Identità di Gelato 2022
Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

Direkte Boqueria: dal mitico mercato di Barcellona si viaggia in Asia. E ci si innamora di una tarta de queso

Lo chef Arnau Muñío in pochi anni ha conquistato i palati locali e non solo con una cucina di mercato ricca di influenze orientali. E se il menu cambia ogni giorno, un dolce da urlo non manca mai a chiudere pranzi e cene

Lo chef di Direkte Boqueria co

Lo chef di Direkte Boqueria con il primo "sole" assegnatogli nel 2022 dalla Guida Repsol, che in Spagna ha una grande importanza e ha come massimo riconoscimento tre soli

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 20-08-2022 | 07:00 | Dal Mondo

L’Estate a tavola: Scampo, bagna càuda delicata, cocco e burrata di Andria Igp di Felice Sgarra

La delicatezza del gambero, il tocco avvolgente della bagna càuda, fresco cocco e la golosità della burrata... Una suadente alchimia di ingredienti nel Piatto dell'estate di Casa Sgarra, a Trani in Puglia

Scampo, bagna càuda delicata

Scampo, bagna càuda delicata, cocco e burrata di Andria IGP è il Piatto dell'estate 2022 del ristorante Casa Sgarra, una stella Michelin a Trani

a cura di Felice Sgarra

Leggi | 19-08-2022 | 18:00 | Ricette d'autore

Eduardo Estatico conferma le sue doti al Maxi del Capo La Gala Hotel

Il complesso alberghiero di Vico Equense per questa stagione si è affidato al giovane chef napoletano, che usa i menu degustazione come occasione per raccontare il proprio percorso e le proprie passioni

Una vista dall'alto del comples

Una vista dall'alto del complesso di Capo La Gala

a cura di Marina Alaimo

Leggi | 19-08-2022 | 14:00 | Dall'Italia

Zisola a Noto: quando l'eleganza toscana incontra l'esuberanza siciliana

Filippo Mazzei: «Il Nero d’Avola, in passato, era un vino scuro, surmaturo, carico. Noi abbiamo seguito un’altra strada, e anche altri ci stanno seguendo»

Zisola è la tenuta siciliana

Zisola è la tenuta siciliana, vicino a Noto, di Marchesi Mazzei

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 19-08-2022 | 11:00 | In cantina

Come si affronta la carenza del personale: la strategia degli chef

Priorità? L'umanità. E poi, gratificare economicamente e moralmente, condividere le quote societarie, puntare tutto sulle proprie forze: questo e molto altro per far fronte all’emergenza che coinvolge sala e cucina

Il post sulla pagina Instagram di @

Il post sulla pagina Instagram di @gastronomiayamamoto, il ristorante di tradizione giapponese che "non cerca personale", ma persone come potrete leggere nel testo che segue e che accompagna l'immagine sul social network. (Immagine dalla pagina Instagram di @gastronomiayamamoto)

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 19-08-2022 | 07:00 | Dall'Italia

Špacapanova Hiša, una locanda e un ristorante a conduzione familiare nel cuore del Carso sloveno

Dal 1973 questa insegna propone una cucina carsica di qualità, rappresentando un punto di riferimento per la valorizzazione della cultura gastronomica locale

Ada e Ago Špacapan, madre e

Ada e Ago Špacapan, madre e figlio di una famiglia devota alla ristorazione e all'accoglienza

a cura di Alan Jones

Leggi | 18-08-2022 | 18:00 | Dal Mondo

Cinque ingredienti base, tanto gusto: la proposta del giovane Alex Visconti al Villa Lario, sul lago di Como

In un raffinato boutique hotel cinque stelle, a Pognana Lario, abbiamo apprezzato la cucina dello chef appena trentenne. Che diverte col menu, giocato di volta in volta su un pokerissimo di materie prime italiane selezionate, nelle loro varie combinazioni

Siamo stati al Villa Lario, pr

Siamo stati al Villa Lario, proposta di hôtellerie di qualità a Pognana, sul Lago di Como. A destra, il suo chef Alex Visconti

a cura di Maurizio Trezzi

Leggi | 18-08-2022 | 14:00 | Dall'Italia

L’estate a tavola: la pizza Camouflage di Gennaro Battiloro

L’ananas sulla pizza? Sì! È una provocazione ma anche una sfida stimolante quella del pizza-chef e patron di pizzeria Battil'oro a Seravezza (Lucca). Che aggiunge anche Stilton, terra di olive taggiasche disidratate e salsa al vermouth chinato

Camouflage è il Piatto dell&

Camouflage è il Piatto dell'Estate 2022 del pizzaiolo Gennaro Battiloro della pizzeria Battil'oro a Querceta di Seravezza in provincia di Lucca

a cura di Gennaro Battiloro

Leggi | 18-08-2022 | 11:50 | Ricette d'autore

Gelato d'estate: la nostra selezione di 11 gelaterie in luoghi di vacanze e città d'arte

Che sia al mare, in montagna o per le vie di un centro storico, coni e coppette regalano piccole emozioni da collezionare nella bella stagione (e non solo!)

a cura di Silvia Cittadini

Leggi | 18-08-2022 | 07:00 | Passione Gelato

Mariella Organi ci racconta i suoi sei segreti per una sala perfetta, in un grande ristorante

La restaurant manager di Senigallia è stata scelta per il programma “Femmes en vue” di Les Grandes Tables du Monde, che valorizza le professionalità femminili. Con lei, in Italia, Dalila Salonia, Stefania Moroni, Cristiana Romito e Annie Féolde

Mariella Organi con il marito Moren

Mariella Organi con il marito Moreno Cedroni

a cura di Identità Golose

Leggi | 17-08-2022 | 19:00 | In sala
Vini DOC Sicilia. Un mosaico di sapori

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

Scarica l'App gratuita

Guida 2022
Identità Digitali Identità Golose Milano_lavora con noi

Sottoscrizione alla newsletter



Seleziona le newsletter che vuoi ricevere. *

Identità Golose
Identità di Vino
Identità di Pasta
Identità di Pizza
Identità Dolce
Identità Gelato
Bollicine del Mondo
Identità di Sala

* Campi obbligatori

Attenzione!


    Tortello silano, chawanmushi silano, cannolo silano... Antonio Biafora va alla ricerca (libera) delle sue radici

    Lo chef consolida l'identità e la struttura del suo Hyle a San Giovanni in Fiore, sulla Sila: crasi tra impulso fertile del territorio e piena libertà creativa. Non rinuncia alle graffiate di sapore: le dosa però sempre meglio, con un'acquisita maturità

    Il tema dell'Hyle a San Giovanni in Fiore (Cosenza). Da sinistra Francesco Abbate, Giacomo De Rose, lo chef-patron Antonio Biafora, Raffaele Condino, il sous Francesco Cardace, Loris Biasci e il maître-sommelier Stefano Genovese. Foto di Eugenio Avallone

    Il tema dell'Hyle a San Giovanni in Fiore (Cosenza). Da sinistra Francesco Abbate, Giacomo De Rose, lo chef-patron Antonio Biafora, Raffaele Condino, il sous Francesco Cardace, Loris Biasci e il maître-sommelier Stefano Genovese. Foto di Eugenio Avallone

    Leggi | 17-08-2022 | 14:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    L'estate a tavola: la Bistecca di Pomodoro secondo Enzo Di Pasquale

    Ricco di sapore, dal morso pieno e succulento: il cuore di bue al massimo della stagionalità, con un condimento di olio e pane abbrustolito, è l’ingrediente principe del Piatto dell’Estate 2022 del ristorante Aprudia a Giulianova

    Bistecca di Pomodoro cuore di bue è il Piatto dell'Estate 2022 del ristorante Aprudia, a Giulianova in provincia di Teramo

    Bistecca di Pomodoro cuore di bue è il Piatto dell'Estate 2022 del ristorante Aprudia, a Giulianova in provincia di Teramo

    Leggi | 17-08-2022 | 11:00 | Enzo Di Pasquale | Ricette d'autore

    Errico Recanati, tanto fumo e tanto arrosto

    A Loreto, il maestro italiano della brace e delle fiamme ha riaperto Andreina a giugno, dopo oltre tre mesi di lavori. Il cambiamento più evidente? Chiuso l'ingresso storico sulla strada, ora si entra dal retro. E nei piatti tanta originale qualità

    Leggi | 17-08-2022 | 07:00 | Paolo Marchi | Cibi Divini

    Osteria del Leone a Bagno Vignoni: il bello e il buono della Val d'Orcia

    Un assaggio della tradizione locale con tocchi di creatività per divertire il palato: la cucina di Andrea Caporicci conquista i viandanti del meraviglioso borgo toscano

    Vi presentiamo L'Osteria del Leone a Bagno Vignoni in provincia di Siena, in Val D'Orcia, con la cucina dello chef Andrea Caporicci

    Vi presentiamo L'Osteria del Leone a Bagno Vignoni in provincia di Siena, in Val D'Orcia, con la cucina dello chef Andrea Caporicci

    Leggi | 16-08-2022 | 18:00 | Enzo Palladini | Dall'Italia

    Il rosso è di moda anche d’estate: 13 bottiglie scelte dai nostri esperti per i vostri brindisi

    Oltre ogni stereotipo, con la guida della redazione vino di Identità Golose, per scegliere le migliori etichette per le ultime settimane estive

    Leggi | 16-08-2022 | 14:00 | Raffaele Foglia | In cantina
    Identità Digitali