13-02-2017
Insalata di rinforzo: ecco il piatto 2017 di Silvio Salmoiraghi, chef del ristorante Acquerello di Fagnano Olona (Varese)
La ricetta che propongo per il 2017 al mio Acquerello di Fagnano Olona (Varese) è l'insalata di rinforzo, un grande piatto della nostra cucina, della tradizione italiana che riprende tutti gli ingredienti di stagione e che rinforza, appunto, tutti i menu. Di solito lo servo come antipasto
INSALATA DI RINFORZO Ricetta per 4 persone
Ingredienti 1/2 cavolfiore olio sale 4 capesante 200 gr cavolo nero 30 gr olive verdi 100 gr olive verdi acerbe 4 puntarelle 1 acciuga
Silvio Salmoiraghi
a cura di
nato a Varese, classe 1974, è uno dei Marchesi boys, lavorava all'Albereta e ogni mattina passava a prendere in macchina Paolo Lopriore, sprovvisto di patente, correvano gli anni 1997-98. Dopo tanto tempo passato in giro per il mondo - Francia, Giappone, Cina - è tornato a casa, all'Acquerello, nello stesso edificio che vide il futuro cuoco sgambettare, bambino
Il coreano Choi Cheolhyeok e Silvio Salmoiraghi, dal 2010 co-proprietari e chef del ristorante Acquerello di Fagnano Olona (Varese). (le foto sono tratte da ristoranteacquerello.com)
Staff e patron del nuovo Acqua Restaurant di Olgiate Olona, in provincia di Varese: cucina perlopiù di pesce, grande materia prima