Congresso 2021
Congresso 2021

La forza tranquilla di Matteo Baronetto, che sa padroneggiare la materia

Al Del Cambio di Torino intuizioni geniali connettono gli alimenti e tessono la trama del percorso gastronomico. Lo chef col suo pastry sarà tra i protagonisti a Identità Milano

Insalata tiepida di mare in raviolo

Insalata tiepida di mare in raviolo, uno dei (tanti) assaggi straordinari al Del Cambio di Torino. Lo chef Matteo Baronetto e il suo pastry Maicol Vitellozzi saranno tra i protagonisti anche a Identità Milano 2021, saliranno sul palco domenica 26 settembre alle 10,30, sala Blu1, sezione "Il futuro è oggi"

QUI IL PROGRAMMA COMPLETO DI IDENTITÀ MILANO 2021

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a cura di Carlo Passera

Leggi | 23-09-2021 | 19:00 | IG2021: il lavoro

Identità Milano 2021: i main sponsor della sedicesima edizione

Tutte le attività che troverete agli stand dei brand che sostengono il congresso: 1895 by Lavazza, Acqua Panna - S.Pellegrino, Berto’s, Birra del Borgo, Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, Petra Molino Quaglia, Moretti Forni

Durante i giorni del congresso, gli

Durante i giorni del congresso, gli stand dei main sponsor nell'area espositiva propongono contenuti e iniziative di grande interesse

a cura di Identità Golose

Leggi | 23-09-2021 | 13:00 | IG2021: il lavoro

Identità Milano 2021: gli eventi dei medium sponsor

Anche la sedicesima edizione sarà ricchissima di eventi, masterclass e appuntamenti che vedono protagonisti i partner di rilievo del Congresso

a cura di Identità Golose

Leggi | 23-09-2021 | 10:30 | Identità Milano

Rinnovare la tradizione: siamo stati all'Osteria del Viandante, ossia l'Emilia vista da chef Jacopo Malpeli

A Rubiera (Reggio Emilia) nel nuovo locale di Stefano Bizzarri: progetto gemello rispetto il Dalla Gioconda con Davide Di Fabio. I tre saranno anche tra i protagonisti di Identità Milano 2021

Rognone di vitello appena scottato,

Rognone di vitello appena scottato, marinato nel latte di ginepro, con verdure acidulate e salsa tonnata: uno dei piatti firmati da Jacopo Malpeli che più ci ha convinto, alla rinnovata Osteria del Viandante di Rubiera (Regggio Emilia). Malpeli, il patron Stefano Bizzarri e il "collega" Davide Di Fabio (chef dell'altro nuovo locale di Bizzarri) saranno tra i protagonisti a Identità Milano 2021, domenica 26 settembre in sala Blu 1, ore 17,30, sezione Il futuro è oggi

a cura di Carlo Passera

Leggi | 23-09-2021 | 07:00 | IG2021: il lavoro

Nuovi protagonisti a Identità Milano: Jessica Rosval, Francesco Vincenzi, Vittorio e Saverio Borgia, Mattia Pastori

A tre giorni dal via alla sedicesima edizione, vi presentiamo i profili di altri relatori che partecipano per la prima volta. Tra la cucina, la mixology e l'imprenditorialità

Cinque nuovi protagonisti a Identit

Cinque nuovi protagonisti a Identità MilanoVittorio e Saverio Borgia, Francesco Vincenzi, Jessica Rosval, Mattia Pastori

a cura di Identità Golose

Leggi | 22-09-2021 | 15:00 | Identità Golose Milano

Perché abbiamo fatto proprio bene a premiare Antonio Biafora come "Sorpresa dell'anno"

Siamo stati a trovarlo al suo Hyle, sulla Sila: la crescita è davvero spettacolare. Ora verrà lui da noi: il 23 e il 24 per due cene a Identità Golose Milano, il 25 come relatore al congresso

Lo staff dell'Hyle a San Giovan

Lo staff dell'Hyle a San Giovanni in Fiore (Cosenza): Da sinistra Raffaele Condino, Gianmarco Pellegrino, Francesco Abbate, lo chef-patron Antonio Biafora, il sous Francesco Cardace, il sommelier Stefano Genovese. Biafora sarà anche relatore a Identità Milano 2021, per lui il palco di Identità di Pasta, sabato 25 settembre alle 12,30, sala Blu 1. Foto Tanio Liotta

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a cura di Carlo Passera

Leggi | 22-09-2021 | 12:00 | Carlo Mangio

Nuovi protagonisti a Identità Milano: Davide Di Fabio, Vincenzo Donatiello, Alberto Quadrio e i ragazzi di Marzapane

Continua la nostra serie sui debuttanti del congresso alle porte. Oggi vi presentiamo quattro cuochi, un uomo di sala e un patron

Si nuovi protagonisti di Ident

Si nuovi protagonisti di Identità Milano 2021. In alto, da sinistra, Davide Di Fabio, Vincenzo Donatiello, Alberto Quadrio. In basso, Francesco Capuzzo Dolcetta, Guglielmo Chiarapini Mario Sansone di Marzapane (Roma)

a cura di Identità Golose

Leggi | 22-09-2021 | 07:00 | IG2021: il lavoro

Martucci, ma che pizza! Il patron dei Masanielli di Caserta a Identità Golose Milano con Birra del Borgo

Sei creazioni per raccontare un lavoro costante di ricerca: nel corso della serata, è arrivato anche l'annuncio del primo posto nella classifica di 50 Top Pizza davanti a Vitagliano e a Seu

Francesco Martucci, a Identit&agrav

Francesco Martucci, a Identità Golose Milano, con la sua brigata intorno. Stava seguendo l'annuncio della classifica di 50 Top Pizza

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 21-09-2021 | 19:00 | Identità Golose Milano

Alchimie di gusto con un'unica anima: Alma De Lux, i liquori artigianali di Luisa Matarese

Combinazioni di spezie, erbe, ingredienti locali e l'elegante forza creativa dell'ideatrice di San Giorgio a Cremano, a servizio della ristorazione di qualità e della mixology

Piennolo è uno dei liquori A

Piennolo è uno dei liquori Alma De Lux ispirato dal pomodoro vesuviano

a cura di Identità Golose

Leggi | 21-09-2021 | 15:00 | IG2021: il lavoro

Identità Milano è anche vino e olio: tre giorni pieni di appuntamenti

Tra grandi bottiglie storiche, con WineTip, a bicchieri che raccontano l'Italia: le proposte dei nostri partner al Congresso

Il vino sarà protagonista al

Il vino sarà protagonista al Congresso di Identità Milano

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 21-09-2021 | 11:00 | In cantina
Reporter Gourmet

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Identità di Gelato 2021 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della seconda edizione.

Moreno Cedroni, La Madonnina del Pescatore
Mauro Uliassi, Uliassi
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli e Paolo Brunelli Combo

Maurizio Bernardini, Gelateria Galliera 49 e Ciò Gelato
Andrea Tortora, AT Pâtissier
Nicola Di Lena, Seta del Mandarin Oriental Milan
Maurizio Poloni, Gruppo Artico Gelaterie
Mattia Pastori, Nonsolococktails

Guida 2021
Poggio al Tesoro In Cibum
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    Antonia Klugmann: «Io lavoro per rendere i miei ragazzi insostituibili»

    La cuoca triestina: «Gli apprendisti non sono esecutori intercambiabili: la loro fatica va riconosciuta, nel salario e umanamente. Così si costruisce la ristorazione di domani»

    In centro, Antonia Klugmann, chef e patron dell'Argine a Vencò (Gorizia), con parte della sua brigata: da sinistra, Manuel Dal Ben, Salvatore Somma, Simone De Lucca, Gabriele Granà (sous chef) e Ryo Iwayama. La cuoca tornerà sul palco di Identità Golose domenica 26 settembre, ore 10.50 (foto di Vittoria Klugmann)

    In centro, Antonia Klugmann, chef e patron dell'Argine a Vencò (Gorizia), con parte della sua brigata: da sinistra, Manuel Dal BenSalvatore SommaSimone De LuccaGabriele Granà (sous chef) e Ryo Iwayama. La cuoca tornerà sul palco di Identità Golose domenica 26 settembre, ore 10.50 (foto di Vittoria Klugmann)

    Leggi | 21-09-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | IG2021: il lavoro

    La formazione come chiave dell'alta professionalità: così Augusto Contract porta qualità al business dell'hospitality

    La società, specializzata nella realizzazione di spazi per la ristorazione, investe sulla crescita professionale dei suoi collaboratori per rilanciare il settore e soddisfare il cliente

    Il team di lavoro AUGUSTO Contract

    Il team di lavoro AUGUSTO Contract

    Leggi | 20-09-2021 | 19:00 | Identità Golose | IG2021: il lavoro

    Il vino come motore di sviluppo: siamo stati in Portagallo con UNWTO per parlare di enoturismo

    UNWTO è l’Organizzazione mondiale del turismo. Nella regione portoghese dell’Alentejo ha raccontato quanto il settore enologico possa fare per la crescita delle aree rurali

    Leggi | 20-09-2021 | 15:00 | Nadia Taglialatela | Dal Mondo

    Il ritorno di Andrea Aprea: dentro al Museo Etrusco di Milano, nel 2022

    Il napoletano, già 2 stelle al Park Hyatt, svela i dettagli del suo progetto. Aprirà a inizio anno ristorante gourmet e bar bistrot nel complesso della Fondazione Luigi Rovati di corso Venezia

    Andrea Aprea con Giovanna Forlanelli, vicepresidente della Fondazione Luigi Rovati, proprietaria del palazzo di corso Venezia 52, in cui sorgeranno Museo Etrusco, ristorante gastronomico Andrea Aprea (terzo piano) e Bar bistrot (piano terra), gestito sempre dal cuoco napoletano

    Andrea Aprea con Giovanna Forlanelli, vicepresidente della Fondazione Luigi Rovati, proprietaria del palazzo di corso Venezia 52, in cui sorgeranno Museo Etrusco, ristorante gastronomico Andrea Aprea (terzo piano) e Bar bistrot (piano terra), gestito sempre dal cuoco napoletano

    Leggi | 20-09-2021 | 11:30 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia

    Nuovi protagonisti a Identità Milano: Errico Recanati, Ciro Oliva, Mirko Petracci, Mattia Casabianca

    Continua la nostra rassegna dei "volti nuovi" che saliranno per la prima volta sul palcoscenico del congresso. Oggi vi raccontiamo uno chef, due pizzaioli, un pastry chef

    Da sinistra, quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Errico Recanati, chef-patron dell'Andreina a Loreto (Ancona); i pizzaioli Ciro Oliva, del Concettina ai Tre Santi di Napoli, e Mirko Petracci, de La Scaletta di Ascoli Piceno; Mattia Casabianca, pastry chef dell'Uliassi di Senigallia (Ancona)

    Da sinistra, quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Errico Recanati, chef-patron dell'Andreina a Loreto (Ancona); i pizzaioli Ciro Oliva, del Concettina ai Tre Santi di Napoli, e Mirko Petracci, de La Scaletta di Ascoli Piceno; Mattia Casabianca, pastry chef dell'Uliassi di Senigallia (Ancona)

    Leggi | 20-09-2021 | 07:00 | Identità Golose | IG2021: il lavoro

    Quanto è fertile il Pashà di Conversano. Zaccardi-Giannuzzi-Magistà-Giliberti, il quartetto funziona

    Cucina, sala e cantina: il ristorante ha trovato la propria dimensione ideale. Il patron orchestra al meglio, lo chef si è calato nella realtà pugliese, coniuga territorio ed eleganza

    La brigata di cucina del Pashà di Conversano. Da sinistra Gioele Damici, lo chef Antonio Zaccardi, la pastry Angelica Giannuzzi, Nikita Pillay, Andrea Borroni, Pierstefano De Andreis, Adolfo Gasparro. Assente solo Mario Scialla

    La brigata di cucina del Pashà di Conversano. Da sinistra Gioele Damici, lo chef Antonio Zaccardi, la pastry Angelica Giannuzzi, Nikita Pillay, Andrea Borroni, Pierstefano De Andreis, Adolfo Gasparro. Assente solo Mario Scialla

    Leggi | 19-09-2021 | 20:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Tèrra a Copenhagen: sostenibilità e italianità unite a doppio filo

    Il ristorante di Valerio Serino e Lucia De Luca ha appena ottenuto la green star dalla Michelin. I due, da poco entrati negli Ambasciatori del Gusto, contribuiscono a cambiare la percezione della cucina italiana all'estero

    Valerio Serino e Lucia De Luca: insieme hanno aperto due attività a Copenhagen. Il ristorante Tèrra nel 2017, lo stand di pasta fresca Il Mattarello tre anni prima

    Valerio Serino e Lucia De Luca: insieme hanno aperto due attività a Copenhagen. Il ristorante Tèrra nel 2017, lo stand di pasta fresca Il Mattarello tre anni prima

    Leggi | 19-09-2021 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Dal Mondo

    Tutta la magia di Bressanone... Attraverso la cucina creativa dello chef Levin Grüten e il suo "altro Adige”

    La città della Valle Isarco, in Sud Tirolo, ha raccontato le sue straordinarie bellezze in una serata a Identità Golose Milano. Prima di dar spazio agli assaggi golosi d'un suo chef eccellente

    Ls straordinaria bellezza di Bressanone e del suo territorio, in una foto di Helmut Moling

    Ls straordinaria bellezza di Bressanone e del suo territorio, in una foto di Helmut Moling

    Leggi | 19-09-2021 | 12:00 | Elisabetta Canoro | Identità Golose Milano

    Verso il Congresso: quattro nuovi protagonisti a Identità Milano 2021

    Vi presentiamo l'imprenditore dell'hôtellerie Salvatore Madonna, lo chef Federico Della Vecchia, il pasticciere Maicol Vitellozzi e Alberto Tasca, AD di Tasca d'Almerita

    Da sinistra, quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Salvatore Madonna, CEO degli hotel Plaza et de Russie a Viareggio e del Byron a Forte dei Marmi, Federico della Vecchia, executive-chef di Bioesserì e socio del terzo locale di Porta Nuova assieme ai fratelli Borgia, Maicol Vitellozzi pasticciere del ristorante Del Cambio di Torino e Alberto Tasca, amministratore delegato dell'azienda vinicola Tasca d'Almerita  

    Da sinistra, quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Salvatore Madonna, CEO degli hotel Plaza et de Russie a Viareggio e del Byron a Forte dei Marmi, Federico della Vecchia, executive-chef di Bioesserì e socio del terzo locale di Porta Nuova assieme ai fratelli Borgia, Maicol Vitellozzi pasticciere del ristorante Del Cambio di Torino e Alberto Tasca, amministratore delegato dell'azienda vinicola Tasca d'Almerita  

    Leggi | 19-09-2021 | 07:00 | Identità Golose | IG2021: il lavoro

    Di un capocollo spettacolare e di altre prelibatezze preparate da Salvatore Bianco, a Napoli

    Lo chef de Il Comandante al Romeo Hotel sarà tra i protagonisti di Identità Milano. E intanto ci impiatta una cena di gran qualità, con qualche chicca che val la pena raccontare

    Capocollo di maiale con kimchi di verza, salsa ai funghi e salsa al coriandolo: un piatto nuovo, e squisito, che abbiamo gustato a Il Comandante, il ristorante una stella Michelin del Romeo Hotel di Napoli. Il suo chef, Salvatore Bianco, sarà tra i protagonisti di Identità Milano 2021: salirà sul palco di Identità Cocktail (In collaborazione con Bibite Sanpellegrino e Perrier), lunedì 27 settembre in sala Gialla 1, alle ore 10,30, insieme a Giuseppe Ammendola, bar manager del Caravella Cafe & Spirits di Castellamare di Stabia e dello Shub di Sorrento

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    Capocollo di maiale con kimchi di verza, salsa ai funghi e salsa al coriandolo: un piatto nuovo, e squisito, che abbiamo gustato a Il Comandante, il ristorante una stella Michelin del Romeo Hotel di Napoli. Il suo chef, Salvatore Bianco, sarà tra i protagonisti di Identità Milano 2021: salirà sul palco di Identità Cocktail (In collaborazione con Bibite Sanpellegrino e Perrier), lunedì 27 settembre in sala Gialla 1, alle ore 10,30, insieme a Giuseppe Ammendola, bar manager del Caravella Cafe & Spirits di Castellamare di Stabia e dello Shub di Sorrento

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    Leggi | 18-09-2021 | 19:00 | Carlo Passera | IG2021: il lavoro