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Sardegna selvaggia: cannolicchio crudo e cotto, melanzana e prezzemolo

Le erbe spontanee della laguna di Nora, il cannolicchio, mollusco dalla piacevole carnosità e poi la melanzana diventano protagonisti nel piatto dell'estate firmato da Francesco Stara, chef del ristorante Fradis Minoris, a Pula (Cagliari)

a cura di Francesco Stara

Cannolicchio, melanzana e prezzemol

Cannolicchio, melanzana e prezzemolo è il Piatto della bella stagione di Francesco Stara, chef del ristorante Fradis Minoris, a Pula (Cagliari)

La pasta più deliziosa dell’estate e altri assaggi nel ristorante romano che indaga sul Mediterraneo

Daniele Lippi all'Acquolina recupera l'idea del risotto alle fragole (ma la sposta sulla pasta secca)... e recupera millemila spunti della cultura gastronomica del Mare Nostrum, per mangiare bene e pensare bene. Tutt'attorno, il locale si è rinnovato

a cura di Carlo Passera

Pennone, fragola, gambero, rucola,

Pennone, fragola, gambero, rucola, strepitoso piatto estivo da Daniele Lippi (sulla destra), chef dell'Acquolina a Roma

Non le solite melanzane: delizie vegetali d'Oriente al ristorante Izu, Milano

Regina degli orti estivi, la melanzana è utilizzata nelle ricette più tradizionali del Buon Paese, eppure figura in diverse preparazioni della cucina asiatica, sorprendendo per gusto e consistenza, come accade nel piatto firmato dallo chef Jin Yue Hu

a cura di Identità Golose

Melanzana Nasu Nasu è la spe

Melanzana Nasu Nasu è la specialità stagionale vegetale di Izu, ristorante di cucina giapponese creativa a Milano, un piatto del patron e chef Jin Yue Hu

Menu vegano con pairing no alcol: così un ristorante vicino a Palermo lancia la sfida

Il Secondo Tempo di Termini Imerese non è più solo un luogo dove si mangiano (ottimamente) piatti di terra e di mare: lo chef-patron Salvo Campagna ha deciso di proporre un percorso audace «ma garantiamo lo stesso livello di soddisfazione»

a cura di Clara Minissale

Lo chef Salvo Campagna del Secondo

Lo chef Salvo Campagna del Secondo Tempo di Termini Imerese (Palermo) ebdue dei suoi piatti veg, in alto Fagiolini saltati con sesamo e zenzero, su crema di tofu al pistacchio, in basso Fungo cardoncello delle Madonie glassato con chimichurri leggero e quinoa soffiata


Identità, famiglia, territorio: l'azienda G.D. Vajra, oltre la grandezza del Barolo

Dal 1972 la famiglia Vajra narra una storia di passione e audacia, di biodiversità e cura verso la terra e le generazioni a venire. Un racconto che passa non solo per i grandi blasoni, ma anche per quei vitigni tradizionali trascurati, che ora splendono

a cura di Marilena Lualdi

Alcuni dei vini che abbiamo degusta

Alcuni dei vini che abbiamo degustato presso la cantina G.D. Vajra a Barolo (Cuneo)

Seconda giovinezza di Libera Iovine, la chef procidana che sa incantare Ischia

Grandi alberghi con ristoranti e cocktail bar aperti a tutti: nella maggiore delle Isole Flegree, il gruppo Leonessa punta sulla ristorazione con la chef che sfoggia, al ristorante Belvedere, nuova grinta nella grazia di sempre

a cura di Nadia Taglialatela

Libera Iovine, classe 1959, pr

Libera Iovine, classe 1959, procidana: aveva conquistato la stella a Ischia - la prima sull'isola - con il suo Melograno. Ora la ritroviamo, sempre a Ischia, sulla tolda di comando del ristorante Belvedere all’Excelsior Belvedere Hotel & Spa

Silvano del gruppo Ratanà raddoppia: dal 28 luglio, pop up anche a Stromboli

Il locale di successo di piazza Morbegno, Milano, da settimana prossima apre anche sull'isola vulcanica. Anteprima e piatti del progetto

a cura di Identità Golose


Damiano Donati

Damiano Donati

Ristoro di Fattoria Sardi - Lucca
Maria Agnese Spagnuolo

Maria Agnese Spagnuolo

Fatamorgana - Roma
Maksut Askar

Maksut Askar

Neolokal - Istanbul
Beyoglu
Enrique Olvera con Gustavo Garnica

Enrique Olvera con Gustavo Garnica

Cosme - New York