Ba
Lombardia | Milano
lo chef
Kean Wu
in sala
Marco Liu
in cantina
Marco Spini
Marco Liu
in cantina
Marco Spini
Ba Restaurant è ormai stabilmente parte dell’identità milanese odierna, quella che sa mischiare - a volte sapientemente, a volte meno - retaggi di un patrimonio gastronomico locale a lungo trascurato con stimoli diversi, provenienti da ogni dove, destinati i più a consumarsi e a disperdersi nell’oblio, altri a consolidarsi. Ba, e con esso altri locali orientali che han saputo meglio interpretare l’anima borghese meneghina, è ormai pura nostra tradizione contemporanea. Fa parte di noi.
Così, ogni volta che si torna in Via Raffaello Sanzio 22 è come rinnovare un’abitudine antica installatasi del nostro imprinting gustativo. Che siano assaggi consolidati e piatti nuovi, la certezza è di trovarsi a proprio agio; la carrellata di dim sum è iconica. Poi, tra gli altri nostri bocconi golosi, qualche parola meritano i Cannolicchi Cong You (cannolicchi scottati con olio caldo, salsa di soia, aceto e cipollotto, vanno poi a condire gli spaghetti di soia), sorta di cross over tra trattoria, insegna borghese milanese d’antan (di quelle dedicate al mare) e insegna asiatica. Patron Marco Liu lo esplicita: «È la trattoria che diventa ristorante borghese». Sono una enorme delizia.
Perché fermarsi
perché rappresenta perfettamente la nuova tradizione di Milano, che guarda anche all'AsiaMenu di degustazione
100, 135 euro
Prezzo medio antipasto
26.00
Prezzo medio primo
19.00
Prezzo medio secondo
35.00
Prezzo medio coperto
5.00
Pagamento
No Diners
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