Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Gucci Osteria da Massimo Bottura

Toscana | Firenze
lo chef

Takahiko Kondo

sous-chef

Federico Marras

ai dolci

Paula Requena Rosellò

in sala

Raymond Villanova

in cantina

Patrizio Amici

Siamo in una delle piazze più iconiche del mondo: piazza della Signoria, con palazzo Vecchio, statue e fontane, a pochi passi, gli Uffizi. Il colpo d'occhio è notevole anche per chi è spesso qui. Su uno degli angoli, c'è Gucci Osteria che attira tanta attenzione per il nome che porta e per quello che rappresenta.

Il tempo in compagnia di Taka Kondo, non più in coabitazione con la moglie Karime Lopez, è sempre ben impiegato. Si viaggia nel tempo, nello spazio ma si rimane saldamente centrati nell'esaltazione del gusto. Una cucina fatta di gioco, di colpi d'ala, ma al tempo stesso solida e concentrata: capace di infliggere ferite, molto piacevoli, come una katana.

Siamo di fronte ad abilità ed esperienze cosmopolite in grado di spaziare a molti livelli, ma con una passione per il territorio autentica e non solo fatta da capacità professionali, seppur altissime. Sentirlo parlare di quinto quarto con tanto calore e senso della materia e della storia fa incantare.

Il menu del momento è "Viaggio in Toscana": Cacciatora di bosco, La nostra pappardella, Neccio o castagnaccio. Tutto quello che Taka trasforma diventa oro. 

Recensione di
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Luca Managlia
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

I Maledetti Toscani, via dei Cerchi 19R, Firenze www.instagram.com/i_maledetti_toscani

Perché fermarsi

perché siam o nella piazza della Signoria, celeberrima, a due passi da tutte le bellezze monumentali di Firenze. Palazzo Vecchio, Uffizi e Loggia dei Lanzi. Per la cucina: giocosa, intensa e colta di Takahiko Kondo. Una vera esperienza di gusto internazionale ma anche profondamente del territorio. Che fa sognare e divertire
Menu di degustazione

170 euro

Prezzo medio antipasto

60.00

Prezzo medio primo

60.00

Prezzo medio secondo

60.00

Prezzo medio dolce

20.00

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Gucci Osteria da Massimo Bottura

piazza della Signoria 10
50122 - Firenze
+3905575927038
gucciosteria.mb@gucci.com

Chiusura

lunedì e martedì da novembre a marzo

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere