Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Thailandia

Aksorn

Chef30anniTavoli all’aperto

Bang Rak è un'area animata, famosa per lo shopping, il divertimento e i lussuosi hotel sul fiume. Lo chef australiano David Thompson, celebre per la sua cucina thai prima a Sydney, poi a Londra e quindi a Bangkok, dove s’è  guadagnato la stella Michelin con l’insegna Nahm, continua nella sua sfida di riscrittura della tradizione locale. Ma non quelli dei banchetti reali nell’antico Siam, già proposti al Nahm, bensì quelli più popolari e in decenni più vicini a noi.

Per farlo, lo chef ha spulciato ricettari thailandesi dagli anni ’50 ai ’70, alla ricerca di ingredienti e sapori dimenticati, tecniche abbandonate o abbinamenti desueti. I risultati troviamo in questo locale panoramico al quinto piano di un grande magazzino d’epoca, con bancone cucina a vista davanti ai (pochi) tavoli. Hamburger di maiale con baccalà e sardine, Vermicelli di riso con granchio, peperoncino e noce di cocco, Gamberi di fiume alla brace con pancetta, melone e uova di quaglia… Piatti nostalgici con ingredienti scelti, cucinati con grande passione e arricchiti ogni volta da un deciso twist di modernità.

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Perché fermarsi
per una tavola di squisitezze thai perse nel tempo, che ora tornano in una nuova forma, brillante e gustosa

Chef

David Thompson con Patipan Jitpromma

Sous-chef
Srinthip Ruangraigomen
In sala
Angkhana Bumrungrad
In cantina
Cherdchai Tomkaew

Contatti

+6621168662
The Original Store, Aksorn 1266 charoen krung rd 5th Floor, Central:, 1266 Charoen Krung Road, Bang Rak
- Bangkok
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto 7 giorni su 7, solo la sera
Ferie
variabili
Menu degustazione
3.400 baht
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una tavola di squisitezze thai perse nel tempo, che ora tornano in una nuova forma, brillante e gustosa
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).