04-04-2012
L'ingresso del Sustain restaurant and bar a Downtown Miami in Florida, telefono +1.305.4249079. Ai fornelli c'è Alejandro Piñero, cuoco con un passato di 5 anni al Casa Tua e ora attento a scegliere solo prodotti sostenibili e possibilmente di filiera corta
Miami non è propriamente uno specchio delle nuove tendenze gastronomiche Usa: a farla da padrone sono ancora ristoranti di stampo classico o new entry che guardano molto all’America Latina, soprattutto alla cultura peruviana del ceviche. In questo panorama conservatore a Miami Downtown spicca un indirizzo interessante: Sustain, telefono +1.305.4249079. Il nome del ristorante lascia poco spazio a interpretazioni: la filosofia è quella del sostenibile e dell'organic alle voci carne e verdura e della filiera certa e garantita per il pescato locale. Sostenibilità è un concetto che avvolge il ristorante a 360 gradi: anche gli arredi sono ricavati da materiali di recupero di origine organica e il tutto è stato pensato e disegnato con l’obiettivo finale di regalare al cliente una sensazione di nuova contemporaneità. Nato e cresciuto a Miami, lo chef Alejandro Piñero è arrivato al Sustain dopo aver fatto esperienza nelle cucine di alcuni blasonati ristoranti in città: la prima esperienza significativa è al fianco dello chef stellato Michelle Bernstein allo Strand di Miami Beach, per passare poi a condurre le cucine di due importanti ristoranti di hotel: quelle del Loews Hotel ancora a Miami Beach e del The Ritz Carlton Coconut Grove.
Cernia, vongole, cubi di chorizo, coriandolo fresco e dashi di bacon
Alejandro Piñero, chef 37enne del Sustain, nato e cresciuto a Miami
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
italiano, vive tra Brasile e Stati Uniti, comunicando le eccellenze del vino italiano. Non può fare a meno di raccontare il nuovo corso della cucina verdeoro