Identità Web, magazine internazionale di cucina

Shake & shock

Trend e novità dall’ultima edizione della Florence Cocktail Week

La città di Firenze è diventata uno dei poli centrali della miscelazione, ne sono esempi i nuovi Bar Artemisia (con il maestro Salvatore Calabrese) e Cibrèo Cocktail Bar. E poi le kombucha interpretate da Gucci Giardino 25 e Saporium Lounge...

di Claudia Orlandi

L'inaugurazione del Bar Artemis

L'inaugurazione del Bar Artemisia è stata una serata per celebrare il "Maestro" Salvatore Calabrese e tutti i colleghi della città di Firenze (foto credits Marco Cellai)

Mondo pizza

A Skopje c'è un Matto Napoletano che fa pizze da guinness

In Macedonia del Nord nel 2021 ha aperto una pizzeria che dopo un anno era già nella Top 50 d'Europa. Oggi è al 16° posto e all'81° nel mondo. Utilizza solo ingredienti italiani, sforna 1.000 pizze alla settimana senza trascurare pasta, tiramisù e spritz

di Paola Pellai

L'esterno della pizzeria Matto

L'esterno della pizzeria Matto Napoletano, in un angolo tranquillo nel centro di Skopje, capitale della Macedonia del Nord. Aperta nel 2021, l'anno seguente era già entrata in classifica delle 50 Top Pizzerie d'Europa

Baan Tepa, sostenibilità radicale e una mappatura dei gusti thai

Dopo un biennio da Dan Barber a New York, Chudaree "Tam" Debhakam ha ricostruito la casa di famiglia a Bangkok, conquistando attenzioni globali

di Gabriele Zanatta

Chudaree "Tam" Debha

Chudaree "Tam" Debhakam, chef e patron del ristorante Baan Tepa di Bangkok, 2 stelle Michelin e 1 stella verde. Tam è anche Asia's Best Female Chef per la World's 50Best 2025

Dieci anni di “Song’ E Napule”: l’eccellenza della pizza napoletana nel cuore di New York

La pizzeria di Ciro Iovine, nato a Fuorigrotta e trapiantato negli USA, continua a essere tra le più amate della Grande Mela: un'atmosfera calda che ricorda i vicoli napoletani, ma soprattutto una pizza da togliere il fiato all'insegna della tradizione

di Maria Rosito

Ciro Iovine, patron e anima di Song

Ciro Iovine, patron e anima di Song' E Napule, pizzeria tradizionale napoletana a New York, che quest'anno compie i suoi primi 10 anni


Assaggi di romanità contemporanea: la cucina di Domenico Boschi al Don Pasquale

Nel bistrot teatrale dell’hotel Maalot, lo chef reinterpreta i classici della cucina capitolina con misura e creatività. A vincere? Per noi è il suo Carciofo arrosto con pecorino e salsa verde: pulizia di gusto, centralità dell'ingrediente

di Francesca Feresin

Carciofo arrosto, pecorino e salsa

Carciofo arrosto, pecorino e salsa verde: assaggio davvero convincente al Don Pasquale, all'interno dell'hotel Maalot di Roma

A Modica la XXI edizione di Sicilia en Primeur: cultura del vino e progetti condivisi

La manifestazione di Assovini Sicilia ha presentato oltre 300 etichette e promosso dialoghi con esperti del settore sulle strategie per valorizzare l'identità enologica regionale, tra sostenibilità e riconoscimenti culturali

di Cinzia Benzi

Mondo pizza

Edrì, storie di farina: la prima pizzeria romana in Calabria

Stesa sottile sottile con il mattarello, condita con ingredienti di stagione da tutto il Bel Paese, la pizza di Edrisi Auteri conquista per la sua consistenza scrocchiarella, eppure questo giovane calabrese stupisce anche con i suoi lievitati da colazione

di Giusy Ferraina

Rape fresche ripassate in padella,

Rape fresche ripassate in padella, fior di latte, salsiccia fresca e fonduta di pecorino romano: una delle specialità dal bordo inesistente e base scrocchiarella alla pizzeria Edrì, storie di farina di Rende (Cosenza)


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