21-06-2014
Los Gurises (“i ragazzini” in spagnolo), telefono +598.43504745, è una estancia uruguaiana, che dista 180 km da Montevideo. E' stata fondata dagli italiani Luigi ed Eva Olivieri, ex allevatori e commercianti. Tenuta di caccia e agriturismo, propone moltissime squisitezze di produzione propria, tra cui spiccano i prodotti di carne bovina e suina
Mi spiace per Mujica, il presidente dell’Uruguay, che fa professione di vegetarianesimo nel paese dove si mangia la carne più buona del mondo. Scelta certamente rispettabile la sua, ma se, quando posso, scappo dai miei amici Luigi ed Eva Olivieri - i gurises dell’omonima estancia di Sarandì Grande, nella regione di Florida, 160 km più a nord di Montevideo – lo faccio anche perché non resisto al richiamo della carne. Mettiamo pure da parte la caccia col cane da ferma (in uno sterminato paradiso di pernici, beccaccini, lepri, anatre, tortore e colombacci) e il modo in cui Eva – degnamente coadiuvata dalla fedelissima Laura – santifica a tavola la selvaggina: un tripudio di salmì, escabece, stracotti e fantasie gastronomiche che può permettersi solo chi abbia solide basi (tra l’altro, qui è di casa – e apprezza molto – anche il grande cuoco-cacciatore Lucio Pompili).
C'è anche la selvaggina: come queste splendide Tortore con polenta
I due "clienti-norcini" al lavoro: in quattro giorni hanno "trasformato" 540 kg di carne di maiale
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Produttore di vino e olio a Noto (Siracusa), è cacciatore, pescatore, fumatore e gli piace nuotare, leggere, viaggiare, mangiar bene e bere meglio