Carlo Mangio

Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo?
La meta è comunque golosa, per Carlo Passera


Attenti a questi due: Michaela e Marco, i due volti nuovi della Val Badia golosa

Già paradiso dei gastronomi, la valle sudtirolese s'arricchisce di una proposta di livello: il Badia Hill, "food & boutique hotel", è un moderno gioiello di comfort. E i suoi patron, sommelier Michaela Mair e chef Marco Verginer, faranno tanta strada

Michaela Mair e Marco Verginer, coppia nella vita

Michaela Mair e Marco Verginer, coppia nella vita come sul lavoro: sono i proprietari del nuovissimo Badia Hill, "food & boutique hotel" in Val Badia, ma sono anche i protagonisti della sua offerta gastronomica, col ristorante gastronomico Porcino: Michaela ne è la sommelier, Marco lo chef

Cucina siciliana moderna: la lezione di Giuseppe Biuso a Il Cappero di Vulcano

All'interno del Therasia Resort, lo chef torna a raccontare magnificamente la propria isola, senza passatismi, aprendola al mondo ma rispettandone l'anima. Una bella prova d'autore

È una pasta? «No, è un dessert». Non dire Cassate! (Ossia: Gucci Osteria ai confini tra dolce e salato)

Karime Lopez e Takaiko Kondo esplorano i mondi del gusto con "Non dire Cassate" e altri piatti: lo stesso spaghetto alle mandorle e pistacchi fa da primo piatto (coi gamberi) o da dessert (col cedro), e così via

Langhe-Campania andata e ritorno: il fusion all'italiana di Roberto Di Pinto

Belle idee nel nuovo L'Orangerie in provincia di Cuneo, nel neonato relais Le Due Matote: lo chef campano s'avvale del corregionale Luca La Peccerella, sfodera piatti (e format) convincenti

Assaggio tricolore di burri di bufala, straordinar

Assaggio tricolore di burri di bufala, straordinari, al nuovo L'Orangerie del relais Le Due Matote, nelle Langhe, chef Roberto Di Pinto e Luca La Peccerella. I burri sono rispettivamente al basilico, al fieno affumicato (clamoroso) e al pomodoro. Foto Tanio Liotta

Bob, Bestie e Brezza, i nostri assaggi dalle "tre B" golose del Golfo di Squillace

A pochi km, tra Montepaone e Soverato (Catanzaro), c'è molto per il buongustaio: la pizzeria Bob di Roberto Davanzo, una certezza; il Brezza di Luca Abbruzzino, protagonisti mare e cocktail; e il Bestie, per panini carnivori. Uno migliore dell'altro

Tra assaggi in altrettanti locali da buongustai tr

Tra assaggi in altrettanti locali da buongustai tra Montepaone Lido e Soverato, in provincia di Catanzaro. A sinistra Gold but old, un cubo di focaccia al burro con pesto di ortica, gambero viola di Tropea ed emulsione di ricci di mare, il tutto spruzzato di oro commestibile, al Bob Alchimia a Spicchi. A destra in alto, la Frisella con gamberi marinati nel bergamotto, stracciatella, pomodorini gialli e rossi e basilico al Brezza; in basso Parlava troppo, ossia una ciabatta con lingua di manzo, crema di peperone giallo, cipolla in carpione, scamorza affumicata e salsa verde al Bestie

Sostenibilità ma davvero: meraviglia del Fradis Minoris, la cucina di chef Stara

Alla Laguna di Nora un microcosmo di biodiversità con tante iniziative dedicate all'ambiente (compreso l'ospedale per tartarughe e cetacei): una verità che si ritrova nei piatti di Francesco Stara, sorprendenti

Il Fradis Minoris, sulla lingua di terra che - a d

Il Fradis Minoris, sulla lingua di terra che - a due passi dalle rovine dell'antica città di Nora, di età fenicia, punica e romana - separa la Laguna di Nora dal Mar Tirreno, quasi verso il Canale di Sardegna: un luogo bellissimo arricchito dalla cucina di Francesco Stara

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