25-01-2025
Franco Virga, fondatore e promotore di Uniamo25, titolare dei ristoranti Virga&Milano con Corrado Assenza e Jesús Dúron, ex chef di Pujol Restaurant, due stelle Michelin e nr. 33 del The World's 50 Best Restaurants. (Foto di Daniele Ratti)
Con l’energia e il ritmo tipici di un assolo di buon jazz, Palermo per quattro giorni ha accolto la seconda edizione di Uniamo, kermesse che ha intrecciato sapori, colori e idee riunendo chef, produttori di vino e bartender in un mix di creatività e socialità.
Lorenzo Ruta, chef e patron di Lorenzo Ruta Ristorante a Modica (Ragusa) e Angelo Gennaro, chef pro tempore di Gagini Restaurant. (Foto di Daniele Ratti)
Matteo Broccoli, chef di Salicornia di Pesaro, e Fabio Cardilio, chef di Buatta. (Foto di Viviana Tomasello)
Tiziana Francoforte, chef di Aja Mola, e Jesús Dúron. (Foto di Daniele Ratti)
Andrea Marroni, chef del Dabass di Milano. (Foto di Daniele Ratti)
Robi Tardelli, bartender del Dabass di Milano. (Foto di Viviana Tomasello)
E il futuro? «Sto già pensando a Uniamo26. Mi piacerebbe invitare le persone nel mondo dell’enogastronomia di qualità con un approccio più divertente e più easy e vorrei trasformare l’evento in un movimento jazz, coinvolgendo ristoranti, osterie, enoteche, cocktail bar, gallerie d’arte». Così Uniamo25 ha lasciato il segno nel capoluogo siciliano: un’armonia di sapori, emozioni e culture che danza tra presente e futuro. La vera eccellenza nasce dall’incontro e dal desiderio di esplorare nuovi orizzonti. Allora sì che unirsi, oltre che piacere, diventa necessità.
Andrea Marroni, Corrado Assenza e Franco Virga. (Foto di Daniele Ratti)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016
Il palermitano Marco Sciarrino, 32 anni, è Ambasciatore del Gusto e lo chef pizzaiolo del ristorante pizzeria Cagliostro, a due passi dalla Vucciria e dai Quattro Canti
Fermento, piatto iper-tecnico, iper-sostenibile e iper-buono, una delle tante idee brillanti dello chef Carmelo Trentacosti al Mec Restaurant di Palermo. Foto Carlo Passera
L'interno di Mezzena, il nuovo locale palermitano dei fratelli Saverio e Vittorio Borgia, dedicato alla carne
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.