Identità Web, magazine internazionale di cucina

Cina terra (anche) di vino? La nostra visita, i nostri assaggi

Siamo stati a Yinchuan per la la 32ª edizione del Concours Mondial de Bruxelles (in trasferta), che presentava 7.165 vini provenienti da 49 Paesi. Insieme ad altri 375 degustatori abbiamo potuto visitare diverse cantine. Vi raccontiamo com’è andata

di Salvo Ognibene

Lavori in vigna alla Silver Heights

Lavori in vigna alla Silver Heights Vineyard. Fondata nel 2007, è la prima azienda vinicola a conduzione familiare della Cina ad aver ottenuto riconoscimenti. È situata ai piedi dell’Helanshan, nella regione Ningxia. Considerata una delle principali sostenitrici della viticoltura biodinamica nel suo paese, l’enologa Emma Gao utilizza esclusivamente lieviti indigeni per la fermentazione, evitando l’impiego di zolfo e la filtrazione

I Carracci sono diventati una galleria d'arte

La sala del ristorante del Grand Hotel Majestic a Bologna è stata ripensata a fondo, non sono stati toccati solo gli affreschi sulla volta. Alle pareti le opere di Claudine Drai, nei piatti le bontà dello chef Agostino Schettino

di Paolo Marchi

Il nuovo volto della sala da pranzo

Il nuovo volto della sala da pranzo de I Carracci, il ristorante del Grand Hotel Majestic, ripensata a fondo durante l'estate 2025

Mondo pizza

Amalia Costantini e la pizza, un amore che si chiama lievito madre

Bisogna andare a Fiano Romano, a mezz'ora dal centro della capitale, per scoprire la proposta di una delle migliori pizzaiole d'Italia. Lei è la regina incontrastata del lievito madre e propone una pizza differente, che rispecchia la sua personalità

di Giusy Ferraina

Una delle raffinate (e bellissime)

Una delle raffinate (e bellissime) pizze di Amalia Costantini al suo Mater di Fiano Romano (Roma)

Al via Acetaie aperte, la settimana balsamica che celebra l'oro nero di Modena

Visite guidate, eventi, progetti e anche la proiezione dei cortometraggi dedicati a questa eccellenza italiana, realizzati dal regista Carlo Guttadauro, e presentati in anteprima al Festival del cinema di Venezia. La missione? Portare Modena nel mondo

di Cinzia Benzi

Un'immagine tratta dal corto Mo

Un'immagine tratta dal corto Modena Balsamic Genius


Pazziella Garden & Suite: il lusso del silenzio nella Capri più segreta

Regna sovrana l'armonia nel boutique hotel immerso nella natura dell'isola dove, da quest'anno, a firmare l'offerta gastronomica c'è Fabrizio Mellino del Quattro Passi di Nerano. E intanto l'albergo si prepara all'ingresso nel gruppo Marriott

di Stefania Oggioni

Il boutique hotel Pazziella Garden

Il boutique hotel Pazziella Garden & Suites, a Capri

Shake & shock

The World's 50 Best Bars, la classifica dal 51° al 100°: Gucci Giardino è la new entry

La lista più attesa dai barman regala buone notizie per l'Italia, tra conferme e nuovi ingressi nelle posizioni dalla 51 alla 100. Torna Jerry Thomas Speakeasy a Roma, dove tiene Freni e Frizioni. Risale L’Antiquario di Napoli. Ma la novità è a Firenze

di Claudia Orlandi

La 51-100 apre le danze di tutte le

La 51-100 apre le danze di tutte le classifiche firmate 50 Best, dai ristoranti ai cocktail bar. Ecco la classifica completa di questa edizione 2025.

Shake & shock

Negroni Week: questa settimana è tutta all'insegna del cocktail più amato

In centinaia di cocktail bar del mondo ecco la festa per gli amanti del Negroni. Noi vi proponiamo una road map lungo lo Stivale dove divertirsi tra twist creativi e classiche rivisitazioni, da Milano, a Firenze, a Roma

di Maurizio Trezzi

È questa la settimana della

È questa la settimana della Negroni Week in tutto il mondo


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