Destinazione Puglia, un'estate che ha sorriso. Boom di italiani ma finalmente sta riaffacciandosi il mercato Usa

Bilancio di una stagione di grande ripresa («Meglio del 2019») con Andrea Sabato, general manager di Talea Collection, giovane brand del settore luxury, tra hôtellerie e ristorazione

Vista sul mare da una delle stanze

Vista sul mare da una delle stanze del boutique hotel La Peschiera a Monopoli, una delle punte di diamante dell'accoglienze a cinque stelle in Puglia

a cura di Carlo Passera

Leggi | 25-10-2021 | 19:00 | Hôtellerie

Osterie d'Italia 2022, 1.713 tavole che resistono

È stata presentata a Milano la 32ma edizione della popolare guida di Slow Food. Tanti buoni indirizzi, tante storie di caparbietà

I curatori Eugenio Signoroni e Marc

I curatori Eugenio Signoroni e Marco Bolasco questa mattina al Piccolo Teatro Strehler di Milano per la presentazione della guida Osterie d'Italia 2022 di Slow Food

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 25-10-2021 | 16:00 | In libreria

Fòla, bontà e contemporaneità

A Milano tre ragazze hanno dato vita a un locale eclettico: pasticceria, gastronomia vegetale e bottega di quartiere. Una summa di cose buone e accortezze del nostro tempo

Claudia Gerini, Tine Devriese e Lun

Claudia Gerini, Tine Devriese e Luna Ferrari, da poche settimane titolari di Fòla, via Luigi Varanini 12, Milano, telefono +390249713413

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 25-10-2021 | 13:00 | Dall'Italia

Valentina Rizzo protagonista a Identità Golose Milano

La chef della Farmacia dei sani a Ruffano in Salento, dopo avere spiegato i suoi Spaghettoni alla colatura di alici al pubblico di Striscia, sarà in Romagnosi per due sere il 27 e 28

La chef Valentina Rizzo&n

La chef Valentina Rizzo del ristorante Farmacia dei sani di Ruffano, Lecce, sarà a Identità Golose Milano i prossimi 27-28 ottobre: prenota il tuo tavolo sul sito dell'Hub

a cura di Identità Golose

Leggi | 25-10-2021 | 10:00 | Identità Golose Milano

World Pasta Day, il ritorno alla condivisione

Si celebra oggi in tutto il mondo la 23ma edizione della kermesse dedicata alla popolare specialità (non solo italiana). I dati di un comparto sempre in crescita e il cartellone della giornata

World Pasta Day, una kermesse che s

World Pasta Day, una kermesse che si celebra ogni anni dal 1995, il 25 ottobre

a cura di Identità Golose

Leggi | 25-10-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Il buon senso dei campioni del dolce: «Pasticceria, bravi noi ma il sistema-Francia è ancora il più forte»

Un mese fa il trionfo del team italiano alla Coupe du Monde de la Pâtisserie. Considerazioni “a sac à poche svuotate” degli iridati Massimo Pica, Lorenzo Puca e Andrea Restuccia

Massimo Pica, Andrea Restuccia e Lo

Massimo Pica, Andrea Restuccia e Lorenzo Puca sventolano il triclore a Lione: un mese fa hanno vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 24-10-2021 | 17:30 | Dolcezze

I vini del Vulcano di Giulia Monteleone

Da un grande amore alla nascita di un nettare eroico, nel terroir sfidante dell’Etna

Giulia Monteleone, classe 1989, col

Giulia Monteleone, classe 1989, coltiva l'amore per il vino, prima scrivendone, poi abbandonando una carriera forense, a partire dal 2016 decide di produrre il suo alle pendici dell’Etna. Assieme a suo marito Benedetto Alessandro e al padre, ha dato vita all'azienda Monteleone

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 24-10-2021 | 13:00 | In cantina

TheFork Restaurants Awards 2021, ultime ore per il voto. Gli ex-vincitori Sisti e Tasinato: «Così ci ha cambiati»

Questa sera si chiude il voto online alle 64 insegne nominate dagli 80 Top Chef italiani selezionati da Identità Golose. Parlano Federico Sisti ed Alberto Tasinato, trionfatori '18 e '19

Nel 2018 il ristorante Il Ronchetti

Nel 2018 il ristorante Il Ronchettino si è aggiudicato i TheFork Awards, nel 2019 è stata la volta del ristorante L'Alchimia - Foto @onstagestudio.photo

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 24-10-2021 | 10:00 | Dall'Italia

IWA 5, il sakè di monsieur Champagne

Richard Geoffroy, tre anni dopo avere lasciato la Dom Pérignon, ha presentato la sua prima versione del prodotto bandiera del Giappone: «Il mio è stato un lungo viaggio»

Richard Geoffroy, per 28 anni chef

Richard Geoffroy, per 28 anni chef de cave della maison di Epernay, la Dom Pérignon, posa con una bottiglia del suo sakè Iwa 5 nello scatto di Simona Bruna

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 24-10-2021 | 07:00 | In cantina

Accessori per la tavola e la cucina: il nostro viaggio tra strumenti di eccellenza e novità a Identità Milano 2021

Tra le tendenze più in voga per una tavola contemporanea c'è l’uso di materiali naturali, con una particolare attenzione alla sostenibilità ambientale

a cura di Fosca Tortorelli

Leggi | 23-10-2021 | 19:00 | Identità Milano

Scarica l'App della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Identità di Gelato 2021 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della seconda edizione.

Moreno Cedroni, La Madonnina del Pescatore
Mauro Uliassi, Uliassi
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli e Paolo Brunelli Combo

Maurizio Bernardini, Gelateria Galliera 49 e Ciò Gelato
Andrea Tortora, AT Pâtissier
Nicola Di Lena, Seta del Mandarin Oriental Milan
Maurizio Poloni, Gruppo Artico Gelaterie
Mattia Pastori, Nonsolococktails

Guida 2021
Poggio al Tesoro In Cibum
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    Creazioni esplosive e classici senza tempo rielaborati: la mixology del futuro è sempre più intrigante

    Un viaggio lungo tutta l'Italia fino a Londra: i grandi professionisti del bere miscelato brindano con l'alta cucina. Report da Identità Cocktail, seconda parte

    Leggi | 23-10-2021 | 16:00 | Identità Golose | IG2021: il lavoro

    Davide Di Fabio, la Zuppiera e molto altro a Identità Golose Milano

    Lo chef del ristorante Dalla Gioconda, allievo prediletto di Bottura, è arrivato a Milano con un menu dai sapori netti, decisi. E racconta i primi mesi alla guida di una cucina tutta sua

    Davide Di Fabio, 36 anni, chef del ristorante Dalla Gioconda a Gabicce Mare (Pesaro Urbino) 

    Davide Di Fabio, 36 anni, chef del ristorante Dalla Gioconda a Gabicce Mare (Pesaro Urbino) 

    Leggi | 23-10-2021 | 13:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Alberto Quadrio di Cucine Nervi si racconta: «In cucina nessuna piramide, siamo tutti raggi di una ruota»

    Lo chef di Gattinara annulla le gerarchie in brigata e punta all'eccellenza nei piatti: Ceviche di carota e fragola (omaggio a Massimo Patriarca) e Monvisini ripieni

    Lo chef Alberto Quadrio, del ristorante Cucine Nervi, a Gattinara, è stato tra i relatori nell'appena trascorsa edizione di Identità Milano, che ha avuto come tema portante Il lavoro

    Lo chef Alberto Quadrio, del ristorante Cucine Nervi, a Gattinara, è stato tra i relatori nell'appena trascorsa edizione di Identità Milano, che ha avuto come tema portante Il lavoro

    Leggi | 23-10-2021 | 10:00 | Andrea Radic | IG2021: il lavoro

    Nel segno della Sala

    Al congresso di Identità Milano 2021 non poteva mancare la sezione dedicata al servizio e all'accoglienza, che ha ospitato molte voci ed esperienze diverse

    Il palco di Identità di Sala durante la sedicesima edizione di Identità Milano. Federico De Cesare Viola ha moderato la giornata (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)

    Il palco di Identità di Sala durante la sedicesima edizione di Identità Milano. Federico De Cesare Viola ha moderato la giornata (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)

    Leggi | 23-10-2021 | 07:00 | Elisabetta Canoro e Davide Visiello | IG2021: il lavoro

    Che festa al Dolomiti Gourmet Festival

    Dieci chef del circuito Les Collectionneurs sono stati protagonisti dell'ottava edizione della rassegna in Alta Pusteria. La nostra cronaca

    Alcuni dei cuochi protagonisti della cena di gala del Dolomiti Gourmet Festival, tenutasi in Alta Pusteria dal 7 al 10 ottobre. Da sinistra, si riconoscono Andrea Ribaldone, Emanuele Petrosino, Giuseppe Costantino, Vivien Durand e Chris Oberhammer

    Alcuni dei cuochi protagonisti della cena di gala del Dolomiti Gourmet Festival, tenutasi in Alta Pusteria dal 7 al 10 ottobre. Da sinistra, si riconoscono Andrea Ribaldone, Emanuele Petrosino, Giuseppe CostantinoVivien DurandChris Oberhammer

    Leggi | 22-10-2021 | 19:00 | Elisabetta Canoro | Dall'Italia

    Dreamhouse, la Scozia in un single cask

    Storia di Marco Maltagliati e Federico Mazzieri, due ragazzi con la passione del whisky scozzese, che hanno aperto a Milano

    Marco Maltagliati e Federico Mazzieri, fondatori di Dreamhouse in via Pietro Colletta 17 a Milano (foto dreamwhisky.com)

    Marco Maltagliati e Federico Mazzieri, fondatori di Dreamhouse in via Pietro Colletta 17 a Milano (foto dreamwhisky.com)

    Leggi | 22-10-2021 | 16:00 | Claudia Orlandi | Dall'Italia

    Gianluca Gorini: la Natura ci insegna a cucinare

    «Il lavoro dello chef non è semplicemente un mestiere, ma uno stile di vita», racconta il cuoco e patron di DaGorini, a San Piero in Bagno

    Gianluca Gorini impegnato nella realizzazione di un piatto sul palco di Identità Naturali 2021 (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)

    Gianluca Gorini impegnato nella realizzazione di un piatto sul palco di Identità Naturali 2021 (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)

    Leggi | 22-10-2021 | 13:00 | Amelia De Francesco | IG2021: il lavoro

    Lo Champagne in 20 parole chiave: piccolo dizionario da non perdere

    Oggi si festeggia in tutto il mondo lo Champagne Day, l’evento globale per celebrare il vino francese più conosciuto e amato del mondo

    Dalle A di Assemblage alla V di Vins de réserve: conoscere lo Champagne non è mai stato così facile

    Dalle A di Assemblage alla V di Vins de réserve: conoscere lo Champagne non è mai stato così facile

    Leggi | 22-10-2021 | 10:00 | Annalisa Cavaleri | In cantina

    La nuova formula del Qafiz: un grande ristorante che coniuga fine dining e Aspromonte

    Ci è parsa spettacolare la crescita del locale di Nino Rossi. Ma a lui non basta ancora: da novembre «porteremo sulla nostra tavola, e a nostro modo, la tradizione familiare calabrese»

    Tagliatelle, ristretto di carapaci affumicati, salmoriglio. Ricordo della grigliata di gamberoni, idea di Nino Rossi al suo Qafiz a Santa Cristina d'Aspromonte. Foto di Tanio Liotta

    Tagliatelle, ristretto di carapaci affumicati, salmoriglio. Ricordo della grigliata di gamberoni, idea di Nino Rossi al suo Qafiz a Santa Cristina d'Aspromonte. Foto di Tanio Liotta

    Leggi | 22-10-2021 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Garden Gastronomy, l'idea tutta green firmata Veuve Clicquot

    La maison di Reims ha lanciato al Due Camini di Borgo Egnazia un progetto teso a valorizzare la cucina d'autore di matrice veg. Ambasciatore italiano, Domingo Schingaro

    Leggi | 21-10-2021 | 19:00 | Cinzia Benzi | In cantina