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Carlo Mangio

Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo?
La meta è comunque golosa, per Carlo Passera


Il DeliverOtto di Lorenzo Lavezzari a Milano, che divertente! Tra street food italiano, piatti orientali & fantasia

Lo chef ligure con la passione per il Giappone propone dal sushi ai supplì, dai gyoza ai burger e ai crocchè "bufala e mortazza". Caleidoscopio di gusti e ossessione per la qualità

18-04-2021 | 07:00
Leggi | 18-04-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Abbiamo provato Bowie, il delivery della Bowerman a Milano e Roma. E il suo Croque Monsieur con pastrami è da urlo

La chef prepara in una dark kitchen capitolina, poi consegna anche nella metropoli lombarda. I piatti sono un mix di viaggi ed esperienze, quello tra Francia, Usa e Italia ci ha deliziato...

14-04-2021 | 07:00
Il Croque monsieur con pastrami di lingua di vitel

Il Croque monsieur con pastrami di lingua di vitello, ciauscolo, crema di Grana Padano Dop e giardiniera artigianale del nuovo Bowie, una meraviglia in delivery firmata Cristina Bowerman. Le foto dei piatti sono di Tanio Liotta

Leggi | 14-04-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Abbiamo assaggiato in anteprima i nuovi piatti di Roberto Conti. E la sua Parmigiana 2.0 ci ha fatto sognare

Sapore, armonia e fertile creatività: lo chef al suo Rc Resort di Mortara ha trovato la giusta dimensione. Molti spunti inediti interessanti, poi arriva pure una magistrale Lepre alla Royale

13-04-2021 | 12:00
Lo staff dell'Rc Resort di Mortara: da sinistr

Lo staff dell'Rc Resort di Mortara: da sinistra il sommelier Nicolò Paludo, il maître Benito Langella, Matteo Bollini (junior sous chef), Domenico Galimi, lo chef Roberto Conti, il sous chef Kevin Senno, Giada Cagnotto e Paola Tessitore

Leggi | 13-04-2021 | 12:00 | Carlo Mangio

Enrico Panero ci spiega come realizzare patate fritte perfette (le abbiamo assaggiate, e sono davvero buonissime)

Chiacchierata con il corporate chef di Eataly, ci narra i segreti della sua eccellente Patata Croccante, che nasconde tanto lavoro. E poi: le aspettative del gruppo per la prossima ripresa

12-04-2021 | 07:00
La Patata Croccante in vendita negli Eataly europe

La Patata Croccante in vendita negli Eataly europei, anche in delivery. È una novità, peraltro eccellente: segue un attento protocollo per la selezione della materia prima e per la sua lavorazione. Lo firma Enrico Panero, corporate chef del gruppo (e grande cuoco di suo)

Leggi | 12-04-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Giuliano Baldessari ci spiega cos'è la sua cucina che vuol colpire i sensi, attraverso la verità del prodotto

Seppellisce per 18 mesi del prezzemolo in un corno di mucca, a 2mila mt. «Lo uso per un brodo, ha assorbito la potenza della natura che lo ha circondato». Poi c'è la Colomba psico-attiva...

11-04-2021 | 07:00
Giuliano Baldessari, chef-patron dell'Aqua Cru

Giuliano Baldessari, chef-patron dell'Aqua Crua a Barbarano Vicentino. Il locale è così definito, sul suo sito: "Aqua Crua, inno alla trasparenza e alla verità, fin dal nome, non è solo un ristorante, è un progetto, un’esperienza altra, isolato fra i colli berici ed euganei, un luogo dell’anima dove fermarsi, ascoltare, aprirsi ai sensi (e, se si vuole, dormire nelle bellissime camere), dove Giuliano trova pace e spazio per esprimersi e creare e dove non ha paura di perdere il controllo"

Leggi | 11-04-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Una fantastica tajine di verdure e altri piatti che raccontano quanto sia ancor più cresciuto Paolo Griffa

Al Petit Royal di Courmayeur l'esperienza è sempre giocosa, l'estetica delle preparazioni curatissima, i rimandi complessi. Ma ora lo chef ha raggiunto la pulizia gustativa che cercava

09-03-2021 | 07:00
Tajine di verdure, salsa lassi al cumino e menta,

Tajine di verdure, salsa lassi al cumino e menta, cous cous al limone e cannella: è il piatto che forse ci ha colpito di più, l'altro giorno, al Petit Royal di Courmayeur. Ed esemplifica la crescita costante di Paolo Griffa. La ricetta è dedicata all'artista Yulia Brodskaya e fa parte del menu dedicato all'arte, in questo caso la paper art. (Foto Tanio Liotta)

Leggi | 09-03-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

Che buono il sugo di trippe di baccalà by Matteo Rizzo. Da gustare a Il Desco o anche farsi arrivare a casa

Una ricetta "alla vicentina" dello chef scaligero, protagonista con altri colleghi pure di un progetto di consegne a domicilio in tutt'Italia. E che a Verona va forte col suo delivery asiatico

04-03-2021 | 15:00
L'A-s-s-o-l-u-t-o, ossia gnocchi con sugo di t

L'A-s-s-o-l-u-t-o, ossia gnocchi con sugo di trippe di baccalà e olive nere di Verona di Frantoio Salvagno. Piatto assaggiato a Il Desco di Verona, protagonista il sugo, delizioso. (Foto Tanio Liotta)

Leggi | 04-03-2021 | 15:00 | Carlo Mangio