16-08-2012
Tra le novità di rilievo a South Beach Miami, segnaliamo l'Estiatorio Milos di Costas Spiliadis, +1.305.6046800, cuoco che ha già aperto a Montreal, New York, Athens e Las Vegas. Il format è all'apparenza semplice: solo pesce importato dal Mediterraneo (nella foto di Lee Klein, una partita di scorfani)
Siamo tornati a South Beach dopo circa un anno dall’ultima nostra visita e abbiamo trovato novità interessanti in una zona generalmente poco prodiga di grandi opportunità culinarie. C’è tanta voglia di mediterraneità a Miami e l’abbiamo riscontrata in due locali nuovi di zecca: Estiatorio Milos by Costas Spiliadis e Villa Azur. Il primo è di chiare origini greche, il secondo provenzale. Iniziamo dall'Estiatorio. È un locale di grande impatto visivo come solo in America sanno fare. Ma con dietro della sostanza. Ideato da Costas Spiliadis, chef e ristoratore greco con diversi locali negli States, offre quanto di meglio possiate desiderare in fatto di pesce fresco del Mediterraneo. Sì, avete capito bene. E dal successo che sta riscuotendo sembra piacere molto da queste parti. Giornalmente arriva il pesce freschissimo dal mare nostrum via aereo. Ad esempio gli scampi vengono fatti viaggiare vivi in un'ampollina d’acqua e quando li mettono sul grande bancone di pesce all’interno del locale si muovono ancora.
Polpo cotto alla brace, olio d'oliva, capperi di Santorini e origano. Altra prelibetezza firmata Costas Spiliadis (foto Bertellini)
Juvia shot: spuma di cocco calda con piña colada (foto Bertellini)
Gli interni del Bianca del Delano, il luogo perfetto per un brunch very posh (foto Delano)
The Dutch 2201, Collins avenue +1.305.9383111
STK The Steakhouse 2377, Collins avenue +1.305.6046988
Bianca@Delano Hotel 1685, Collins avenue +1.305.6745752 Leggi anche La sostenibile leggerezza di Miami Welcome to Miami
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Cultore del bien vivre, lavorando nella moda ha sviluppato una grande passione per i viaggi e per la cucina
Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione al meraviglioso mondo del vino.