07-01-2013
L'agnello Laticauda 65° di Rosanna Marziale, cuoca del ristorante Le Colonne di Caserta, +39.0823.467494. Oltre allo splendido ovino, la chef interpreta in modo non comune e centrato i simboli della sua terra, soprattutto la Mozzarella di Bufala campana Dop
A pochi passi dalla Reggia vanvitelliana, si entra nell’invitante mondo della famiglia Marziale. Attivo dagli anni Cinquanta, il ristorante Le Colonne è oggi guidato impavidamente da Rosanna, cuoca giovane e talentuosa, recente Stella Michelin nel già ricco firmamento gastronomico campano. Con i capelli raccolti e un fascino da schermitrice, dopo anni di allenamento rigoroso, la ragazza mette in gioco l’estro e con l’arma bianca della sua cucina creativa affonda il colpo e mette a segno il punto. Da poche settimane ha annunciato l’apertura de Le Colonne anche a cena: assicura il menu à la carte nelle serate di venerdì e sabato. Per diversi anni, l’esperienza e la conoscenza delle abitudini del territorio l’avevano condotta alla chiusura serale nei giorni feriali. E ora una decisione attesa dal pubblico, presa per rendere omaggio a quella terra da cui la cuoca trae ispirazione (e non solo), assumendo così un ulteriore impegno con la sua gente. Una soluzione che mantiene l’equilibrio fra cucina e pasticceria, due componenti la cui cura impegna ogni giorno l’intero staff, imponendo ritmi serrati e lunghi tempi di preparazione.
Rosanna Marziale
Ovomozzo
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso di Napoli, ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea