Ostriche e vodka

(per 4 persone)

240 g riso carnaroli Christian e Manuel
8 ostriche
1/2 litro acqua S.Pellegrino
1 l brodo di ostriche e verdure
Vodka
Caviale affumicato
Scorza di limone
Vodka spray
Sale di Cervia
Olio extravergine d’oliva

Aprire le ostriche, metterle con l'acqua nel bicchiere del frullatore e frullare fino a ottenere un brodo freddo di ostriche.

Usare i gusci e le verdure per fare un brodo di ostriche e verdure, poi filtrarlo.

Tostare il riso a secco, salare e pepare i chicchi, sfumare con un bicchierino di vodka bianca e iniziare la cottura bagnando con del brodo caldo. A circa metà cottura aggiungere la metà del brodo di ostriche e una volta cotto togliere il riso dal fuoco, aggiungere l'acqua restante e mantecare con poco olio extravergine.

Alla base di un piatto fondo adagiare un cucchiaino di caviale, poi il riso e infine la scorza di limone grattugiato. Servire spruzzando la vodka spray.