco, tre personalità legate a East Lombardy: il vicesindaco di Brescia Laura Castelletti, la direttrice scientifica derl progetto Roberta Garibaldi e Paolo Marchi, presidente del Comitato Food

Un recente incontro a Brescia con, sul palco, tre personalità legate a East Lombardy: il vicesindaco di Brescia Laura Castelletti, la direttrice scientifica derl progetto Roberta Garibaldi e Paolo Marchi, presidente del Comitato Food

Lunedì 6 marzo, a Milano, sul palcoscenico internazionale di Identità Golose, congresso di cucina e pasticceria d’autore, è previsto un primo momento di lancio alla stampa italiana e straniera con il coinvolgimento di una folta rappresentanza dei protagonisti del progetto che per primi hanno aderito alla rete e creduto nella bontà dell’iniziativa. Dal 4 al 6 marzo East Lombardy avrà uno spazio espositivo al congresso all’interno del quale si alterneranno chef e produttori impegnati in cooking show e degustazioni quotidiane.

Il momento clou è in programma lunedì 6 marzo a partire dalle ore 14, quando prenderà avvio una “maratona” che prevede, oltre alla presentazione istituzionale, 4 cooking show a cui sarà possibile assistere degustando le proposte degli chef invitati a rappresentare la cultura gastronomica di East Lombardy.

Gli chef di East Lombardy

Gli chef di East Lombardy

Ecco il programma delle attività dello stand East Lombardy a Identità Milano

Sabato 4 marzo
* Dalle 9.45 alle 11.30 | La colazione di East Lombardy con La Pasqualina di Bergamo e Pasticceria Veneto di Brescia
* Dalle 12.00 alle 14.30 | La cucina di East Lombardy con Stefano Fagioli della trattoria Via Vai di Ripalta Cremasca (Cremona) e Fabiana Ferri dell’osteria Da Pietro di Castiglione delle Stiviere (Mantova)
* Dalle 15.00 alle 18.00 | I prodotti di East Lombardy con laboratorio dei Salumi Tre T, Consorzio Tutela Grana Padano con Leccornie Doc di Pandino di Cremona, Sapori in tavola di Mantova e La Strada dei vini e dei sapori mantovani
* Dalle 18.00 alle 19.00 | Aperitivo a cura del Consorzio Franciacorta

Domenica 5 marzo
* Dalle 9.45 alle 11.30 | La colazione di East Lombardy con Paco Magri del ristorante Dordoni di Cremona e pasticceria Antoniazzi di Bagnolo San Vito (Mantova)
* Dalle 12.00 alle 14.30 | La cucina di East Lombardy con Chicco Coria del One Restaurant di Dalmine (Bergamo) e Saulo della Valle dell'osteria H2O di Moniga del Garda (Brescia)
* Dalle 15.00 alle 18.00 | I prodotti di East Lombardy con Baita dei Saperi e Sapori di Zogno (Bergamo) e Agroittica Lombarda di Brescia
* Dalle 18.00 alle 19.00 | Aperitivo a cura del Consorzio Franciacorta

Lunedì 6 marzo
* Dalle 9.45 alle 11.30 | La colazione di East Lombardy con pasticceria La Marianna di Bergamo e Paco Magri del ristorante Dordoni di Cremona
* Dalle 12.00 alle 14.30 | La cucina di East Lombardy con gli chef Raimonds Zommers del Restaurant Entresol di Riga e Rune Lund Sørensen del Restaurant Hærværk di Aarhus  (Regioni Europee della Gastronomia 2017 con East Lombardy)
* Dalle 15.00 alle 18.00 | I prodotti di East Lombardy con il Consorzio Franciacorta di Brescia, il Consorzio Latterie Virgilio di Mantova e La Strada dei vini e dei sapori mantovani
* Dalle 18.00 alle 19.00 | Aperitivo a cura del Consorzio Franciacorta


PROGRAMMA EVENTO DI LANCIO EAST LOMBARDY, il 6 marzon nella Scuola di Cucina di Identità Golose
* ore 14.15: East Lombardy - Un mondo di gusto e di qualità
* dalle 14.50 alle 15.00 - Brindisi a cura del Consorzio Franciacorta

A seguire cooking show con degustazione:
* ore 15.00 Petronilla e Paolo Frosio del ristorante Frosio  di Almè (Bergamo)
* ore 15.45 Riccardo Camanini del ristorante Lido 84 di Gardone Riviera (Brescia)
* ore 16.30 Sergio Carboni del ristorante Locanda degli Artisti di Cappella De' Picenardi (Cremona)
* ore 17.15 Vera Caffini del ristorante Aquila Nigra di Mantova


East Lombardy

Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova

a cura di

Identità Golose